NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Олег Козырев: "Мы будем вдыхать сгоревшие надежды" Олег Козырев: "Мы будем вдыхать сгоревшие надежды"
Комментируя решение Госдумы одобрить законопроект, приравнивающий сжигание мусора к его переработке, сценарист и общественный деятель отмечает, что в результате у людей не будет стимула к внедрению раздельного сбора мусора.
18 декабря 2019 г., 18:56
Андрей Никулин: "Нужно ясно представлять, что видит и думает противник, а не вкладывать ему в голову свои мечты" Андрей Никулин: "Нужно ясно представлять, что видит и думает противник, а не вкладывать ему в голову свои мечты"
Аналитик и публицист называет проблемой российского общества неумение осмыслить точку зрения противной стороны. Этот недостаток затрудняет для правой стороны возможность в чем-либо убедить оппонентов.
18 декабря 2019 г., 17:58
Кирилл Рогов: "Макро и микро" Кирилл Рогов: "Макро и микро"
Политолог отвечает на вопрос Григория Явлинского о транзите власти 2024 года. По мнению Рогова, в России повторятся события недавнего съезда партии "Яблока", на котором был избран ее новый председатель.
18 декабря 2019 г., 15:56
Виктор Шендерович: "Слава бойцам ФСО!" Виктор Шендерович: "Слава бойцам ФСО!"
Публицист и сатирик обращает внимание на отказ ФСО пустить на пресс-конференцию Владимира Путина одного из подавших заявку журналистов. По всей видимости, причиной тому стало его вероисповедание.
18 декабря 2019 г., 12:39
Константин Сонин: "С британским избирателем все в порядке" Константин Сонин: "С британским избирателем все в порядке"
По мнению экономиста, итоги парламентских выборов в Великобритании, вопреки некоторым прогнозам, не позволяют сделать вывод об исходе будущих выборов президента США и не говорят об умопомрачении британских избирателей.
18 декабря 2019 г., 10:39
Геннадий Гудков: "Россия вновь идет по пути внедрения паровоза" Геннадий Гудков: "Россия вновь идет по пути внедрения паровоза"
В связи с принятием Госдумой закона, приравнивающего сжигание мусора к его переработке, политик отмечает, что это решение в поддержку коммерсантов ставит крест на жизни, здоровье и судьбах миллионов россиян.
18 декабря 2019 г., 09:17
Сергей Медведев: "Будущее исчезло" Сергей Медведев: "Будущее исчезло"
В связи с получением свежего загранпаспорта профессор НИУ ВШЭ попытался представить, как будет выглядеть Россия через 10 лет, и всплывшая в голове картина оказалась весьма удручающей.
17 декабря 2019 г., 20:53
Алексей Мельников: "Мусор - слабым" Алексей Мельников: "Мусор - слабым"
Публицист отмечает, что решение столичной мэрии пока не вывозить московский мусор в Шиес говорит о том, что власти готовы отступить только в случае серьезных протестов, которые превращают людей в революционеров.
17 декабря 2019 г., 17:21
Кирилл Рогов: "Егор Гайдар был рыцарем российской свободы" Кирилл Рогов: "Егор Гайдар был рыцарем российской свободы"
В связи с годовщиной смерти Егора Гайдара политолог называет его главным подвигом попытку привить российскому свободолюбию экономическое измерение и практический навык коалиционной борьбы.
17 декабря 2019 г., 15:26
Дмитрий Гудков: "Калигула не планировал утащить с собой в могилу весь мир, а Путин - очень даже" Дмитрий Гудков: "Калигула не планировал утащить с собой в могилу весь мир, а Путин - очень даже"
Политик обращает внимание на появившуюся в Москве рекламу ко Дню РВСН, отмечая, что россиянам, похоже, остается надеяться на безымянного капитана, который не нажмет на кнопку по приказу из Кремля.
17 декабря 2019 г., 12:13
Михаил Макогон: "Грета Тунберг - медийный феномен" Михаил Макогон: "Грета Тунберг - медийный феномен"
Публицист считает появление юной Греты Тунберг на обложке журнала Time вполне оправданным и отмечает, что ярость, которую испытывают к ней многие люди, "вывела ее цитируемость к уровню главы ядерной державы".
17 декабря 2019 г., 10:48
Леонид Волков: "Задача высшей государственной важности - создание подконтрольного Рунета" Леонид Волков: "Задача высшей государственной важности - создание подконтрольного Рунета"
Соратник Алексея Навального объясняет успехи Китая в деле блокировки популярных интернет-сервисов наличием в стране развитой системы собственных сервисов, которые покрывают потребности большинства пользователей. По этому пути намерены пойти и в России.
17 декабря 2019 г., 09:13
Дарья Беседина: "Цензура обыкновенная" Дарья Беседина: "Цензура обыкновенная"
Депутат Мосгордумы обращает внимание на грядущий отчет мэра Москвы Сергея Собянина перед столичным парламентом. Задать ему вопрос о "московском деле" Бесединой не дают депутаты от "Единой России".
16 декабря 2019 г., 18:48
Михаил Крутихин: "Пилорама не останавливается" Михаил Крутихин: "Пилорама не останавливается"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку перечисляет основные проблемы, которые мешают развитию России. В список вошли монополизация, незащищенность права собственности и отсутствие гражданского общества.
16 декабря 2019 г., 17:35
Александр Шмелев: "Противников "Брекзита" в Великобритании никак не 2%" Александр Шмелев: "Противников "Брекзита" в Великобритании никак не 2%"
С точки зрения публициста, итоги парламентских выборов, состоявшихся в Великобритании на прошлой неделе, в очередной раз продемонстрировали главный минус полностью мажоритарной системы.
16 декабря 2019 г., 16:11