NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Аркадий Дубнов: "В Киргизии снова поменялся президент. Тихо и незаметно" Аркадий Дубнов: "В Киргизии снова поменялся президент. Тихо и незаметно"
Журналист обращает внимание на очередную смену и.о. президента Киргизии, отмечая, что главный претендент на эту должность перед январскими выборами заручился поддержкой Владимира Путина.
16 ноября 2020 г., 19:11
Лев Шлосберг: "Внешняя политика России стала синонимом вырождения российского государства" Лев Шлосберг: "Внешняя политика России стала синонимом вырождения российского государства"
Депутат Псковского областного собрания с сожалением отмечает, что в мире нет такого политического негодяя и организатора репрессий, "которого не поддержала бы официальная Российская Федерация".
16 ноября 2020 г., 18:01
Дмитрий Гудков: "Преступники в погонах покрывают друг друга" Дмитрий Гудков: "Преступники в погонах покрывают друг друга"
В связи с отказом СК возбудить дело о доведении до самоубийства по факту самосожжения журналистки Ирины Славиной политик отмечает, что преступники в погонах практикуют борьбы с журналистами и в других регионах.
16 ноября 2020 г., 15:54
Кирилл Рогов: "Гибридная гражданская война в Беларуси" Кирилл Рогов: "Гибридная гражданская война в Беларуси"
В связи с очередным жестким подавлением воскресных протестов в Минске и других белорусских городах политолог отмечает, что власти республики продолжают считать террор эффективной тактикой борьбы с недовольными.
16 ноября 2020 г., 13:34
Алексей Федоров: "Встречаться с этой гадостью даже в легкой форме больше не желаю" Алексей Федоров: "Встречаться с этой гадостью даже в легкой форме больше не желаю"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко рассказывает о перенесенном Covid-19 в легкой форме, перечисляя симптомы и использовавшиеся для лечения препараты.
16 ноября 2020 г., 12:20
Андрей Никулин: "В Африке можно делать деньги только в очень ограниченном количестве приличных и обжитых стран" Андрей Никулин: "В Африке можно делать деньги только в очень ограниченном количестве приличных и обжитых стран"
Комментируя планы создания российской военно-морской базы в Судане, аналитик и публицист отмечает, что попытка закрепиться в Африке ради добычи ресурсов предпринимается в интересах конкретных лиц и, судя по опыту многих стран, обречена на провал.
16 ноября 2020 г., 10:42
Андрей Нечаев: "Правительство от страха перед санкциями решило бежать в золото" Андрей Нечаев: "Правительство от страха перед санкциями решило бежать в золото"
Бывший министр экономики обращает внимание на инициативу Минфина перевести часть средств Фонда национального благосостояния в золотые слитки. На такой шаг власти решили пойти из-за возможного ужесточения санкций.
16 ноября 2020 г., 09:17
Александр Шмелев: "Все белорусы, склонные к насилию, пошли работать в милицию" Александр Шмелев: "Все белорусы, склонные к насилию, пошли работать в милицию"
Публицист отмечает, что творящееся в Белоруссии насилие открывает широкие возможности для местных криминальных элементов, но, вероятно, большинство таких людей уже служат в правоохранительных органах.
13 ноября 2020 г., 19:22
Виктор Шендерович: "Этюд о казенной добродетели" Виктор Шендерович: "Этюд о казенной добродетели"
Комментируя историю с увольнением главы избиркома Санкт-Петербурга через день после вручения ему же ордена Почета, сатирик и публицист отмечает, что в этой истории для российского наблюдателя нет ничего необычного.
13 ноября 2020 г., 17:52
Кирилл Рогов: "Роман Бондаренко и механика расчеловечивания" Кирилл Рогов: "Роман Бондаренко и механика расчеловечивания"
По мнению политолога, гибель белорусского активиста Романа Бондаренко стала прямым следствием поощрения безнаказанности насилия со стороны властей страны. Это история имеет непосредственное отношение и к России.
13 ноября 2020 г., 17:05
Дмитрий Гудков: "Одним мэром - двух зайцев" Дмитрий Гудков: "Одним мэром - двух зайцев"
Политик отмечает, что задержание мэра Томска продолжило сложившуюся в городе традицию. При этом официально названная причина интереса силовиков к Ивану Кляйну кажется сомнительным поводом для показательного ареста.
13 ноября 2020 г., 13:32
Владислав Иноземцев: "Россия сегодня не заинтересована в гонке вооружений" Владислав Иноземцев: "Россия сегодня не заинтересована в гонке вооружений"
Экономист рассуждает о том, как смена президента США может отразиться на сфере контроля за вооружениями. Не исключено, что администрация Джо Байдена договорится с Москвой о продлении договора СНВ-3.
13 ноября 2020 г., 12:23
Константин Сонин: "Международный суд для Лукашенко" Константин Сонин: "Международный суд для Лукашенко"
Профессор Чикагского университета отмечает, что гибель еще одного участника протестов в Белоруссии ставит вопрос о том, как новые власти страны будут решать судьбу Александра Лукашенко и его окружения. Оптимальным вариантом представляется создание международного трибунала.
13 ноября 2020 г., 10:37
Максим Горюнов: "Теперь в Беларуси есть общество" Максим Горюнов: "Теперь в Беларуси есть общество"
В связи с гибелью белорусского активиста Романа Бондаренко философ и публицист отмечает, что общество отреагировало на это трагическое событие совсем не так, как отреагировало бы пару лет назад. Сейчас в белорусском обществе рождается уважение к себе и каждому участнику.
13 ноября 2020 г., 09:14
Аббас Галлямов: "России нужна парламентская республика" Аббас Галлямов: "России нужна парламентская республика"
Политолог связывает уважительное отношение многих россиян к Владимиру Путину с трепетным восприятием президентской должности как таковой. Изменить эту ситуацию должно разделение должностей главы государства и главного политика.
12 ноября 2020 г., 19:43