NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Зоя Светова: "Освободят по болезни? Лучше пусть Улюкаева помилует президент или выйдет по УДО - так хоть выживет" Зоя Светова: "Освободят по болезни? Лучше пусть Улюкаева помилует президент или выйдет по УДО - так хоть выживет"
"Вы знаете, кого у нас освобождают от наказания по состоянию здоровья? Тех, кто через неделю умрет. То есть у человека 2-я, 3-я, 4-я стадия рака, туберкулез 3-й стадии, полная слепота", - пишет правозащитница, отмечая, что из каждых пяти освобожденных четверо вскоре умирают.
15 декабря 2017 г., 20:29
Кирилл Шулика: "Это называется "поел колбаски" Кирилл Шулика: "Это называется "поел колбаски"
По мнению политика, приговор суда в отношении Алексея Улюкаева нельзя назвать справедливым, поскольку факт взятки так и не был доказан, а бывший министр экономики стал жертвой провокации.
15 декабря 2017 г., 19:17
Руслан Левиев: "Такие инциденты будут происходить и дальше" Руслан Левиев: "Такие инциденты будут происходить и дальше"
Сооснователь группы Conflict Intelligence Team комментирует новость о перехвате российских штурмовиков американскими истребителями в небе над Сирией, отмечая, что подобные инциденты будут повторяться, но вряд ли станут поводом для Армагеддона.
15 декабря 2017 г., 18:21
Роман Арбитман: "Чиновники полны сюрпризов" Роман Арбитман: "Чиновники полны сюрпризов"
Писатель иронизирует по поводу доброты чиновников Роскомнадзора, которые решили не блокировать в России YouTube. С подобными великодушными обещаниями могли бы выступить и представители других ведомств.
15 декабря 2017 г., 16:38
Евгений Ихлов: "Ритуальная жертва" Евгений Ихлов: "Ритуальная жертва"
Правозащитник называет приговор в отношении Алексея Улюкаева аппаратной победой главы "Роснефти" Игоря Сечина над статусными либералами и сравнивает этот процесс с делом "Промпартии" 1928 года.
15 декабря 2017 г., 15:49
Ольга Романова: "Невиновный - не значит хороший" Ольга Романова: "Невиновный - не значит хороший"
Комментируя строгий приговор суда по делу Алексея Улюкаева, журналистка отмечает, что вина бывшего министра экономики так и не была доказана, а сам процесс продемонстрировал суть российской судебной системы.
15 декабря 2017 г., 14:21
Кирилл Рогов: "Судья повторяет в приговоре ложные утверждения свидетеля" Кирилл Рогов: "Судья повторяет в приговоре ложные утверждения свидетеля"
В связи с оглашением приговора по делу Алексея Улюкаева политолог обращает внимание, что судья назвал установленным фактом опровергнутые в ходе процесса показания Игоря Сечина. Подобное выглядит удивительно даже на привычном российском судебном фоне.
15 декабря 2017 г., 14:09
Максим Горюнов: "Чистый русский язык россияне воспринимают как белый флаг" Максим Горюнов: "Чистый русский язык россияне воспринимают как белый флаг"
Комментируя ответ Владимира Путина на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка во время ежегодной пресс-конференции, философ обращает внимание на особенности отношения многих россиян к иностранцам, которые говорят на русском языке без акцента.
15 декабря 2017 г., 12:56
Татьяна Фельгенгауэр: "Это не пресс-конференция" Татьяна Фельгенгауэр: "Это не пресс-конференция"
Журналистка радиостанции "Эхо Москвы", задавшая Владимиру Путину вопрос о двух российских правовых реальностях, отмечает, что пресс-конференция президента напоминает что-то среднее между елкой в ДК и собранием, а виноваты в этом присутствующие в зале.
15 декабря 2017 г., 10:25
Станислав Кучер: "Приговор системе" Станислав Кучер: "Приговор системе"
По мнению обозревателя, ключевым эпизодом очередной пресс-конференции Владимира Путина стало выступление прикинувшегося журналистом директора рыбного комбината, который поставил диагноз системе управления.
15 декабря 2017 г., 09:47
Александр Морозов: "Политическое ток-шоу" Александр Морозов: "Политическое ток-шоу"
С точки зрения публициста, Владимир Путин вышел на очередную пресс-конференцию "ни с чем" и добровольно редуцировал себя до "Соловьева". В то же время Ксения Собчак, задавшая президенту вопрос, вошла в политическую историю России.
15 декабря 2017 г., 09:11
Роман Супер: "Как я ходил на пресс-конференцию Путина" Роман Супер: "Как я ходил на пресс-конференцию Путина"
Бывший журналист РБК в подробностях описывает свой поход на прошлогоднюю пресс-конференцию Владимира Путина. Вопреки ожиданиям и намекам, задать президенту свой вопрос ему так и не удалось.
14 декабря 2017 г., 20:11
Зоя Светова: "О простых людях, которых надо спасать из тюрьмы, Путина не спросили" Зоя Светова: "О простых людях, которых надо спасать из тюрьмы, Путина не спросили"
Правозащитница с сожалением отмечает, что за всю пресс-конференцию Владимира Путина никто не спросил о судьбе двух попросивших президента о помиловании пожилых заключенных. При этом вопрос Ксении Собчак об Алексее Навальном она расценивает как чистой воды пиар.
14 декабря 2017 г., 18:46
Кирилл Шулика: "Драйва не было" Кирилл Шулика: "Драйва не было"
Публицист и политик подводит некоторые итоги очередной большой пресс-конференции Владимира Путина, отмечая, что президент выглядел усталым. Главным же событием стало прямое подтверждение, что Алексея Навального не пускают на выборы по политическим причинам.
14 декабря 2017 г., 17:14
Виталий Портников: "Война с дьяволом" Виталий Портников: "Война с дьяволом"
Комментируя слова Владимира Путина о выводе войск из Сирии, обозреватель отмечает, что в условиях "гибридной" войны войска можно вводить и выводить регулярно, а главной особенностью войн, которые ведет Россия, является их анонимность.
14 декабря 2017 г., 15:59