NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 18 января 2022 г.
 
 
Илья Мильштейн: whataboutism Трампа на саммите НАТО не сравнится с профессионалом этой методики Путиным Илья Мильштейн: whataboutism Трампа на саммите НАТО не сравнится с профессионалом этой методики Путиным
Весь трафаретный набор методики "А у вас...", который Трамп использовал с главами стран ЕС, не сравнится с whataboutism'ом Путина, который он наверняка предъявит Трампу на историческом саммите в Хельсинки.
13 июля 2018 г., 16:23
Михаил Пожарский: О скорой кончине топливного рынка Михаил Пожарский: О скорой кончине топливного рынка
Все произойдет в несколько этапов: заморозят розничные цены на бензин, уберут с рынка АЗС весь малый бизнес, оставят только гигантов вроде "Роснефти" и все завершится картельным сговором со всеми прелестями вроде дефицита и огромных цен.
13 июля 2018 г., 14:57
Александр Скобов: Об опасной эквилибристике Трампа Александр Скобов: Об опасной эквилибристике Трампа
Даже отвлеченные его рассуждения на тему признания российского Крыма не безобидны. Само такое допущение необратимо подрывает основополагающий принцип международной стабильности - консенсусный запрет на аннексии. Распад "консенсуса" по Крыму будет иметь глобальные последствия.
13 июля 2018 г., 13:04
Андрей Никулин: Трамп старается по максимуму снять с себя международные обязательства Андрей Никулин: Трамп старается по максимуму снять с себя международные обязательства
Из-за смутных ощущений сиюминутной выгоды и инфантильного желания абсолютной свободы рук Трамп рушит все системы мировых соглашений, блоков и обязательств, которые создавались США же на протяжении последних 70 лет, к ужасу его предшественников из числа тех, что еще живы.
13 июля 2018 г., 12:26
Игорь Яковенко: Генуборка, или Как Кремль оптимизирует расходы, ликвидируя лишних людей и организации Игорь Яковенко: Генуборка, или Как Кремль оптимизирует расходы, ликвидируя лишних людей и организации
Кремль проводит целенаправленную политику по сокращению подведомственной популяции, ликвидируя в ней всех лишних. Организации помощи инвалидам этой политике противостоят. Значит, они политические и оппозиционные. Значит, к ногтю их, правильно и логично. В рамках логики Кремля.
13 июля 2018 г., 11:00
Александр Гольц: Трамп саммит НАТО не испортил Александр Гольц: Трамп саммит НАТО не испортил
Не знаю, ездили ли экзальтированные российские пропагандисты в последние дни по Москве с американскими флагами и пили ли депутаты шампанское за здоровье американского президента, но следует констатировать: Дональд Трамп в очередной раз их подвел.
12 июля 2018 г., 16:21
Роман Попков: Прогнившая элита, держащая народ в таком состоянии - она и есть главный революционер Роман Попков: Прогнившая элита, держащая народ в таком состоянии - она и есть главный революционер
Не вся Россия состояла из офицеров, барышень и румяных сельских крепких хозяйственников. Она была обречена на революцию. Рано или поздно. С Первой мировой войной или без нее. Потому что главные революционеры сидели в Царском Селе.
12 июля 2018 г., 16:21
Евгений Левкович: Проводить надо было чемпионат мира по садизму, в нем не проиграли бы Евгений Левкович: Проводить надо было чемпионат мира по садизму, в нем не проиграли бы
Россельхознадзор за 3 года в РФ уничтожил 25,377 тыс. тонн санкционных продуктов. Это 25 млн кг овощей, фруктов, мяса, сыра. У нас больше 60 тыс. сирот в детских домах. Нахера Путину футбол... Проводить надо чемпионат мира по садизму. Россия в нем не проиграла бы никому.
12 июля 2018 г., 15:59
Егор Седов: "Приказываю долго жить!" (зря они фантастику не читали перед пиаром грабительской "реформы") Егор Седов: "Приказываю долго жить!" (зря они фантастику не читали перед пиаром грабительской "реформы")
Главы Минздрава и Минтруда Вероника Скворцова и Максим Топилин "убивают доверие к науке". "Люди со степенями, с научными званиями, несут откровенную дичь, пиаря и оправдывая самое банальное ограбление, которое подается под видом "пенсионной реформы".
12 июля 2018 г., 13:32
Петр Филиппов: о плюсах и минусах пенсионных систем, о реформе, возрасте выхода на пенсию и корыстных интересах Петр Филиппов: о плюсах и минусах пенсионных систем, о реформе, возрасте выхода на пенсию и корыстных интересах
Экономист-математик, бывший глава Аналитического центра при администрации президента Ельцина Петр Филиппов объясняет, как сделать разумной в России пенсионную систему, гарантирующей пенсионерам достойную жизнь. И отмечает, что повышать пенсионный возраст все равно придется.
12 июля 2018 г., 13:06
Виталий Портников: Россия обиделась на Хорватию Виталий Портников: Россия обиделась на Хорватию
В России "наказали" Хорватию за высказывание Виды - срочно полюбили Англию. Все это безумие чистой воды, бесовщина какая-то, симптомы надломленной психики. Вот, собственно, что означает реакция на слова "Слава Украине" - дикий, невыносимый рев хищника, упустившего жертву".
12 июля 2018 г., 12:56
Андрей Мальгин: на смерть невыездного внука генсека Брежнева Андрей Мальгин: на смерть невыездного внука генсека Брежнева
"Сегодня в Крыму умер внук Леонида Ильича Андрей Брежнев. Посмотрел последний портрет - вылитый дедушка. А я с ним общался, когда он был молодым совсем человеком, только что закончил МГИМО..." - вспоминает журналист Андрей Мальгин.
11 июля 2018 г., 15:05
Игорь Яковенко: Все, с чем соприкасаются российские начальники, превращается в дерьмо Игорь Яковенко: Все, с чем соприкасаются российские начальники, превращается в дерьмо
"Царь Мидас все, к чему прикасался, превращал в золото. Все, с чем соприкасаются российские начальники, превращается в дерьмо. Такая вот алхимия..." - пишет колумнист "ЕЖ" Игорь Яковенко о предложении главы МВД РФ использовать волонтеров-спасателей в роли "цензоров" и стукачей.
11 июля 2018 г., 14:03
Алексей Рощин: Толстой и Слава Украине Алексей Рощин: Толстой и Слава Украине
Многие в России нынче обижаются на любые славословия или хотя бы похвалы в адрес Украины. Описание работающего тут психологического механизма дал в свое время Лев Толстой: "Мы ненавидим людей за то зло, которое МЫ ИМ причиняем, и любим за то добро, которое мы ДЛЯ НИХ делаем".
11 июля 2018 г., 13:45
Евгений Ихлов: У них был шанс создать мощный антисобянинский альянс Евгений Ихлов: У них был шанс создать мощный антисобянинский альянс
Глупый оппортунизм – это уступки в обмен на ништяки (компромисс в плоскости оппонента, за которым признается право на их раздачу). Умный оппортунизм – это уступки в обмен на перевод компромисса в твою плоскость.
11 июля 2018 г., 13:12