NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Заслуживающих доверия источников нет" Кирилл Шулика: "Заслуживающих доверия источников нет"
В связи с новыми слухами о неслучайности взрыва в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря политик не исключает, что эта ситуация может усилить конфликты между российскими силовыми ведомствами.
18 января 2019 г., 18:23
Андрей Пивоваров: "Лайфхак от грозненской прокуратуры" Андрей Пивоваров: "Лайфхак от грозненской прокуратуры"
В связи с решением чеченского суда списать долги жителей республики за газ по требованию местной прокуратуры общественный деятель отмечает, что эту практику следует перенять прокурорам из других регионов.
18 января 2019 г., 17:01
Игорь Яковенко: "Бегство из путинского рая" Игорь Яковенко: "Бегство из путинского рая"
Комментируя сомнительные данные Росстата об эмиграции россиян, журналист отмечает, что из России "бегут от тотальной лжи, беспредела и безнадеги, которые стали неотъемлемыми и неустранимыми чертами режима".
18 января 2019 г., 14:52
Дмитрий Гудков: "Нам нужна правда" Дмитрий Гудков: "Нам нужна правда"
Политик комментирует новые сообщения о том, что взрыв жилого дома в Магнитогорске 31 декабря был терактом, отмечая, что в настоящем государстве парламент обязательно провел бы расследование этого происшествия.
18 января 2019 г., 13:16
Леонид Волков: "Властям в России очень хочется, чтобы у нас было как в Зимбабве и Конго" Леонид Волков: "Властям в России очень хочется, чтобы у нас было как в Зимбабве и Конго"
Политик и соратник Алексея Навального делится некоторыми мыслями о будущем интернета в России, отмечая, что именно интернет в 2019 году станет главным фронтиром в борьбе между свободой и несвободой по всему миру.
18 января 2019 г., 11:54
Борис Вишневский: "Менять надо не коней на переправе, а кучера" Борис Вишневский: "Менять надо не коней на переправе, а кучера"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга подводит итоги первых 100 дней пребывания Александра Беглова в должности врио губернатора города. Поводов похвалить Беглова за работу не нашлось.
18 января 2019 г., 10:41
Алексей Рощин: "Упущенная возможность" Алексей Рощин: "Упущенная возможность"
Социальный психолог фантазирует на тему того, как российские власти могли бы поступить в 2014 году во время Евромайдана. По его мнению, избежать изоляции страны и кровопролития можно было при помощи Виктора Януковича.
18 января 2019 г., 09:10
Яков Коган: "В квартиры из обычных кранов пойдет святая вода" Яков Коган: "В квартиры из обычных кранов пойдет святая вода"
Художник и блогер делится новостью об освящении местной насосной станции и задается рядом вопросов о последствиях подачи святой воды непосредственно в краны горожан, которые могут принадлежать к иным конфессиям.
17 января 2019 г., 20:59
Владимир Милов: "После такой веселой истории ни одна страна выходить из Евросоюза не рискнет" Владимир Милов: "После такой веселой истории ни одна страна выходить из Евросоюза не рискнет"
Подводя итоги голосования по Brexit в британском парламенте, политик и экономист отмечает, что Великобритания пребывает в состоянии неопределенности, и сравнивает референдум по вопросу выхода страны из ЕС с референдумом о сохранении СССР.
17 января 2019 г., 17:37
Евгений Шестаков: "Истребитель пятого поколения и вождь пятого пришествия" Евгений Шестаков: "Истребитель пятого поколения и вождь пятого пришествия"
Сатирик публикует обращение к Владимиру Путину, в котором сравнивает президента с так и не запущенным в серийное производство истребителем пятого поколения и напоминает главе государства о масштабах и причинах эмиграции россиян.
17 января 2019 г., 15:07
Михаил Ходорковский: "Система боится шума" Михаил Ходорковский: "Система боится шума"
Комментируя решение Сегежского городского суда Карелии, который приговорил экс-начальника исправительной колонии N 7 Сергея Коссиева к двум с половиной годам тюрьмы, Михаил Ходорковский вспоминает о своем пребывании в этой колонии.
17 января 2019 г., 13:26
Александр Морозов: "У каждого забора обсуждают возможный "аншлюс" Белоруссии" Александр Морозов: "У каждого забора обсуждают возможный "аншлюс" Белоруссии"
Политолог и публицист комментирует бурные обсуждения возможного объединения России и Белоруссии, с сожалением отмечая, что 30 лет назад подобная практика имперского интеллектуального высокомерия, казалось бы, канула в Лету.
17 января 2019 г., 12:04
Виталий Щигельский: "Античеловек, поставленный над государством, формирует антигосударство" Виталий Щигельский: "Античеловек, поставленный над государством, формирует антигосударство"
Публицист считает, что происходящие в России процессы дискредитируют русский язык и превращают смысл в бессмыслицу. Формируемое при этом антиобщество опускает отдельных людей до уровня обезьян.
17 января 2019 г., 10:46
Кирилл Рогов: "Режим готов к периоду относительной автаркии и стагнации" Кирилл Рогов: "Режим готов к периоду относительной автаркии и стагнации"
Политолог не видит поводов для серьезного оптимизма в связи с негативными отзывами ряда ведомств на законопроект сенатора Клишаса о наказаниях за неуважение к государству. Вероятно, на смену ему придет чуть более мягкий закон, который все равно позволит преследовать за мнение.
17 января 2019 г., 09:17
Андрей Никулин: "Бессмысленно подпирать границу старыми ракетами или новыми танками" Андрей Никулин: "Бессмысленно подпирать границу старыми ракетами или новыми танками"
В связи с очередным всплеском внимания к проблеме Курильских островов публицист и преподаватель философии отмечает, что пролив между Курилами и Хоккайдо разделяет два общества, которые кардинально отличаются по уровню жизни.
16 января 2019 г., 18:01