NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 1 декабря 2022 г.
 
 
Антон Носик: "Интернет против фильтрации" Антон Носик: "Интернет против фильтрации"
Чтение нужных материалов в обход блокировки - это не только просто, но и абсолютно законно. Закон обязывает чиновников "предпринимать танцы с бубнами", но доступ к материалам, внесенным в запретный реестр, не является преступлением.
13 ноября 2012 г., 17:56
Лев Рубинштейн: "Культурные вроде люди" Лев Рубинштейн: "Культурные вроде люди"
Поэт и публицист Лев Рубинштейн, познакомившись с оценкой американских выборов, сделанной строгим Центризбиркомом, вспомнил один эпизод из своей жизни. Напрямую с выборами, Чуровым и американцами не связанный, но в чём-то схожий.
13 ноября 2012 г., 16:35
Ирази Арсланов: "Камни преткновения" Ирази Арсланов: "Камни преткновения"
В России постоянно жалуются на мусульман, кавказцев и мигрантов. Все это эхо колонизаторской политики прошлых лет. "Лишь знание культур (не только чужих, но и своих), прививание уважения друг к другу спасут ситуацию."
13 ноября 2012 г., 15:50
Александр Жилкин: "Отвечаю на поставленный вами вопрос" Александр Жилкин: "Отвечаю на поставленный вами вопрос"
Глава Астраханской области Александр Жилкин, как и обещал, ответил Алексею Навальному, распространившему информацию о заказе трех немецких машин на общую сумму в 16 миллионов рублей. Губернатор рекомендовал подчиненным заказать "Шкоды" калужской сборки.
13 ноября 2012 г., 14:30
Общество Синих Ведёрок: "Перемещение автомобиля" Общество Синих Ведёрок: "Перемещение автомобиля"
Машины регулярно таскают на соседние улицы и во дворы для расчистки под те или иные мероприятия. О которых никто автовладельцев не предупреждает. Блоггер направил в ГИБДД запрос о законности таких перемещений.
13 ноября 2012 г., 13:55
Леонид Каганов: "О забаненных сайтах" Леонид Каганов: "О забаненных сайтах"
Писатель и сценарист интересуется: как быть, если на Википедию кто-то настучал, а вам надо почитать статью о Наполеоне? И на случай, если его сайт заблокируют "из-за какого-нибудь идиота", указывает все варианты доступа к контенту.
13 ноября 2012 г., 12:56
Рустем Адагамов: "Собачьи бои в России: остановить варварство" Рустем Адагамов: "Собачьи бои в России: остановить варварство"
Собачьи бои запрещены в большинстве стран, кроме самых диких. Между тем, организация кровавого зрелища полностью подпадает под статью 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". А в России проводятся даже чемпионаты.
13 ноября 2012 г., 11:48
Блог ntv:  "Как обойти блокировку запрещенных сайтов" Блог ntv: "Как обойти блокировку запрещенных сайтов"
Ряд способов обойти оба вида блокировки сайтов предлагается в посте. Информация предназначена исключительно для администраторов, желающих подключиться к своим заблокированным сайтам, чтобы удалить противоправный контент.
13 ноября 2012 г., 10:39
Андрей Мальгин: "Новости интернета" Андрей Мальгин: "Новости интернета"
Попытки заблокировать в сети весь порно- или наркоконтент - это сизифов труд. "Взамен каждой отрубленной головы будет вырастать десять". Но хороша сама система - блокируют немедленно, а восстанавливать доступ надо в судебном порядке.
13 ноября 2012 г., 09:31
Олег Лурье: "Сердюков и депутаты или воспоминания о собачке Павлова" Олег Лурье: "Сердюков и депутаты или воспоминания о собачке Павлова"
Еще год назад Анатолий Сердюков был для депутатов хорошим и профессиональным министром обороны. Но "сигнал" с отставкой и уголовным делом был услышан. Представители всех четырех фракций дружно поддержали отставку опального министра.
12 ноября 2012 г., 17:43
Елена Коренева: "Почему" Елена Коренева: "Почему"
Известная актриса спросила сама себя: почему она не отравила соседских голубей, разводящих антисанитарию, почему не слила в желтую прессу компромат на скандалистку, почему не обличает ради пиара безнравственную Америку?
12 ноября 2012 г., 16:27
Блог nasedkin: "Музей индустриальной культуры в Москве" Блог nasedkin: "Музей индустриальной культуры в Москве"
Блоггер посетил Музей индустриальной культуры, расположенный на окраине московского района Люблино. И опубликовал интересный фоторепортаж об этом музее-складе, с множеством предметов и технических средств, ностальгических для нескольких поколений.
12 ноября 2012 г., 15:10
Владимир Познер: "Не дождетесь..." Владимир Познер: "Не дождетесь..."
Телеведущий не будет извиняться "за свои не очень комплиментарные высказывания по поводу правосудия в России". Программу его никто не закрывал, и во Францию он пока не собирается, потому что чувствует поддержку и любовь большого числа людей.
12 ноября 2012 г., 13:39
Борис Акунин: "Дело 6 мая". Вопросы к следствию" Борис Акунин: "Дело 6 мая". Вопросы к следствию"
Писатель вкратце напомнил о том, что случилось на Болотной. И опубликовал пять важных вопросов по делу, которыми следствие не занималось и заниматься, видимо, не собирается. Между тем, чтобы наказать действительно всех виновных, дело надо расследовать досконально.
12 ноября 2012 г., 12:40
Блог rhunwolf: " В России началась интернет-цензура. А Луркоморье "переехало" в Полинезию" Блог rhunwolf: " В России началась интернет-цензура. А Луркоморье "переехало" в Полинезию"
Реестр запрещенных сайтов заработал "в боевом режиме". Внесенная в него по неизвестным причинам русскоязычная интернет-энциклопедия "Луркоморье" переехала на домен тихоокеанского государства Тонго.
12 ноября 2012 г., 11:31