NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 18 апреля 2021 г.
 
 
Денис Драгунский: "Третий путь" Денис Драгунский: "Третий путь"
Писатель отмечает, что в странах с демократической формой правления и с диктатурой по-разному реагируют на падение доходов населения. Россия же и в такой ситуации идет по собственному пути.
16 февраля 2021 г., 21:41
Максим Горюнов: "Брежневский мир вернулся" Максим Горюнов: "Брежневский мир вернулся"
Философ и публицист комментирует недавние события в США, России и Белоруссии. По его мнению, происходящее свидетельствует о том, что мир, похоже, вернулся во времена Леонида Брежнева.
16 февраля 2021 г., 18:20
Виктор Шендерович: "Нужен нешуточный поворот исторического русла" Виктор Шендерович: "Нужен нешуточный поворот исторического русла"
В связи с решением кассационного суда оставить в силе приговор историку Юрию Дмитриеву сатирик и публицист отмечает, что Россия дошла до стадии, когда перемены возможны только после кончины тирана.
16 февраля 2021 г., 17:44
Игорь Эйдман: "Заговор обиженных" Игорь Эйдман: "Заговор обиженных"
С точки зрения социолога, очередной суд над Алексеем Навальным показывает, что оппозиционер оскорбил не ветерана Великой Отечественной войны, а целую группу совсем других ветеранов и их родственников.
16 февраля 2021 г., 14:58
Сергей Давидис: "Идиотская клоунада, устроенная российской властью, не имеет никакого отношения к правосудию" Сергей Давидис: "Идиотская клоунада, устроенная российской властью, не имеет никакого отношения к правосудию"
Комментируя очередное заседание суда по делу о "клевете" Алексея Навального на ветерана, общественный деятель отмечает, что происходящее в Бабушкинском суде Москвы демонстрирует новую глубину деградации правосудия.
16 февраля 2021 г., 13:17
Иван Курилла: "Не хочу подыгрывать режиму" Иван Курилла: "Не хочу подыгрывать режиму"
Историк полагает, что российский режим можно назвать слабым из-за низкой поддержки населения. При этом в нынешних реалиях сильным или слабым режим воспринимают те, кто дискутирует на эту тему.
16 февраля 2021 г., 10:43
Александр Шмелев: "Навальный является самым свободным человеком в нашей стране" Александр Шмелев: "Навальный является самым свободным человеком в нашей стране"
По мнению публициста, очередное заседание суда по делу о "клевете на ветерана" показало, что Алексей Навальный смог полностью освободиться от любых страхов и в результате получил право "спокойно называть черное черным, а белое белым".
16 февраля 2021 г., 09:12
Дмитрий Милин: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Дмитрий Милин: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
С точки зрения аналитика и публициста в ходе общения Владимира Путина с главными редакторами ряда СМИ президент изложил новую версию общественного договора между властью и обществом. Она сводится к тому, что власть не несет никакой ответственности за свои промахи.
15 февраля 2021 г., 23:39
Аббас Галлямов: "Трансформация образа президента продолжается" Аббас Галлямов: "Трансформация образа президента продолжается"
В связи с сообщениями о допросе сотрудницы новосибирского НИИ, которая пожаловалась Владимиру Путину на низкие зарплаты ученых, политолог отмечает, что подобная практика реакций на жалобы стала вполне обыденной.
15 февраля 2021 г., 19:11
Дмитрий Травин: "Пройдет два-три десятка лет - и нет бумеров" Дмитрий Травин: "Пройдет два-три десятка лет - и нет бумеров"
По мнению экономиста, исключительно лаконичное открытое письмо, опубликованное в ответ на манифест Константина Богомолова об "этическом рейхе", содержит простой посыл о неизбежной победе более молодого поколения в силу естественных причин.
15 февраля 2021 г., 17:00
Николай Травкин: "В основе нашего "бесконечного генетического кода" лежит неспособность договориться" Николай Травкин: "В основе нашего "бесконечного генетического кода" лежит неспособность договориться"
Бывший политик комментирует слова Владимира Путина о "бесконечном генетическом коде" россиян, отмечая, что начало у него, вероятно, все же было, а точкой отсчета стало приглашение в правители варяга Рюрика.
15 февраля 2021 г., 13:29
Леонид Волков: "Мы сломали шаблон" Леонид Волков: "Мы сломали шаблон"
Подводя итоги акции в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных, прошедшей 14 февраля, соратник оппозиционера указывает на важное отличие этой акции от протестов последних лет.
15 февраля 2021 г., 12:20
Леонид Гозман: "Красная черта в террариуме" Леонид Гозман: "Красная черта в террариуме"
По мнению политика и общественного деятеля, реакция Кремля на заявление Сергея Лаврова о готовности России разорвать отношения с Евросоюзом показала, что значительная часть российской элиты не готова к такому сценарию.
15 февраля 2021 г., 10:42
Владислав Иноземцев: "Символический акт оказался вполне успешным" Владислав Иноземцев: "Символический акт оказался вполне успешным"
Экономист подводит итоги инициированных сторонниками Алексея Навального акций во дворах 14 февраля, отмечая, что "образование широких сообществ в поддержку перемен может оказаться важнее, чем поддержание активности отрядов марширующих по улицам активистов".
15 февраля 2021 г., 09:13
Александр Морозов: "Ежегодный день народного горя" Александр Морозов: "Ежегодный день народного горя"
Публицист и политолог считает идею соратников Алексея Навального приурочить акцию в поддержку оппозиционера ко Дню святого Валентина весьма удачной. По сути, речь идет о превращении праздника влюбленных в праздник всех, кто разлучен с семьями в результате политических репрессий.
14 февраля 2021 г., 17:12