NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Роман Супер: "Как я ходил на пресс-конференцию Путина" Роман Супер: "Как я ходил на пресс-конференцию Путина"
Бывший журналист РБК в подробностях описывает свой поход на прошлогоднюю пресс-конференцию Владимира Путина. Вопреки ожиданиям и намекам, задать президенту свой вопрос ему так и не удалось.
14 декабря 2017 г., 20:11
Зоя Светова: "О простых людях, которых надо спасать из тюрьмы, Путина не спросили" Зоя Светова: "О простых людях, которых надо спасать из тюрьмы, Путина не спросили"
Правозащитница с сожалением отмечает, что за всю пресс-конференцию Владимира Путина никто не спросил о судьбе двух попросивших президента о помиловании пожилых заключенных. При этом вопрос Ксении Собчак об Алексее Навальном она расценивает как чистой воды пиар.
14 декабря 2017 г., 18:46
Кирилл Шулика: "Драйва не было" Кирилл Шулика: "Драйва не было"
Публицист и политик подводит некоторые итоги очередной большой пресс-конференции Владимира Путина, отмечая, что президент выглядел усталым. Главным же событием стало прямое подтверждение, что Алексея Навального не пускают на выборы по политическим причинам.
14 декабря 2017 г., 17:14
Виталий Портников: "Война с дьяволом" Виталий Портников: "Война с дьяволом"
Комментируя слова Владимира Путина о выводе войск из Сирии, обозреватель отмечает, что в условиях "гибридной" войны войска можно вводить и выводить регулярно, а главной особенностью войн, которые ведет Россия, является их анонимность.
14 декабря 2017 г., 15:59
Олег Козловский: "России нужна перезагрузка государства" Олег Козловский: "России нужна перезагрузка государства"
Общественный деятель полагает, что опубликованной накануне предвыборной программе Алексея Навального не хватает амбициозности, поскольку проблема России - это совершенно прогнившая система власти, и ее не решат несколько реформ.
14 декабря 2017 г., 14:43
Егор Седов: "Программа Навального" Егор Седов: "Программа Навального"
В связи с обнародованием Алексеем Навальным своей предвыборной программы публицист отмечает, что на деле сейчас программу для оппозиционера пишут власти, принимающие законы, которые необходимо будет отменить.
14 декабря 2017 г., 13:21
Сергей Алексашенко: "Три вопроса президенту" Сергей Алексашенко: "Три вопроса президенту"
По мнению экономиста, пресс-конференция президента представляет собой отчет перед страной, а ключевую роль на ней будут играть журналисты. Среди прочего им следует спросить Владимира Путина об Алексее Навальном, Игоре Сечине и расследовании убийства Бориса Немцова.
14 декабря 2017 г., 11:58
Николай Травкин: "Роль Конституционного суда - быть над схваткой" Николай Травкин: "Роль Конституционного суда - быть над схваткой"
Бывший политик обращает внимание на традиционную декабрьскую встречу Владимира Путина с судьями Конституционного суда, во время которой глава КС Валерий Зорькин не смог скрыть персональных предпочтений.
14 декабря 2017 г., 10:41
Кирилл Рогов: "Если избранный губернатор не обладает иммунитетом, он, считай, не избранный" Кирилл Рогов: "Если избранный губернатор не обладает иммунитетом, он, считай, не избранный"
По мнению политолога, возникшая в России практика задержаний избранных глав регионов без специальных процедур девальвировала возвращение выборов губернаторов. При этом ничто не мешает распространить ее и на президента.
14 декабря 2017 г., 09:20
Михаил Пожарский: "Взгляды людей эволюционируют куда быстрее, чем прогнозы политологов" Михаил Пожарский: "Взгляды людей эволюционируют куда быстрее, чем прогнозы политологов"
Публицист рассказывает об итогах выборов сенатора от Алабамы, победу на которых впервые за много лет одержал кандидат от Демократической партии. При этом противники одиозного кандидата от республиканцев считали его победу предрешенной.
13 декабря 2017 г., 20:47
Алексей Навальный: "Год кампании" Алексей Навальный: "Год кампании"
Оппозиционный политик напоминает о том, что ровно год назад он объявил о намерении баллотироваться на пост президента, и подводит некоторые итоги работы, отмечая, что его кампания сделала политическую борьбу реальной.
13 декабря 2017 г., 18:22
Игорь Яковенко: "Монахи научат детей семейной жизни" Игорь Яковенко: "Монахи научат детей семейной жизни"
Журналист комментирует новость о скором появлении в школьной программе предмета "Семьеведение" и обращает внимание на тот факт, что учебник по этому предмету написали священник и монахиня, которым вряд ли знакомы особенности семейной жизни.
13 декабря 2017 г., 16:49
Дмитрий Гудков: "На выборах у нас должен быть выбор" Дмитрий Гудков: "На выборах у нас должен быть выбор"
В связи с намерением московских единороссов не дать оппозиционным кандидатам в мэры пройти так называемый муниципальный фильтр, политик отмечает, что теперь необходимо бороться за саму возможность выборов, и призывает сторонников принять участие в Дне свободных выборов.
13 декабря 2017 г., 15:21
Илья Яшин: "Закон надо уважать" Илья Яшин: "Закон надо уважать"
Глава Совета депутатов Красносельского района комментирует информацию о намерении столичных властей запретить проведение в районе Дня свободных выборов, отмечая, что организация подобных праздников находится в ведении муниципальных депутатов.
13 декабря 2017 г., 14:45
Алексей Рощин: "Армия по аутсорсингу" Алексей Рощин: "Армия по аутсорсингу"
Комментируя очередное заявление Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии, социальный психолог задается вопросом, кого же именно командование планирует выводить из арабской республики, отмечая, что смысл участия России в сирийской войне до сих неясен.
13 декабря 2017 г., 13:21