NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 
Александр Шмелев: "Все белорусы, склонные к насилию, пошли работать в милицию" Александр Шмелев: "Все белорусы, склонные к насилию, пошли работать в милицию"
Публицист отмечает, что творящееся в Белоруссии насилие открывает широкие возможности для местных криминальных элементов, но, вероятно, большинство таких людей уже служат в правоохранительных органах.
13 ноября 2020 г., 19:22
Виктор Шендерович: "Этюд о казенной добродетели" Виктор Шендерович: "Этюд о казенной добродетели"
Комментируя историю с увольнением главы избиркома Санкт-Петербурга через день после вручения ему же ордена Почета, сатирик и публицист отмечает, что в этой истории для российского наблюдателя нет ничего необычного.
13 ноября 2020 г., 17:52
Кирилл Рогов: "Роман Бондаренко и механика расчеловечивания" Кирилл Рогов: "Роман Бондаренко и механика расчеловечивания"
По мнению политолога, гибель белорусского активиста Романа Бондаренко стала прямым следствием поощрения безнаказанности насилия со стороны властей страны. Это история имеет непосредственное отношение и к России.
13 ноября 2020 г., 17:05
Дмитрий Гудков: "Одним мэром - двух зайцев" Дмитрий Гудков: "Одним мэром - двух зайцев"
Политик отмечает, что задержание мэра Томска продолжило сложившуюся в городе традицию. При этом официально названная причина интереса силовиков к Ивану Кляйну кажется сомнительным поводом для показательного ареста.
13 ноября 2020 г., 13:32
Владислав Иноземцев: "Россия сегодня не заинтересована в гонке вооружений" Владислав Иноземцев: "Россия сегодня не заинтересована в гонке вооружений"
Экономист рассуждает о том, как смена президента США может отразиться на сфере контроля за вооружениями. Не исключено, что администрация Джо Байдена договорится с Москвой о продлении договора СНВ-3.
13 ноября 2020 г., 12:23
Константин Сонин: "Международный суд для Лукашенко" Константин Сонин: "Международный суд для Лукашенко"
Профессор Чикагского университета отмечает, что гибель еще одного участника протестов в Белоруссии ставит вопрос о том, как новые власти страны будут решать судьбу Александра Лукашенко и его окружения. Оптимальным вариантом представляется создание международного трибунала.
13 ноября 2020 г., 10:37
Максим Горюнов: "Теперь в Беларуси есть общество" Максим Горюнов: "Теперь в Беларуси есть общество"
В связи с гибелью белорусского активиста Романа Бондаренко философ и публицист отмечает, что общество отреагировало на это трагическое событие совсем не так, как отреагировало бы пару лет назад. Сейчас в белорусском обществе рождается уважение к себе и каждому участнику.
13 ноября 2020 г., 09:14
Аббас Галлямов: "России нужна парламентская республика" Аббас Галлямов: "России нужна парламентская республика"
Политолог связывает уважительное отношение многих россиян к Владимиру Путину с трепетным восприятием президентской должности как таковой. Изменить эту ситуацию должно разделение должностей главы государства и главного политика.
12 ноября 2020 г., 19:43
Лев Шлосберг: "Асад и Лукашенко ближе и нужнее Путину, чем граждане России" Лев Шлосберг: "Асад и Лукашенко ближе и нужнее Путину, чем граждане России"
Депутат Псковского областного собрания отмечает, что Россия выделила более 1 млрд долларов Сирии и 1,5 млрд долларов Белоруссии единоличным решением Владимира Путина. Фактически эти деньги украдены у граждан России.
12 ноября 2020 г., 18:27
Аркадий Дубнов: "Турки рвутся в Карабах. Русские клянутся, что не пустят. Что делать армянам" Аркадий Дубнов: "Турки рвутся в Карабах. Русские клянутся, что не пустят. Что делать армянам"
Комментируя ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, журналист отмечает, что требование Анкары о размещении турецких миротворцев в регионе никогда не примут в Армении. Но некие обстоятельства непреодолимой силы позволяют Реджепу Эрдогану выкручивать руки Владимиру Путину.
12 ноября 2020 г., 17:21
Борис Вишневский: "Чудовищный выбор" Борис Вишневский: "Чудовищный выбор"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга резко критикует решение властей выделить 1 млрд долларов на помощь Сирии. По мнению Вишневского, эти немалые деньги следовало бы потратить на помощь населению России.
12 ноября 2020 г., 14:06
Лилия Шевцова: "Когда Америка чихает" Лилия Шевцова: "Когда Америка чихает"
Политолог отмечает, что выборы президента США закончились, но американская сага пока что продолжается, и весь мир следит за развитием событий в Соединенных Штатах не из-за пустого любопытства.
12 ноября 2020 г., 12:57
Дмитрий Травин: "Бездарный человек бездарен во всем" Дмитрий Травин: "Бездарный человек бездарен во всем"
Экономист считает, что стихи главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина лишний подтверждают его бездарность. Все, за что берется Рогозин, получается плохо, о чем свидетельствует его карьера.
12 ноября 2020 г., 10:41
Игорь Эйдман: "Свидетели победы Трампа на выборах" Игорь Эйдман: "Свидетели победы Трампа на выборах"
Социолог сравнивает сторонников Дональда Трампа, не верящих в его поражение на выборах президента США, с сектантами, которые отвергают реальность, если она противоречит словам ставшего для них гуру Трампа.
12 ноября 2020 г., 09:17
Андрей Никулин: Эрдоган становится "решателем проблем" в Закавказье Андрей Никулин: Эрдоган становится "решателем проблем" в Закавказье
Аналитик и публицист считает, что наступательная операция в Нагорном Карабахе проходила с учетом свежего опыта турецкой армии, а Россия за последние годы сама сдала Турции много сильных карт.
11 ноября 2020 г., 22:09