NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Максим Кац: "Работа автократа - делиться со всеми общественной поддержкой" Максим Кац: "Работа автократа - делиться со всеми общественной поддержкой"
По мнению общественного деятеля, представители белорусской элиты больше не могут рассчитывать на Александра Лукашенко, который за время протестов превратился для элиты из опоры в главную проблему.
13 октября 2020 г., 19:08
Алексей Федоров: "Не стоит начинать курить, пытаясь защититься от ковида" Алексей Федоров: "Не стоит начинать курить, пытаясь защититься от ковида"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко рассказывает об итогах наблюдения за пациентами, перенесшими Covid-19 в средней и тяжелой форме отмечая, что среди них не было курящих.
13 октября 2020 г., 17:08
Андрей Нечаев: "Наступает валютный голод?" Андрей Нечаев: "Наступает валютный голод?"
Бывший министр экономики отмечает, что доходы России от экспорта нефти и газа заметно упали. По мнению Нечаева, "сжатие платежного баланса почти до нуля делает рубль уязвимым", и даже небольшой прирост вывоза капитала может резко обвалить его курс.
13 октября 2020 г., 13:29
Михаил Макогон: "Религиозное отношение к дверям" Михаил Макогон: "Религиозное отношение к дверям"
Обозреватель отмечает, что российские власти снова винят несознательных граждан в росте числа случаев заболевания коронавирусом. Между тем за все время эпидемии никто не задумался об отказе от создающих скопления людей пунктов досмотра на входах в общественные места.
13 октября 2020 г., 12:20
Аббас Галлямов: "Горизонт снова затянуло тучами" Аббас Галлямов: "Горизонт снова затянуло тучами"
Политолог обращает внимание на повышение доли людей, положительно оценивающих положение дел в стране в августе-сентябре. Вероятно, на мнение многих повлияло улучшение ситуации с распространением коронавируса, но теперь пандемия вернулась.
13 октября 2020 г., 10:38
Максим Горюнов: "Лукашенко вместе с гражданами борется против Лукашенко" Максим Горюнов: "Лукашенко вместе с гражданами борется против Лукашенко"
По мнению философа и публициста, встреча Александра Лукашенко с оппозиционерами в СИЗО означает, что Лукашенко, которому не удалось вернуть расположение белорусов в попытках защитить их от внешней угрозы, теперь пытается защитить их от себя самого.
13 октября 2020 г., 09:13
Максим Кац: "Протест пенсионеров нельзя разогнать" Максим Кац: "Протест пенсионеров нельзя разогнать"
Общественный деятель считает отдельный массовый протест белорусских пенсионеров против Александра Лукашенко исключительно важным. Недовольство пожилых людей означает, что Лукашенко лишился второй электоральной опоры.
12 октября 2020 г., 19:42
Александр Шмелев: "Опасность коронавируса никуда не делась" Александр Шмелев: "Опасность коронавируса никуда не делась"
Публицист отмечает, что события последних месяцев несколько вытеснили пандемию коронавируса из повестки, но болезнь никуда не ушла, а масштабы эпидемии в России стремительно нарастают, превышая весенние показатели.
12 октября 2020 г., 17:58
Андрей Никулин: "В карантинной обойме был всего только один патрон, выстрел мы сделали" Андрей Никулин: "В карантинной обойме был всего только один патрон, выстрел мы сделали"
Аналитик и публицист напоминает, что новый карантин, направленный на борьбу с распространением коронавируса, должен быть продолжительным, но ресурсов на его поддержание у властей нет. Вместо этого следует реализовать комплекс других мер.
12 октября 2020 г., 16:24
Лилия Шевцова: "Боже, благослови Америку!" Лилия Шевцова: "Боже, благослови Америку!"
Политолог отмечает, что российская власть должна быть очень признательна США, ведь именно Америка служит "скрепой" российской системы, позволяя России ощущать себя великой державой. Но эта ситуация начинает меняться.
12 октября 2020 г., 13:54
Михаил Виноградов: "Хроники второй волны" Михаил Виноградов: "Хроники второй волны"
Президент фонда "Петербургская политика" обращает внимание на более активное распространение коронавируса по сравнению с весной, отмечая, что тема российской вакцины стремительно исчезает из повестки.
12 октября 2020 г., 12:28
Александр Морозов: "В политике конфликта не бывает хороших опций" Александр Морозов: "В политике конфликта не бывает хороших опций"
Политолог и публицист отмечает, что визит Александра Лукашенко в СИЗО, его встреча с арестованными оппонентами и последовавшее за ней освобождение двоих участников разговора ставят белорусскую оппозицию перед непростым выбором.
12 октября 2020 г., 10:40
Константин Сонин: "Проблема исполнителей среднего уровня" Константин Сонин: "Проблема исполнителей среднего уровня"
Комментируя встречу Александра Лукашенко с находящимися в СИЗО оппозиционерами, профессор Чикагского университета отмечает, что Лукашенко может договориться о неприкосновенности для себя, но высокопоставленных белоруских силовиков при новой власти не ждет ничего хорошего.
12 октября 2020 г., 09:14
Алексей Рощин: "О душе of Russia" Алексей Рощин: "О душе of Russia"
Социальный психолог обращает внимание на распространенный недостаток гостиничных душей, отмечая, что русский народ чем-то похож на человека, вынужденного мыться под водой некомфортной температуры.
9 октября 2020 г., 19:14
Игорь Яковенко: "В катастрофе на Камчатке подозревается Тихий океан" Игорь Яковенко: "В катастрофе на Камчатке подозревается Тихий океан"
Журналист кратко перечисляет версии причин экологической катастрофы на Камчатке, не исключая, что обвиняемым по уголовному делу, которое завел Следственный комитет, может стать Тихий океан.
9 октября 2020 г., 17:16