NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 23 апреля 2024 г.
 
 
Максим Горюнов: "Спасем диктаторов от средневековой толпы!" Максим Горюнов: "Спасем диктаторов от средневековой толпы!"
В связи с событиями в Зимбабве публицист и философ отмечает, что диктаторы не могут расстаться с властью, поскольку она служит для них наркотиком, первый укол которого диктаторам делают сами граждане.
16 ноября 2017 г., 21:53
Александр Гольц: "Все автократы заканчивают одинаково" Александр Гольц: "Все автократы заканчивают одинаково"
Журналист отмечает, что параллели, которые проводят некоторые между Россией и Зимбабве, на первый взгляд кажутся притянутыми за уши, однако у двух стран и их лидеров действительно есть немало общего.
16 ноября 2017 г., 18:37
Леонид Волков: "Свобода лучше, чем несвобода. Проверено испытаниями на себе" Леонид Волков: "Свобода лучше, чем несвобода. Проверено испытаниями на себе"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального рассказывает о несостоявшемся заседании суда по делу об административном нарушении, отмечая, что с рациональной точки зрения затягивание процесса не несет пользы, но выйти из суда на улицу приятнее, чем отправиться в спецприемник.
16 ноября 2017 г., 17:14
Сергей Бутрий: "Вводите детям прививки, вовремя и в полном объеме" Сергей Бутрий: "Вводите детям прививки, вовремя и в полном объеме"
Врач-педиатр объясняет, почему аргументы докторов о важности и пользе прививок зачастую звучат для родителей менее убедительно, чем аргументы противников вакцинации, и рассказывает о последствиях отказа от прививок на примере коклюша.
16 ноября 2017 г., 15:53
Илья Шуманов: "Добро пожаловать в клуб" Илья Шуманов: "Добро пожаловать в клуб"
Заместитель директора "Transparency International Россия" перечисляет вероятные последствия, ожидающие СМИ, которые будут включены в список иностранных агентов. О неформальном запрете на комментарии со стороны чиновников, комплексных проверках и показательных штрафах.
16 ноября 2017 г., 14:32
Иван Курилла: "Кризис в американском обществе" Иван Курилла: "Кризис в американском обществе"
С точки зрения историка, общество в США в настоящее время переживает очередной кризис идентичности, задаваясь вопросом "кто мы такие?". Проявлениями этого кризиса можно назвать снос памятников и демонстрации противников Дональда Трампа.
16 ноября 2017 г., 13:19
Николай Травкин: "Господа элитчики и элитчицы, вы свой выбор сделали" Николай Травкин: "Господа элитчики и элитчицы, вы свой выбор сделали"
В годовщину ареста экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева бывший политик отмечает, что из-за давления на фонд "Русь сидящая" российская элита потеряла шанс на получение помощи в случае попадания за решетку.
16 ноября 2017 г., 12:01
Владимир Милов: "Развалят Зимбабве эти военные" Владимир Милов: "Развалят Зимбабве эти военные"
В связи с событиями в Зимбабве политик пересказывает короткую историю, услышанную от знакомого геолога, который занимался золоторазведкой в африканской стране. О найденном месторождении и прагматичном вице-президенте.
16 ноября 2017 г., 10:46
Яков Миркин: "За что бороться новому президенту России?" Яков Миркин: "За что бороться новому президенту России?"
Экономист приводит неутешительные данные об ожидаемой продолжительности жизни в России в сравнении с другими странами, отмечая, что улучшение этого показателя должно быть смыслом предвыборной программы нового президента.
16 ноября 2017 г., 09:20
Олег Козырев: "Фантастика больше нереальна, если там нет правозащитников" Олег Козырев: "Фантастика больше нереальна, если там нет правозащитников"
Сценарист указывает на важность достоверности выдуманного мира и приводит в качестве примера два новых фантастических сериала, создатели которых не во всем последовали этому правилу.
15 ноября 2017 г., 23:27
Алексей Мельников: "Внутри страны все истлело" Алексей Мельников: "Внутри страны все истлело"
С точки зрения публициста, результаты исследования "Левада-Центра", согласно которым подавляющее большинство россиян не чувствует ответственности за происходящее в стране, свидетельствует о том, что Россия существует как целое благодаря лишь внешним обстоятельствам.
15 ноября 2017 г., 19:14
Екатерина Винокурова: "Если у нас разваливаются деревни, надо не запрещать иностранцам доступ туда, а восстанавливать их" Екатерина Винокурова: "Если у нас разваливаются деревни, надо не запрещать иностранцам доступ туда, а восстанавливать их"
Журналистка выступает против использования слова "антироссийский" в отношении публикаций СМИ о плачевном состоянии деревень и городов страны и выражает надежду, что такой подход к оценке материалов уйдет в прошлое.
15 ноября 2017 г., 18:31
Дмитрий Гудков: "Какие тут могут быть аналогии?" Дмитрий Гудков: "Какие тут могут быть аналогии?"
В связи с событиями, происходящими в Зимбабве, политик напоминает о некоторых достижениях бессменного президента страны Роберта Мугабе, которые звучат весьма знакомо, но воздерживается от проведения прямых параллелей.
15 ноября 2017 г., 15:03
Игорь Яковенко: "Кругом сплошные иностранные агенты" Игорь Яковенко: "Кругом сплошные иностранные агенты"
Комментируя принятие поправок, которые обязывают иностранные СМИ регистрироваться в качестве иностранных агентов, журналист отмечает, что этот шаг нельзя назвать зеркальным ответом на действия США, а главным иноагентом является российский телевизор.
15 ноября 2017 г., 14:45
Дмитрий Лисицын: "Настоящая боль России" Дмитрий Лисицын: "Настоящая боль России"
Председатель общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" делится впечатлениями от визита в общественную приемную Владимира Путина в Москве, называя увиденное в очереди зрелище очень печальным и символичным.
15 ноября 2017 г., 13:23