NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 15 июня 2021 г.
 
 
Аббас Галлямов: "Протест пошел в народ" Аббас Галлямов: "Протест пошел в народ"
Комментируя новость о массовых увольнениях сотрудников столичного метрополитена за регистрацию на сайте сторонников Алексея Навального, политолог отмечает, что власть рубит сук, на котором сидит.
17 мая 2021 г., 18:49
Иван Курилла: "Не надо пытаться выторговать нужное решение по какому-то вопросу за счет символической сдачи других" Иван Курилла: "Не надо пытаться выторговать нужное решение по какому-то вопросу за счет символической сдачи других"
Историк отмечает, что некоторые авторитетные люди стараются демонстрировать лояльность, чтобы доносить до власти критику по волнующим их темам. Однако в совокупности их действия создают "белый шум, в котором выделяется именно одобрение действий властей".
17 мая 2021 г., 18:09
Вадим Лукашевич: "Китай превзошел СССР в исследованиях Луны и Марса" Вадим Лукашевич: "Китай превзошел СССР в исследованиях Луны и Марса"
Эксперт в области авиации и космонавтики отмечает, что последние достижения Китая в сфере освоения космоса позволили стране превзойти достижения СССР и России в пилотируемой космонавтике, а также освоении Марса и Луны.
17 мая 2021 г., 13:56
Николай Травкин: "Россияне и белорусы привыкли к политическому плюрализму" Николай Травкин: "Россияне и белорусы привыкли к политическому плюрализму"
Комментируя свежее заявление Владимира Путина о ситуации в Украине, бывший политик отмечает, что соседняя страна не погрузилась бы "в пучину презрения к гражданским правам простых людей", если бы сохранила братские отношения с Россией.
17 мая 2021 г., 11:39
Андрей Никулин: "Величие как цель или следствие?" Андрей Никулин: "Величие как цель или следствие?"
Аналитик и публицист полагает, что "подлинно великие страны" достигали величия после долгого и упорного труда ради блага граждан. Россия же пыталась взять с них пример, копируя внешние атрибуты, но не суть.
17 мая 2021 г., 10:30
Виктор Шендерович: "Новый Холокост всегда на пороге" Виктор Шендерович: "Новый Холокост всегда на пороге"
В связи с обострением конфликта на Ближнем Востоке сатирик и публицист отмечает, что с ранних лет безразличием относился к национальному вопросу и не был поклонником государства Израиль, но "настойчивость антисемитов сделала свое дело".
17 мая 2021 г., 09:12
Яков Миркин: "Все дело в доброте" Яков Миркин: "Все дело в доброте"
Экономист подчеркивает важность внутреннего ощущения доброты для мирного сосуществования людей и пытается представить, какая доля общества готова действовать по универсальному принципу этики.
14 мая 2021 г., 23:22
Николай Травкин: "Турция пока не вошла в состав РФ" Николай Травкин: "Турция пока не вошла в состав РФ"
Бывший политик комментирует слова Владимира Путина об очередном обострении палестино-израильского конфликта, задаваясь вопросом о том, кто мог расширить познания российского президента в географии.
14 мая 2021 г., 19:26
Дмитрий Милин: "Воровать стало нечего" Дмитрий Милин: "Воровать стало нечего"
Аналитик и публицист отмечает, что российская власть "утратила даже намек на позитивную повестку", а из всех управленческих методик у нее остались "только полицейские дубинки и фальсификация уголовных дел".
14 мая 2021 г., 15:40
Андрей Никулин: "Новая война ничего не решит" Андрей Никулин: "Новая война ничего не решит"
Аналитик и публицист не исключает, что очередное обострение конфликта между Израилем и Палестиной может принести политические очки премьер-министру Израиля, но новая война не приведет к переменам на Ближнем Востоке.
14 мая 2021 г., 09:18
Михаил Макогон: "Две мрачные иронии" Михаил Макогон: "Две мрачные иронии"
С точки зрения обозревателя, трагедия в Казани напомнила, что легально купить боевое оружие в России обычный человек может только в целях убийства животных для развлечения. Кроме того, попытки властей предотвратить такие нападения в будущем могут дать обратный эффект.
13 мая 2021 г., 22:17
Аббас Галлямов: "Отчаяние пловца" Аббас Галлямов: "Отчаяние пловца"
Политолог отмечает, что неотъемлемой частью любой революции является активизация как сторонников перемен, так и консерваторов. Эта схема объясняет последние события в России и новое обострение палестино-израильского конфликта.
13 мая 2021 г., 19:42
Аркадий Дубнов: "Эти стеснительные Путин и Рахмон" Аркадий Дубнов: "Эти стеснительные Путин и Рахмон"
В связи с недавним визитом президента Таджикистана в Москву журналист отмечает, что Эмомали Рахмон и Владимир Путин в своей публичной беседе не затронули тему недавнего вооруженного конфликта на границе Таджикистана и Киргизии.
13 мая 2021 г., 19:17
Игорь Эйдман: "Государственная идеология в России уже установлена" Игорь Эйдман: "Государственная идеология в России уже установлена"
Социолог не согласен со словами детского омбудсмен по Татарстану Ирины Волынец, которая назвала причиной расстрела школьников в Казани отсутствие в России государственной идеологии. В стране есть идеология, а массовый террор является монополией государства.
13 мая 2021 г., 15:31
Яков Коган: "Панацеи нет" Яков Коган: "Панацеи нет"
Художник и блогер полагает, что различные запретительные меры, которые предлагается принять в связи с трагедией в Казани не помогут избежать похожих инцидентов в будущем, поскольку предугадать и распознать помутнения человеческого рассудка крайне сложно.
13 мая 2021 г., 09:18