NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 14 апреля 2021 г.
 
 
Алексей Навальный: "Теперь я "склонен к побегу" Алексей Навальный: "Теперь я "склонен к побегу"
Находящийся в СИЗО оппозиционер рассказывает о решении администрации поставить его на профилактический учет как склонного к побегу. Навальный не исключает, что это решение было принято после того, как Владимир Путин увидел кошмарный сон.
18 февраля 2021 г., 18:37
Олег Козловский: "В ЕСПЧ теряют терпение" Олег Козловский: "В ЕСПЧ теряют терпение"
Комментируя решение ЕСПЧ, обязывающее российские власти освободить Алексея Навального, общественный деятель указывает на накопившееся раздражение судей и отмечает, что за неисполнение этого требования Россию нужно наказывать рублем.
18 февраля 2021 г., 18:17
Лев Шлосберг: "Власти России стали нежелательными для граждан" Лев Шлосберг: "Власти России стали нежелательными для граждан"
В связи с очередным заседание суда по делу Анастасии Шевченко депутат Псковского областного собрания отмечает, что власти России считают инакомыслящими всех, кто пользуется конституционными правами и свободами человека.
18 февраля 2021 г., 15:59
Николай Травкин: "Великолепная четверка продолжит радовать избирателей своими законотворческими изделиями" Николай Травкин: "Великолепная четверка продолжит радовать избирателей своими законотворческими изделиями"
Комментируя прошедший накануне разговор Владимира Путина с лидерами четырех думских партий, бывший политик отмечает, что слова президента фактически предопределили исход сентябрьских выборов.
18 февраля 2021 г., 13:24
Леонид Гозман: "Цена понтов" Леонид Гозман: "Цена понтов"
Политик и общественный деятель отмечает, что с позиции рациональности России следовало бы исполнить решение ЕСПЧ об освобождении Алексея Навального. Однако правящая верхушка мыслит иными категориями.
18 февраля 2021 г., 10:41
Александр Шмелев: "Историческая справедливость" Александр Шмелев: "Историческая справедливость"
В отличие от многих комментаторов, публицист не возражает против идеи возвращения на Лубянскую площадь Москвы памятника Феликсу Дзержинскому. Но сделать это можно при одном важном условии.
18 февраля 2021 г., 09:13
Павел Чиков: "Обеспечительные меры Европейского суда обязательны" Павел Чиков: "Обеспечительные меры Европейского суда обязательны"
Глава международной правозащитной организации "Агора" комментирует требование ЕСПЧ немедленно освободить Алексея Навального, отмечая, что российские власти, несмотря на обязательность исполнения этого решения, постараются затянуть и заболтать процесс.
17 февраля 2021 г., 18:21
Леонид Волков: "Какие санкции идут на пользу?" Леонид Волков: "Какие санкции идут на пользу?"
Соратник Алексея Навального в очередной раз подчеркивает, что персональные санкции Запада в отношении нарушающих закон россиян могут стать действенным инструментом и при этом не нанесут ущерба российской экономике.
17 февраля 2021 г., 17:31
Алексей Захаров: "Фашизмы презирают право и восхищаются "силой" Алексей Захаров: "Фашизмы презирают право и восхищаются "силой"
Социолог указывает на некоторые характерные черты фашизма, отмечая, что многие из них присущи нынешней российской идеологии. Поэтому в словах Владимира Соловьева об Адольфе Гитлере нет ничего удивительного.
17 февраля 2021 г., 17:05
Михаил Макогон: "Рецидив надругательства над правосудием" Михаил Макогон: "Рецидив надругательства над правосудием"
Обозреватель не видит смысла судить Алексея Навального по делу о "клевете" на ветерана, поскольку власть уже выполнила задачу посадить оппозиционера, а очередной абсурдный процесс лишь привлекает к Навальному внимание.
17 февраля 2021 г., 15:37
Иван Курилла: "Наука в стране еще есть" Иван Курилла: "Наука в стране еще есть"
Историк, привившийся российской вакциной от коронавируса, отмечает, что многие сомневаются в ее эффективности с учетом общего положения дел в России и отечественной науке. Однако он полагает, что дела с наукой обстоят не настолько плохо.
17 февраля 2021 г., 12:26
Николай Травкин: "Суд над беглым госпропагандистом" Николай Травкин: "Суд над беглым госпропагандистом"
В связи с нашумевшим заявлением Владимира Соловьева о достоинствах Адольфа Гитлера бывший политик пытается представить, как в отдаленном будущем телеведущего будут судить за эти слова.
17 февраля 2021 г., 10:38
Алексей Мельников: "Советская госбезопасность была преступной организацией" Алексей Мельников: "Советская госбезопасность была преступной организацией"
Публицист поддерживает идею проведения в Москве референдума по вопросу возвращения на Лубянскую площадь памятника Дзержинскому. Голосование следует совместить с выборами в Госдуму и проводить только в очной форме.
17 февраля 2021 г., 09:12
Денис Драгунский: "Третий путь" Денис Драгунский: "Третий путь"
Писатель отмечает, что в странах с демократической формой правления и с диктатурой по-разному реагируют на падение доходов населения. Россия же и в такой ситуации идет по собственному пути.
16 февраля 2021 г., 21:41
Максим Горюнов: "Брежневский мир вернулся" Максим Горюнов: "Брежневский мир вернулся"
Философ и публицист комментирует недавние события в США, России и Белоруссии. По его мнению, происходящее свидетельствует о том, что мир, похоже, вернулся во времена Леонида Брежнева.
16 февраля 2021 г., 18:20