NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 22 октября 2021 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Темные дела могут твориться только в темноте" Дмитрий Гудков: "Темные дела могут твориться только в темноте"
В связи с возбуждением в России второго уголовного дела об участии в нежелательной организации политик отмечает, что оказаться обвиняемым по этой статье в России может практически каждый.
14 марта 2019 г., 19:41
Глеб Кузнецов: "Референдум при неправильной постановке вопроса становится источником конфликта, а не его решением" Глеб Кузнецов: "Референдум при неправильной постановке вопроса становится источником конфликта, а не его решением"
Политолог разбирает ситуацию с Brexit, отмечая, что тупик, в котором оказалась Великобритания, вызывает ассоциации с "безумным чаепитием" и наглядно доказывает, что на референдум следует выносить только вопросы прямого действия.
14 марта 2019 г., 18:57
Виталий Портников: "Одним Манафортом история не закончится" Виталий Портников: "Одним Манафортом история не закончится"
Комментируя новый приговор в отношении бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, обозреватель отмечает, что множество столь же коррумпированных людей по-прежнему находится на свободе, отстаивая чужие интересы за деньги.
14 марта 2019 г., 15:49
Игорь Эйдман: "Ракета "Рай" Игорь Эйдман: "Ракета "Рай"
Социолог пытается представить, как будет выглядеть послание президента РФ Федеральному собранию через несколько лет. Вероятно, Владимир Путин снова будет рассказывать собравшимся о невиданных достижениях отечественных ядерщиков-мультипликаторов.
14 марта 2019 г., 13:42
Дмитрий Милин: "Унылый закат путинского "застоя" Дмитрий Милин: "Унылый закат путинского "застоя"
Аналитик и публицист не согласен с теми, кто верит в особую силу путинского режима. В реальности происходит его угасание, а все ресурсы уходят только на поддержание функционирования системы.
14 марта 2019 г., 11:59
Леонид Невзлин: "Цивилизованный мир имеет право защищаться от действий преступников, которые стоят в России у власти" Леонид Невзлин: "Цивилизованный мир имеет право защищаться от действий преступников, которые стоят в России у власти"
Комментируя принятие палатой представителей конгресса США законопроектов, осуждающих действия России, предприниматель отмечает что русофобскими эти документы являются для тех, кто отождествляет Россию с Владимиром Путиным и его приближенными.
14 марта 2019 г., 10:44
Владислав Иноземцев: "Кремлю должно быть приятно подложить свинью британцам" Владислав Иноземцев: "Кремлю должно быть приятно подложить свинью британцам"
Экономист отмечает, что ситуация с выходом Великобритании из ЕС не только отражает беспомощность властей страны, но и дает Владимиру Путину шанс нанести удар по нелюбимым британцам. Однако эта затея, скорее всего, обернется неудачей.
14 марта 2019 г., 09:11
Алексей Шабуров: "Про электронное голосование" Алексей Шабуров: "Про электронное голосование"
Политолог выступает против предложений внедрить в России систему электронного голосования на выборах. Вместо этого власти могли бы заняться созданием системы удаленного сбора подписей в поддержку кандидатов.
13 марта 2019 г., 18:43
Александр Морозов: "Австрийцы, добро пожаловать в клуб!" Александр Морозов: "Австрийцы, добро пожаловать в клуб!"
Публицист и политолог рассказывает о заключении между Россией и Австрией соглашения о проведении ежегодного российско-австрийского форума. Как показывает опыт аналогичного договора с Чехией, из этой истории не выйдет ничего хорошего.
13 марта 2019 г., 17:43
Игорь Яковенко: "Для путинской России спорт - это война" Игорь Яковенко: "Для путинской России спорт - это война"
Комментируя итоги Универсиады в Красноярске, журналист сравнивает соревнования с президентскими выборами в России. О желании российской власти добиться спортивных успехов любой ценой и последствиях злоупотребления "Виагрой".
13 марта 2019 г., 15:27
Егор Седов: "Раскол в Алжире может привести к демократии" Егор Седов: "Раскол в Алжире может привести к демократии"
Публицист не видит поводов для особой радости по случаю отказа президента Алжира от участия в пятых по счету выборах главы государства. Дальнейший путь Алжира пока не ясен, поскольку правящая верхушка осталась у власти.
13 марта 2019 г., 13:46
Сергей Романчук: "Депутаты усиленно делают вид, что занимаются делом" Сергей Романчук: "Депутаты усиленно делают вид, что занимаются делом"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association комментирует прерванное спикером Госдумы выступление главы Минэкономразвития Максима Орешкина, отмечая, что в Думе случилось столкновение реальности и мифического мышления.
13 марта 2019 г., 11:56
Андрей Никулин: "Одна из главных проблем Венесуэлы - деградация и отъезд специалистов" Андрей Никулин: "Одна из главных проблем Венесуэлы - деградация и отъезд специалистов"
Аналитик и публицист обращает внимание на безуспешность попыток восстановить энергоснабжение в Венесуэле. Одной из причин этого может быть массовый отъезд из страны специалистов, которые могут найти работу в соседних государствах.
13 марта 2019 г., 10:42
Нюта Федермессер: "Чтобы менять и помогать - надо видеть и знать" Нюта Федермессер: "Чтобы менять и помогать - надо видеть и знать"
Руководитель Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы рассказывает о поездке по учреждениям паллиативной помощи в регионах, описывая царящую в этих местах тяжелую и гнетущую атмосферу.
13 марта 2019 г., 09:17
Дмитрий Гудков: "Пора паниковать" Дмитрий Гудков: "Пора паниковать"
Политик публикует выводы экспертов о последствиях строительства в России мусоросжигательных заводов. Эти выводы неутешительны: объем выбросов ядовитых веществ будет огромен, а каждый завод отравит 100 квадратных километров почвы.
12 марта 2019 г., 19:16