NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Илья Шуманов: "Общественное расследование злоупотреблений чиновников все чаще становится охранной грамотой для фигуранта" Илья Шуманов: "Общественное расследование злоупотреблений чиновников все чаще становится охранной грамотой для фигуранта"
Заместитель директора "Transparency International Россия" предполагает, что если бы полковник МВД Дмитрий Захарченко в свое время стал бы фигурантом общественного расследования, то сейчас он, вероятно, был бы генералом.
15 ноября 2019 г., 23:48
Сергей Васильев: "Инфляция сегодня снижается сама по себе" Сергей Васильев: "Инфляция сегодня снижается сама по себе"
Предприниматель обращает внимание на общемировую тенденцию снижения инфляции, которая привела к появлению отрицательных процентных ставок в развитых странах. Причиной снижения цен стало появление огромного количества разнообразных товаров.
15 ноября 2019 г., 18:36
Алексей Мельников: "Операция "Охлаждение" Алексей Мельников: "Операция "Охлаждение"
Комментируя новость о решении бизнесмена Сергея Петрова продать автодилера "Рольф", публицист отмечает, что уголовное преследование Петрова с немалой вероятностью позволит кому-то заполучить этот актив по низкой цене.
15 ноября 2019 г., 17:12
Игорь Яковенко: "Мафиозное государство вступилось за судью Криворучко по закону омерты" Игорь Яковенко: "Мафиозное государство вступилось за судью Криворучко по закону омерты"
В связи с появлением в "московском деле" трех новых фигурантов, которых обвиняют в угрозах судье Криворучко, журналист отмечает, что российская власть встала на защиту "знаменитого" судьи, подобно мафии.
15 ноября 2019 г., 14:53
Илья Яшин: "Мединский - всадник воинствующего мракобесия" Илья Яшин: "Мединский - всадник воинствующего мракобесия"
Политик обращает внимание на слова министра культуры Владимира Мединского, который удивился претензиям к историку Олегу Соколову со стороны тех, кому понравился фильм "Джокер". В связи с этим Яшин вспоминает, как впервые увидел будущего министра.
15 ноября 2019 г., 12:14
Дмитрий Милин: "Закупайте тушенку, сограждане!" Дмитрий Милин: "Закупайте тушенку, сограждане!"
Аналитик и публицист полагает, что "рывок", о котором много говорят российские власти, напоминает "ускорение" советской экономики в 80-е годы за счет вложений в развитие машиностроения. Тот план закончился провалом.
15 ноября 2019 г., 09:20
Алексей Рощин: "Путин и миллиард" Алексей Рощин: "Путин и миллиард"
Социальный психолог обращает внимание на недавние слова Владимира Путина о пользе прививок от гриппа. Журналисты федерального канала сопроводили сюжет об этом заявлении президента странной цифрой ущерба, который грипп наносит российской экономике.
14 ноября 2019 г., 18:50
Аббас Галлямов: "Эрозия базы поддержки режима продолжается" Аббас Галлямов: "Эрозия базы поддержки режима продолжается"
Политолог обращает внимание на данные социологов о заметном росте уровня доверия граждан губернаторам. Сохранение этой тенденции может привести к повторению ситуации 90-х годов, когда губернаторы были популярнее президента.
14 ноября 2019 г., 16:54
Кирилл Рогов: "Постправда" Кирилл Рогов: "Постправда"
Политолог обращает внимание на повторяющиеся второй год подряд странности в данных Росстата о ситуации в российской экономике, отмечая, что в эпоху постправды искажение реальности становится нормой.
14 ноября 2019 г., 13:49
Андрей Мовчан: "Фонтан бюрократического восторга" Андрей Мовчан: "Фонтан бюрократического восторга"
Экономист предлагает читателям ощутить все прелести российского правого поля на примере услуги по выдаче гражданам страны загранпаспортов. Анкета, которую для этого нужно заполнить, вызывает множество вопросов.
14 ноября 2019 г., 12:26
Кирилл Мартынов: "Патриархат убивает" Кирилл Мартынов: "Патриархат убивает"
Преподаватель НИУ ВШЭ полагает, что жестокое убийство, совершенное историком Олегом Соколовым стало своего рода историческая реконструкцией патриархата, который все еще существует в России с молчаливого согласия общества.
14 ноября 2019 г., 10:50
Алексей Мельников: "Туфта амнистии" Алексей Мельников: "Туфта амнистии"
С точки зрения публициста, так называемая амнистия капиталов была изначально обречена на провал, поскольку власти изначально неверно поставили перед собой задачу, понимая, что речь идет лишь об имитации активности.
14 ноября 2019 г., 09:26
Андрей Никулин: "Куда они от нас денутся" Андрей Никулин: "Куда они от нас денутся"
Аналитик и публицист полагает, что реакция "Аэрофлота" на действия владельца кота, нарушившего правила компании, была бы невозможна на Западе, где авиаперевозчики активно конкурируют друг с другом, но для России она вполне типична.
13 ноября 2019 г., 20:42
Михаил Виноградов: "Я/мы "Аэрофлот" Михаил Виноградов: "Я/мы "Аэрофлот"
В связи с реакцией "Аэрофлота" на провоз в салоне самолета тяжелого кота президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что подразделения компании пытаются тянуть одеяло на себя, что не улучшает репутацию "Аэрофлота".
13 ноября 2019 г., 16:47
Дмитрий Гудков: "Если заканчивается закон, начинается гражданская война" Дмитрий Гудков: "Если заканчивается закон, начинается гражданская война"
В связи с предъявлением обвинений трем гражданам за угрозы судьям, выносившим приговоры фигурантам "московского дела" политик отмечает, что в этой истории нет настоящих судей, а потому обвиненных в угрозах следует считать политзаключенными.
13 ноября 2019 г., 15:11