NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "Власть определилась, что кормить россиян рыбой будет сама" Николай Травкин: "Власть определилась, что кормить россиян рыбой будет сама"
Бывший политик обращает внимание на принятие Госдумой закона о любительской рыбалке, отмечая, что все рыбные места, где клюет, власть раздает своим или относит к стратегически важным для обеспечения населения рыбой.
14 декабря 2018 г., 16:35
Алексей Рощин: "Пешки, которыми жертвуют" Алексей Рощин: "Пешки, которыми жертвуют"
Социальный психолог жалеет признавшую вину в попытках повлиять на политику США Марию Бутину и сравнивает ее с Настей Рыбкой, отмечая, что обе они стали жертвами политических разборок высокого уровня, в которые влезли по указке "старших товарищей".
14 декабря 2018 г., 14:52
Игорь Яковенко: "Россия, дай больше денег и не мешай!" Игорь Яковенко: "Россия, дай больше денег и не мешай!"
Журналист комментирует свежее интервью главы Чечни Рамзана Кадырова, отмечая, что содержание беседы и ее видеоряд служат наглядной иллюстрацией отношений Чечни и России. Пребывание республики в составе России объясняется лишь симбиотическим союзом Путина и Кадырова.
14 декабря 2018 г., 13:14
Денис Драгунский: "Надежда в кредит" Денис Драгунский: "Надежда в кредит"
Писатель обращает внимание на закредитованность россиян, отмечая, что люди, берущие кредиты для погашения кредитов, голосуют на выборах и имеют твердое суждение по вопросам внешней и внутренней политики.
14 декабря 2018 г., 11:58
Егор Седов: "Забальзамированный трупик Конституции" Егор Седов: "Забальзамированный трупик Конституции"
Публицист присоединяется к обсуждению прошедшего 25-летия со дня принятия Конституции, отмечая, что из-за отсутствия ряда положений, действующая Конституция изначально оказалась лишь имитацией основного закона.
14 декабря 2018 г., 10:40
Яков Коган: "Плагиаторы" Яков Коган: "Плагиаторы"
Комментируя историю про робота Бориса, оказавшегося на деле человеком в костюме робота, художник и блогер ярко описывает, как на эту новость мог отреагировать один известный российский писатель.
14 декабря 2018 г., 09:16
Леонид Волков: "Апофеоз неэффективности и ручного управления" Леонид Волков: "Апофеоз неэффективности и ручного управления"
С точки зрения политика, решение перенести столицу Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток лишний раз подчеркивает всю бессмысленность существования федеральных округов как таковых.
13 декабря 2018 г., 18:53
Владимир Гуриев: "Я придумал, кто должен стать президентом после Путина" Владимир Гуриев: "Я придумал, кто должен стать президентом после Путина"
Журналист и маркетолог рассуждает о качествах, необходимых хорошему президенту России, отмечая, что при всей зачищенности поляны в стране есть человек, который полностью отвечает всем необходимым требованиям и сможет победить на выборах.
13 декабря 2018 г., 16:11
Александр Рыклин: "Сенатора Клишаса скоро нельзя будет не уважать" Александр Рыклин: "Сенатора Клишаса скоро нельзя будет не уважать"
По мнению журналиста, внесенные в Госдуму законопроекты о наказаниях за "явное неуважение" к государству вызывают много вопросов, а их принятие можно будет назвать подарком для всего судебного цеха.
13 декабря 2018 г., 14:47
Михаил Ходорковский: "Фабрика по откачиванию из Конституции духа закона работает без сбоев и сюрпризов" Михаил Ходорковский: "Фабрика по откачиванию из Конституции духа закона работает без сбоев и сюрпризов"
Михаил Ходорковский кратко комментирует статью Дмитрия Медведева о Конституции, обращая внимание на фрагмент про Конституционный суд. По его мнению, там титаны юридической мысли прилежнее всего сгибаются перед властью.
13 декабря 2018 г., 13:20
Игорь Эйдман: "Роковая ошибка Солженицына и Гайдара" Игорь Эйдман: "Роковая ошибка Солженицына и Гайдара"
По мнению социолога, нынешний российский режим скроен по лекалам Александра Солженицына, памятник которому на днях открыл Владимир Путин. О несущем благо авторитаризме с нравственным основанием и ошибке реформаторов 90-х годов.
13 декабря 2018 г., 11:59
Николай Травкин: "Путин доверяет чиновникам" Николай Травкин: "Путин доверяет чиновникам"
Бывший политик обращает внимание на беседу Владимира Путина с главой СПЧ Михаилом Федотовым о работе комиссий по помилованию и нежелание президента исключить из процесса чиновников своей администрации.
13 декабря 2018 г., 10:42
Михаил Пожарский: "Конституция без свободы" Михаил Пожарский: "Конституция без свободы"
В связи с прошедшим Днем Конституции публицист, отмечает, что основной закон не нужно обожествлять, и называет любую конституцию механизмом, созданным для защиты человека от произвола со стороны власти.
13 декабря 2018 г., 09:18
Андрей Никулин: "Старая история изгнания колдуньи из деревни" Андрей Никулин: "Старая история изгнания колдуньи из деревни"
Комментируя нашумевшую историю про "заразный рак", публицист и преподаватель философии отмечает, что этот случай можно назвать примером нехватки гуманизма и коррупции общественного сознания.
12 декабря 2018 г., 18:13
Игорь Яковенко: "Конституция, превратившаяся в половую тряпку" Игорь Яковенко: "Конституция, превратившаяся в половую тряпку"
По случаю Дня Конституции журналист комментирует свежую статью премьер-министра об основном законе страны, а также отмечает, что сейчас Конституцию попросту выбросили на помойку за ненадобностью.
12 декабря 2018 г., 16:12