NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Иван Курилла: "Путин превращается в "хромую утку" Иван Курилла: "Путин превращается в "хромую утку"
Историк солидарен с теми, кто ожидает от Кремля некий громкий ход уже в ближайшее время. Речь может идти о новом обострении на украинском направлении или не столь очевидной инициативе для переключения внимания общества.
17 декабря 2018 г., 18:54
Александр Морозов: "Украинский нацбилдинг и важнейший шаг дальнейшего преодоления советизма" Александр Морозов: "Украинский нацбилдинг и важнейший шаг дальнейшего преодоления советизма"
Политолог и публицист называет создание Украинской поместной автокефальной православной церкви огромным историческим событием не только для украинцев и для православных, но и для всех остальных людей.
17 декабря 2018 г., 17:14
Дмитрий Гудков: "Серийный губернатор" Дмитрий Гудков: "Серийный губернатор"
По мнению политика, победа Олега Кожемяко на повторных выборах главы Приморского края является тактическим успехом Кремля, но в перспективе ситуация может обернуться для власти серьезными проблемами.
17 декабря 2018 г., 16:01
Максим Горюнов: "Бегите, жрецы!" Максим Горюнов: "Бегите, жрецы!"
Публицист и философ призывает новоиспеченных священников создании Украинской поместной православной автокефальной церкви не радоваться уходу от Москвы, поскольку теперь их ждет строгий спрос со стороны гражданского общества.
17 декабря 2018 г., 14:42
Михаил Пожарский: "Покровители Бутиной - не те люди, ради лояльности к которым стоило бы страдать хоть секунду" Михаил Пожарский: "Покровители Бутиной - не те люди, ради лояльности к которым стоило бы страдать хоть секунду"
Публицист выступает в поддержку Марии Бутиной, отмечая, что арестованная в США россиянка попала под раздачу на волне нового демократического маккартизма, показав, насколько опасно и бессмысленно любое сотрудничество с Кремлем.
17 декабря 2018 г., 13:16
Игорь Эйдман: "Идеология гибридной войны" Игорь Эйдман: "Идеология гибридной войны"
По мнению социолога, снаряды пропаганды, которыми Россия обстреливает Запад, много опаснее советских аналогов. Нынешняя пропаганда направлена на подрыв доверия населения к демократическим институтам и ценностям и напоминает таргетированную рекламу.
17 декабря 2018 г., 11:52
Михаил Крутихин: "За что в России критикуют Катар" Михаил Крутихин: "За что в России критикуют Катар"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку рассказывает о своем участии во встрече российских и катарских политологов и приводит свой ответ на вопрос о том, за что в России подвергают критике ближневосточный эмират.
17 декабря 2018 г., 10:39
Кирилл Рогов: "Наиболее вероятные сценарии возможного кризиса режима будут связаны с выборами" Кирилл Рогов: "Наиболее вероятные сценарии возможного кризиса режима будут связаны с выборами"
Комментируя итоги повторных выборов главы Приморья, политолог отмечает, что их результат был сфальсифицирован, а подобная ситуация в будущем может положить начало кризису действующего режима.
17 декабря 2018 г., 09:11
Николай Травкин: "Власть определилась, что кормить россиян рыбой будет сама" Николай Травкин: "Власть определилась, что кормить россиян рыбой будет сама"
Бывший политик обращает внимание на принятие Госдумой закона о любительской рыбалке, отмечая, что все рыбные места, где клюет, власть раздает своим или относит к стратегически важным для обеспечения населения рыбой.
14 декабря 2018 г., 16:35
Алексей Рощин: "Пешки, которыми жертвуют" Алексей Рощин: "Пешки, которыми жертвуют"
Социальный психолог жалеет признавшую вину в попытках повлиять на политику США Марию Бутину и сравнивает ее с Настей Рыбкой, отмечая, что обе они стали жертвами политических разборок высокого уровня, в которые влезли по указке "старших товарищей".
14 декабря 2018 г., 14:52
Игорь Яковенко: "Россия, дай больше денег и не мешай!" Игорь Яковенко: "Россия, дай больше денег и не мешай!"
Журналист комментирует свежее интервью главы Чечни Рамзана Кадырова, отмечая, что содержание беседы и ее видеоряд служат наглядной иллюстрацией отношений Чечни и России. Пребывание республики в составе России объясняется лишь симбиотическим союзом Путина и Кадырова.
14 декабря 2018 г., 13:14
Денис Драгунский: "Надежда в кредит" Денис Драгунский: "Надежда в кредит"
Писатель обращает внимание на закредитованность россиян, отмечая, что люди, берущие кредиты для погашения кредитов, голосуют на выборах и имеют твердое суждение по вопросам внешней и внутренней политики.
14 декабря 2018 г., 11:58
Егор Седов: "Забальзамированный трупик Конституции" Егор Седов: "Забальзамированный трупик Конституции"
Публицист присоединяется к обсуждению прошедшего 25-летия со дня принятия Конституции, отмечая, что из-за отсутствия ряда положений, действующая Конституция изначально оказалась лишь имитацией основного закона.
14 декабря 2018 г., 10:40
Яков Коган: "Плагиаторы" Яков Коган: "Плагиаторы"
Комментируя историю про робота Бориса, оказавшегося на деле человеком в костюме робота, художник и блогер ярко описывает, как на эту новость мог отреагировать один известный российский писатель.
14 декабря 2018 г., 09:16
Леонид Волков: "Апофеоз неэффективности и ручного управления" Леонид Волков: "Апофеоз неэффективности и ручного управления"
С точки зрения политика, решение перенести столицу Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток лишний раз подчеркивает всю бессмысленность существования федеральных округов как таковых.
13 декабря 2018 г., 18:53