NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 2 декабря 2021 г.
 
 
Аббас Галлямов: "Система сама производит врагов" Аббас Галлямов: "Система сама производит врагов"
Комментируя инициативу федеральных властей по упразднению конституционных судов в национальных республиках, политолог отмечает, что этот шаг не решит актуальных задач и приведет к всплеску национализма в регионах.
18 ноября 2020 г., 19:55
Александр Морозов: "Проблема "транзита" теперь лишена смысла" Александр Морозов: "Проблема "транзита" теперь лишена смысла"
Политолог и публицист полагает, что внесение в Госдуму законопроекта об обнулении президентских сроков Владимира Путина делает бессмысленным обсуждение возможного транзита власти на ближайшие восемь лет.
18 ноября 2020 г., 18:17
Николай Травкин: "Мы привыкли жить в мире симулякров" Николай Травкин: "Мы привыкли жить в мире симулякров"
Экс-политик отмечает, что Россия из авторитарной страны может практически мгновенно превратиться в диктатуру по решению одного человека. Проблема допустившего это общества заключается в отсутствии развитого института местного самоуправления.
18 ноября 2020 г., 16:20
Владислав Иноземцев: "Армения остается одной из самых бедных республик бывшего Союза" Владислав Иноземцев: "Армения остается одной из самых бедных республик бывшего Союза"
В связи с заключением соглашения по Нагорному Карабаху экономист напоминает, что Армения за постсоветские годы не добилась значимых успехов в развитии экономики, но чувствительное военное поражение может изменить эту ситуацию.
18 ноября 2020 г., 14:39
Леонид Волков: "Депутатам-единороссам некомфортно жить в мире, в котором земля у них горит под ногами" Леонид Волков: "Депутатам-единороссам некомфортно жить в мире, в котором земля у них горит под ногами"
Соратник Алексея Навального обращает внимание на целый ряд законодательных инициатив, которые явно свидетельствуют о страхе "Единой России" потерпеть сокрушительное поражение на грядущих думских выборах.
18 ноября 2020 г., 12:16
Борис Вишневский: "Главное за день из российского законодательного лона" Борис Вишневский: "Главное за день из российского законодательного лона"
Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга перечисляет свежие новости о принятых Госдумой законопроектах и новых законодательных инициативах, отмечая, что на общем фоне законопроекты о новых президентских сроках Владимира Путина и неприкосновенности для бывших президентов выглядят мелочью.
18 ноября 2020 г., 10:38
Игорь Эйдман: "Кто сумасшедший?" Игорь Эйдман: "Кто сумасшедший?"
С точки зрения социолога, посмертная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении журналистки Ирины Славиной показывает, что нормальными в России считаются только те, кто поддерживает власть и не имеет собственных принципов.
18 ноября 2020 г., 09:16
Виктор Шендерович: "Свой среди своих" Виктор Шендерович: "Свой среди своих"
Публицист и сатирик обращает внимание на состоявшуюся в сентябре церемонию награждения орденами группы "лучших людей России", в которую вошли сенатор Сулейман Геремеев и депутат Госдумы Адам Делимханов. У этой рядовой истории есть один важный нюанс.
17 ноября 2020 г., 19:23
Дмитрий Гудков: "Позвоночника у депутатов не проглядывается" Дмитрий Гудков: "Позвоночника у депутатов не проглядывается"
В связи с принятием Госдумой в первом чтении законопроекта о неприкосновенности бывших президентов политик обращает внимание на аргументы депутатов, звучавшие в поддержку этого законопроекта перед голосованием.
17 ноября 2020 г., 17:34
Максим Горюнов: "Лукашенко путает людей и домашнюю скотину" Максим Горюнов: "Лукашенко путает людей и домашнюю скотину"
Философ и публицист отмечает, что Александр Лукашенко, судя по всему, решил наказывать недовольных жителей Минска примерно так же, как сельские жители наказывают строптивую домашнюю скотину.
17 ноября 2020 г., 14:56
Кирилл Шулика: "Внешняя политика все активнее заменяется пропагандой" Кирилл Шулика: "Внешняя политика все активнее заменяется пропагандой"
По мнению общественного деятеля, в 90-е годы прошлого века Россия была ведущей державой на постсоветском пространстве, тогда как сейчас это лидерство утрачено, и процесс его утраты продолжается.
17 ноября 2020 г., 12:23
Михаил Макогон: "Мы не "лечимся" в больнице, мы там "лежим" Михаил Макогон: "Мы не "лечимся" в больнице, мы там "лежим"
Обозреватель отмечает, что кадры из переполненных российских больниц заставляют вспомнить об "оптимизации" отечественного здравоохранения. Реформа ограничилась сокращением числа койко-мест без изменения самого подхода к лечению пациентов в больницах.
17 ноября 2020 г., 10:40
Аббас Галлямов: "Сильный символический удар по Путину" Аббас Галлямов: "Сильный символический удар по Путину"
Политолог обращает внимание на сообщения об отправке сотрудников "Уралвагонзавода" в вынужденные отпуска. Эти новости наносят удар по Владимиру Путину и самой идее того, что президент опирается на народ.
17 ноября 2020 г., 09:19
Аркадий Дубнов: "В Киргизии снова поменялся президент. Тихо и незаметно" Аркадий Дубнов: "В Киргизии снова поменялся президент. Тихо и незаметно"
Журналист обращает внимание на очередную смену и.о. президента Киргизии, отмечая, что главный претендент на эту должность перед январскими выборами заручился поддержкой Владимира Путина.
16 ноября 2020 г., 19:11
Лев Шлосберг: "Внешняя политика России стала синонимом вырождения российского государства" Лев Шлосберг: "Внешняя политика России стала синонимом вырождения российского государства"
Депутат Псковского областного собрания с сожалением отмечает, что в мире нет такого политического негодяя и организатора репрессий, "которого не поддержала бы официальная Российская Федерация".
16 ноября 2020 г., 18:01