NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 
Лида Мониава: "Уголовных дел против родителей неизлечимо больных детей завтра могут открыть тысячи" Лида Мониава: "Уголовных дел против родителей неизлечимо больных детей завтра могут открыть тысячи"
Заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком" комментирует ситуацию с задержанием в Москве матери неизлечимо больного ребенка за покупку незарегистрированного в РФ препарата от судорог, отмечая, что в такой же ситуации могут оказаться родители других детей.
18 июля 2019 г., 18:43
Александр Гольц: "Пределы для "оттепели" Александр Гольц: "Пределы для "оттепели"
Комментируя подписание Владимиром Путиным указа об облегченном предоставлении российского гражданства всем жителям Донецкой и Луганской областей Украины, журналист отмечает, что Россия фактически ставит крест на наметившемся улучшении отношений с Украиной.
18 июля 2019 г., 17:45
Кирилл Тремасов: "На первый план среди бизнес-рисков вышла макроэкономика" Кирилл Тремасов: "На первый план среди бизнес-рисков вышла макроэкономика"
Бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития обращает внимание на недавний опрос предпринимателей, проведенный ВЦИОМом. В правительстве должны с вниманием отнестись к результатам этого опроса.
18 июля 2019 г., 16:12
Алексей Рощин: "Ныряешь в дерьмо - приготовь ложку" Алексей Рощин: "Ныряешь в дерьмо - приготовь ложку"
Социальный психолог упрекает провластных кандидатов в Мосгордуму за снисходительные выступления в адрес недопущенных оппозиционеров, а также рассказывает, как власти организуют сбор подписей для нужных кандидатов.
18 июля 2019 г., 14:02
Николай Травкин: "Конституция мешает рывку" Николай Травкин: "Конституция мешает рывку"
Бывший политик отмечает, что России по-прежнему необходимо совершить рывок, чтобы добиться серьезного экономического роста. По всей видимости, этому мешает действующая Конституция, которую своевременно предложил исправить спикер Госдумы.
18 июля 2019 г., 12:27
Олег Козырев: "О городе и деревне" Олег Козырев: "О городе и деревне"
Сценарист и общественный деятель обращает внимание на отличие города от деревни с точки зрения шума, отмечая, что горожане приветствуют тишину и незаметность, тогда как в деревне необходимо громко заявлять о своем существовании.
18 июля 2019 г., 10:43
Дмитрий Милин: "Что строили при социализме, то и имеем" Дмитрий Милин: "Что строили при социализме, то и имеем"
Аналитик и публицист отмечает, что в основе российской экономики лежит все та же сталинская "сырьевая" модель, а за годы правления Владимира Путина экономика стала максимально монополизированной на всех уровнях.
18 июля 2019 г., 09:17
Яков Коган: "Нет в либералах размаха" Яков Коган: "Нет в либералах размаха"
Художник и блогер напоминает о том, что в России многие ругают либералов. В отличие от монархистов, сталинистов, националистов и социалистов они не умеют мыслить с размахом и задают ненужные вопросы про тарифы ЖКХ.
17 июля 2019 г., 22:41
Иван Курилла: "Молодые политики идут на обострение" Иван Курилла: "Молодые политики идут на обострение"
Комментируя проходящие в Москве акции протеста, связанные с осенними выборами, историк проводит параллели с событиями конца 2011 года, когда на улицы вышел креативный класс, а среди протестующих не было политиков.
17 июля 2019 г., 20:12
Николай Травкин: "Выборы в Москве проводятся так, как и по всей России" Николай Травкин: "Выборы в Москве проводятся так, как и по всей России"
Бывший политик удивляется наивности москвичей, которых возмущает ситуация, сложившаяся с регистрацией кандидатов на выборах в Мосгордуму. По мнению Травкина, власти просто используют проверенные методы.
17 июля 2019 г., 15:58
Дмитрий Гудков: "Избирательная комиссия отказала мне в регистрации" Дмитрий Гудков: "Избирательная комиссия отказала мне в регистрации"
Политик, которого официально не допустили к участию в выборах в Мосгордуму, несмотря на собранные подписи избирателей, рассказывает о планах по обжалованию отказа в регистрации в вышестоящих избирательных комиссиях и судах.
17 июля 2019 г., 12:18
Александр Морозов: "По Москве свободно ходят люди, которые в 2014 году убили 298 человек" Александр Морозов: "По Москве свободно ходят люди, которые в 2014 году убили 298 человек"
В связи с пятой годовщиной гибели пассажирского "Боинга" над Донбассом политолог и публицист отмечает, что Кремль до сих пор не признал вины за уничтожение самолета, и на фоне этого надежды снятых с выборов кандидатов в Мосгордуму добиться справедливости выглядят наивными.
17 июля 2019 г., 11:15
Александр Шмелев: "На выборы в Москве не допускают заведомых победителей" Александр Шмелев: "На выборы в Москве не допускают заведомых победителей"
С точки зрения публициста, сентябрьские выборы в Мосгордуму заметно отличаются от предыдущих, поскольку в этот раз власть не допускает кандидатов, которые не уменьшили бы процент голосов за провластных соперников, а попросту выиграли бы выборы в своих округах.
17 июля 2019 г., 09:18
Максим Горюнов: "Россия - это яркий пример того, как можно веками слать граждан на три буквы" Максим Горюнов: "Россия - это яркий пример того, как можно веками слать граждан на три буквы"
Публицист и философ рассказывает об увиденном на митинге в Москве плакате с требованием учить историю. Однако российская история, по мнению Горюнова, играет вовсе не на стороне автора плаката.
16 июля 2019 г., 17:51
Александр Гольц: "На пороге гонки вооружений" Александр Гольц: "На пороге гонки вооружений"
Журналист полагает, что попытки России и США договориться по вопросам контроля над ядерными вооружениями вряд ли увенчаются успехом. Мир стоит на пороге новой гонки вооружений, которая может подкосить российскую экономику.
16 июля 2019 г., 16:59