NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Слабая власть всегда оторвана от людей" Кирилл Шулика: "Слабая власть всегда оторвана от людей"
В связи со словам Владимира Путина о необходимости принять решение по вопросу строительства спорного храма в центре Екатеринбурге на основе результатов опроса населения публицист и политик подводит некоторые итоги этой истории, отмечая, что речь идет о системном кризисе власти.
16 мая 2019 г., 23:17
Дмитрий Милин: "Наличие работающей представительной демократии предотвратило бы уличные выступления" Дмитрий Милин: "Наличие работающей представительной демократии предотвратило бы уличные выступления"
Аналитик и публицист полагает, что массовые протесты в Екатеринбурге и других городах стали следствием неработающих механизмов демократии на фоне ухудшения уровня жизни. Эти события могут оказаться предвестниками будущей революции.
16 мая 2019 г., 19:18
Александр Гольц: "И пораженье от победы он уж не может отличать" Александр Гольц: "И пораженье от победы он уж не может отличать"
Обозреватель обращает внимание на слова Владимира Путина о докладе Мюллера и удивительные познания президента в арифметике, которые он продемонстрировал, рассказывая об увеличении закупок истребителей Су-57.
16 мая 2019 г., 15:31
Дмитрий Гудков: "Сказочная власть уже лет 20 уничтожает в России все живое" Дмитрий Гудков: "Сказочная власть уже лет 20 уничтожает в России все живое"
Комментируя события последних недель, политик отмечает, что отвлекающие маневры Кремля перестали работать, и, судя по акциям протеста в разных городах, Владимиру Путину в определенном смысле удалось создать "российскую нацию".
16 мая 2019 г., 13:51
Николай Травкин: "Дноуглубительные работы" Николай Травкин: "Дноуглубительные работы"
Бывший политик напоминает о плачевном конце карьеры одного министра, которые говорил о достигшей дна российской экономики. Его сменщик поначалу заявлял о росте и прорыве, но теперь может заняться углублением дна.
16 мая 2019 г., 12:47
Андрей Кураев: "За спонсорские вливания епархия готова расплачиваться имиджем Церкви Христовой" Андрей Кураев: "За спонсорские вливания епархия готова расплачиваться имиджем Церкви Христовой"
Протодиакон Андрей Кураев обращает внимание на тот факт, что вместе с храмом на месте сквера в Екатеринбурге хотят построить еще несколько коммерческих объектов. Это значит, что местная епархия продала людей и отреклась от них.
16 мая 2019 г., 10:40
Леонид Волков: "Десять казней екатеринбуржских" Леонид Волков: "Десять казней екатеринбуржских"
Комментируя слова вице-мэра Екатеринбурга о том, что протесты горожан, выступающих против застройки сквера, лишат город второй линии метро, политик отмечает, что постигшая местных чиновников глупость является божьей карой.
16 мая 2019 г., 09:13
Борис Вишневский: "Добрый барин и неблагодарные холопы" Борис Вишневский: "Добрый барин и неблагодарные холопы"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует слова врио главы города Александра Беглова о первомайских событиях в центре города, закончившихся задержаниями, отмечая, что Беглов считает себя барином, а горожан - холопами.
15 мая 2019 г., 20:47
Алексей Шабуров: "Чиновники страшно далеки от народа" Алексей Шабуров: "Чиновники страшно далеки от народа"
Политолог из Екатеринбурга полагает, что вспышка протеста в городе из-за строительства храма на месте сквера была предсказуемой, но чиновники не смогли или не захотели предотвратить эти протесты.
15 мая 2019 г., 16:23
Дмитрий Травин: "Мы живем в мерзкое время под властью циничных людей" Дмитрий Травин: "Мы живем в мерзкое время под властью циничных людей"
Экономист и профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге отмечает, что позиция тех, кто выступает против участия Нюты Федермессер в выборах в Мосгордуму не выглядит однозначно убедительной.
15 мая 2019 г., 15:16
Вера Афанасьева: "Длина дирижерской палочки не влияет на игру оркестра" Вера Афанасьева: "Длина дирижерской палочки не влияет на игру оркестра"
Профессор Саратовского национального исследовательского государственного университета полагает, что российский власть все меньше напоминает слаженный оркестр с уверенным дирижером, поскольку корпоративные интересы ставятся выше государственных.
15 мая 2019 г., 13:22
Михаил Мишин: "Изобретения обгоняют изобретателей" Михаил Мишин: "Изобретения обгоняют изобретателей"
Сатирик называет приметами времени чрезмерно поумневшие изобретения и отмечает, что предсказанный древними книгами новый потоп оказался потопом информации, в которой люди напоминают косяк сельди.
15 мая 2019 г., 11:51
Андрей Кураев: "Мурло православия" Андрей Кураев: "Мурло православия"
Протодиакон Андрей Кураев предлагает властям Екатеринбурга и местным иерархам РПЦ отказаться от идеи строительства храма на месте сквера. Вместо этого храм стоит сделать символом возрождения самого заброшенного района города.
15 мая 2019 г., 10:45
Максим Горюнов: "Идеи Просвещения достигли Уральских гор" Максим Горюнов: "Идеи Просвещения достигли Уральских гор"
В связи с протестами жителей Екатеринбурга против строительства храма на месте сквера философ и публицист отмечает, что у жандармерии на этот случай есть методичка еще со времен Николая Первого.
15 мая 2019 г., 09:12
Александр Кынев: "Ситуация по всей стране для власти "поплыла" Александр Кынев: "Ситуация по всей стране для власти "поплыла"
По мнению политолога, появление в России новых "горячих точек", где люди выходят на акции протеста, вызывает сомнения в адекватности представителей власти, которым следовало бы не провоцировать граждан после так называемой пенсионной реформы.
14 мая 2019 г., 16:57