NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 27 ноября 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Путин боится дворцового переворота" Кирилл Шулика: "Путин боится дворцового переворота"
По мнению политика, отставка Сергея Иванова продолжает волну кадровых перестановок и свидетельствует о том, что Владимир Путин переходит от коллективной формы управления с участием политических элит к единоличному принятию решений.
12 августа 2016 г., 17:49
Сергей Немалевич: "Спецпредставитель президента по кошечкам" Сергей Немалевич: "Спецпредставитель президента по кошечкам"
В связи с отставкой Сергея Иванова с поста главы администрации президента обозреватель отмечает, что его новую должность не стоит воспринимать как издевательство, и рассказывает о любви чиновника к семейству кошачьих.
12 августа 2016 г., 16:12
Дмитрий Гудков: "После "пакета Яровой" каждый хочет половить рыбку в мутной воде" Дмитрий Гудков: "После "пакета Яровой" каждый хочет половить рыбку в мутной воде"
Комментируя информацию о разработке операторами связи закона о регулировании мессенджеров, депутат отмечает, что целью этой инициативы является повышение доходов, а от ее реализации проиграют все.
12 августа 2016 г., 14:57
Владимир Милов: "Выводы о "конце рецессии" Владимир Милов: "Выводы о "конце рецессии"
По мнению политика, участившиеся заявления о выходе российской экономики из рецессии не имеют под собой убедительных оснований, как и прогнозы о скором возобновлении экономического роста.
12 августа 2016 г., 13:25
Виталий Портников: "Это очередное обострение болезни" Виталий Портников: "Это очередное обострение болезни"
С точки зрения журналиста, происходящие в Крыму события стали следствием личностных особенностей Владимира Путина, который все больше ассоциирует себя с загнанной в угол крысой и придумывает новые поводы для страха.
12 августа 2016 г., 12:02
Егор Седов: "Вслед за "мостом Кадырова" Егор Седов: "Вслед за "мостом Кадырова"
Комментируя новость об установке в Санкт-Петербурге мемориальной доски, посвященной Ким Чен Иру, блогер вспоминает о доставившем многим неудобства визите лидера КНДР в Россию в 2001 году и называет табличку свидетельством давнего плевка в лицо гражданам.
12 августа 2016 г., 10:47
Борис Вишневский: "Не стыдно быть в меньшинстве. Стыдно быть в стаде" Борис Вишневский: "Не стыдно быть в меньшинстве. Стыдно быть в стаде"
С точки зрения депутата ЗакСа Санкт-Петербурга, аргумент о поддержке партии "Единая Россия" большинством, которое не может ошибаться, содержащийся в брошюре для агитаторов, не выдерживает критики, поскольку вся история человечества учит обратному.
12 августа 2016 г., 09:29
Алексей Кузнецов: "А почему не в финал?" Алексей Кузнецов: "А почему не в финал?"
Комментируя новость о назначении Станислава Черчесова главным тренером сборной России по футболу, журналист перечисляет его предшественников и называет специалиста футбольным "государственника", который не остановится перед "силовыми" методами работы с игроками.
11 августа 2016 г., 18:03
Алексей Мельников: "Крепость осажденного майора" Алексей Мельников: "Крепость осажденного майора"
С точки зрения публициста, обострение обстановки в Крыму укладывается в логику действий российских властей последних лет, а ее описание можно найти в работе Умберто Эко "Вечный фашизм". Однако усталость общества может помешать новой попытке усилить ощущение пребывания в осаде.
11 августа 2016 г., 16:49
Михаил Берг: "Обглоданная кость" Михаил Берг: "Обглоданная кость"
Публицист обращает внимание на работу российских комментаторов олимпийских соревнований, отмечая, что они соединяют план реальности с планом мечты и подменяют настоящих спортсменов богатырскими образами.
11 августа 2016 г., 15:36
Александр Рыклин: "Для войны пока жидковато" Александр Рыклин: "Для войны пока жидковато"
Комментируя новости о столкновениях в Крыму, журналист отмечает, что в сообщениях упоминаются регулярные части украинской армии, а детали событий на границе вызывают вопросы. При этом, вопреки проводимым параллелям, инцидент вряд ли перерастет в полномасштабную войну.
11 августа 2016 г., 13:26
Сергей Шелин: "Вакансию главного злодея нельзя оставлять незанятой" Сергей Шелин: "Вакансию главного злодея нельзя оставлять незанятой"
В связи с произошедшим в Крыму столкновением и последовавшей за ним реакцией обозреватель отмечает, что за последние два года Владимир Путин, всегда стремившийся к непредсказуемости, стал абсолютно предсказуемым.
11 августа 2016 г., 12:01
Валерий Соловей: "Последствия "крымского инцидента" Валерий Соловей: "Последствия "крымского инцидента"
Историк анализирует возможные последствия обострения обстановки в Крыму, отмечая, что полноценный военный конфликт между Россией и Украиной невозможен, а главный эффект случившийся инцидент окажет на российскую внутриполитическую обстановку.
11 августа 2016 г., 10:47
Борис Вишневский: "Прибавить бы надо" Борис Вишневский: "Прибавить бы надо"
В связи со сменой подрядчика для строительства стадиона "Зенит-Арена" Борис Вишневский отмечает, что за несколько лет стоимость стадиона выросла почти в семь раз и, вероятно, вырастет еще. При этом деньги на строительство стадиона выделяет только городской бюджет.
11 августа 2016 г., 09:28
Алексей Навальный: "Мы не зарабатываем столько, сколько вы воруете" Алексей Навальный: "Мы не зарабатываем столько, сколько вы воруете"
Подводя итоги прошедшего накануне митинга против так называемого "пакета Яровой", политик отмечает, что одна протестная акция не может переломить ситуацию, и за право на пользование интернетом без прослушки надо активно бороться.
10 августа 2016 г., 21:42