NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Александр Кынев: "Ситуация по всей стране для власти "поплыла" Александр Кынев: "Ситуация по всей стране для власти "поплыла"
По мнению политолога, появление в России новых "горячих точек", где люди выходят на акции протеста, вызывает сомнения в адекватности представителей власти, которым следовало бы не провоцировать граждан после так называемой пенсионной реформы.
14 мая 2019 г., 16:57
Александр Рыклин: "Низам все осточертело, а верхи туповаты" Александр Рыклин: "Низам все осточертело, а верхи туповаты"
Комментируя ночную акцию протеста жителей Екатеринбурга, выступающих против возведения храма на месте сквера, журналист отмечает, что тактика использования властями против граждан различной шпаны вскоре может утратить эффективность.
14 мая 2019 г., 15:50
Михаил Крутихин: "Нынешняя власть притягивает к себе поразительно большое число подлецов" Михаил Крутихин: "Нынешняя власть притягивает к себе поразительно большое число подлецов"
В связи с дискуссией, возникшей вокруг выдвижения Нюты Федермессер в Мосгордуму, эксперт по нефтегазовому рынку отмечает, что не разделяет идею сотрудничества с властью ради помощи хосписам. Порядочным людям нет места возле нынешней элиты.
14 мая 2019 г., 13:26
Алексей Шабуров: "Летопись храма начинается с бойни" Алексей Шабуров: "Летопись храма начинается с бойни"
Комментируя ночные события в Екатеринбурге, где активисты выступают против строительства храма на месте сквера, политолог отмечает, что факт противостояния войдет в историю, хотя кому-то это может понравиться.
14 мая 2019 г., 12:09
Александр Шмелев: "Пять лет назад в своей симферопольской квартире был арестован Олег Сенцов" Александр Шмелев: "Пять лет назад в своей симферопольской квартире был арестован Олег Сенцов"
Публицист напоминает о годовщине ареста Олега Сенцова, отмечая, что в тот момент для него перестал существовать аргумент об осчастливленных в результате присоединения Крыма к России жителях полуострова.
14 мая 2019 г., 10:40
Алексей Рощин: "Аэрофлот" бунтует на коленях" Алексей Рощин: "Аэрофлот" бунтует на коленях"
Социальный психолог расценивает массовую отмену "Аэрофлотом" рейсов самолетов SSJ 100 как тихий бунт авиакомпании, которая считает именно самолет, а не действия пилотов причиной катастрофы, случившейся в аэропорту Шереметьево.
14 мая 2019 г., 09:11
Маргарита Архипова: "Время Великой Жертвы" Маргарита Архипова: "Время Великой Жертвы"
В связи с началом сезона отключения горячей воды управляющая частной библиотекой раскрывает страшную тайну, проливающую свет на истинную причину этих отключений. О мертвом Боге Горячей Воды и ежегодной жертве, приносимой ему Водоканалом.
13 мая 2019 г., 18:40
Кирилл Рогов: "Враг тот, кто придумал не давать обезболивающие и коррупцию в одном флаконе" Кирилл Рогов: "Враг тот, кто придумал не давать обезболивающие и коррупцию в одном флаконе"
Политолог считает предвыборный конфликт между Любовью Соболь и Нютой Федермессер искусственно созданным властью с целью избежать поражения на выборах в Мосгордуму в одном из округов. Но на деле повода для вражды в этой ситуации нет.
13 мая 2019 г., 17:22
Александр Морозов: "Человек легко обживается в мире фатума" Александр Морозов: "Человек легко обживается в мире фатума"
Политолог и публицист не согласен с теми, кто считает современных российских сталинистов ряжеными. На деле многие в России уже живут в режиме "репрессия как фатум", а некоторые становятся жертвами в результате непредсказуемых событий.
13 мая 2019 г., 15:38
Игорь Эйдман: "Первый ученик" Игорь Эйдман: "Первый ученик"
Социолог отмечает, что покойный Сергей Доренко качественно делал то, за что ему хорошо платили. Ровно поэтому он совершил массу подлостей в отношении разных людей и целых стран, став преступником, виновным в разжигании войны.
13 мая 2019 г., 13:21
Григорий Юдин: "Политика безнадеги" против "публичной политики" Григорий Юдин: "Политика безнадеги" против "публичной политики"
Преподаватель НИУ ВШЭ присоединяется к дискуссии вокруг участия Нюты Федермессер в выборах депутатов Мосгордумы. По его мнению, ее конфликт с Любовью Соболь отражает конфликт двух взглядов на политику в России.
13 мая 2019 г., 11:59
Андрей Никулин: "Cхватка пиара и лоббистских ресурсов" Андрей Никулин: "Cхватка пиара и лоббистских ресурсов"
С точки зрения публициста, спустя неделю после катастрофы самолета SSJ 100 в аэропорту Шереметьево видно, как три участника этой истории ведут PR-войну. Само же крушение может свидетельствовать о переходе некомпетентности из количественных параметров в качественные.
13 мая 2019 г., 10:37
Виктор Шендерович: "Покойный был негодяем и настаивал на этом" Виктор Шендерович: "Покойный был негодяем и настаивал на этом"
Виктор Шендерович не разделяет мнение многих представителей лагеря либералов о Сергее Доренко. По его мнению, покойный журналист превращал журналистику в политические руины и гордился этим, а слезливое братание с ним накреняет систему этических координат.
13 мая 2019 г., 09:11
Борис Вишневский: "Грозить "повторить" могут только те, кто не знает, или не понимает, что такое война" Борис Вишневский: "Грозить "повторить" могут только те, кто не знает, или не понимает, что такое война"
Политик и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга поздравляет читателей с Днем Победы, отмечая, что заявления некоторых о возможности повторения войны и фальсификации истории являются фарисейством.
9 мая 2019 г., 11:17
Кирилл Мартынов: "Патриотическая эмбриология" Кирилл Мартынов: "Патриотическая эмбриология"
Преподаватель НИУ ВШЭ указывает на важность патриотического воспитания молодежи в России, отмечая, что развитием этого сюжета может стать патриотическая эмбриология, которая позволит вовлечь в процесс еще не родившихся детей.
9 мая 2019 г., 10:27