NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Кирилл Рогов: "Архипелаг двух миров" Кирилл Рогов: "Архипелаг двух миров"
Политолог отмечает, что пандемия коронавируса раздели страны мира на два основных лагеря. При этом Россия, как это часто бывает, превратилась на этой карте сразу в две страны.
18 мая 2020 г., 18:31
Дмитрий Гудков: "Обдирать как липку нас будут до последнего" Дмитрий Гудков: "Обдирать как липку нас будут до последнего"
С точки зрения политика, история со штрафом за нарушение самоизоляции, который получила прикованная к постели из-за инвалидности Ирина Карабулатова, лишний раз подчеркивает, что российское государство не волнует собственная эффективность.
18 мая 2020 г., 16:42
Татьяна Михайлова: "Получите свои 29,99 серебреников, господа вруны" Татьяна Михайлова: "Получите свои 29,99 серебреников, господа вруны"
Доцент РАНХиГС приводит данные из нескольких российских регионов о заболеваемости коронавирусом. Представление этих сведений в виде графиков показывает, что показатели грубо фальсифицируются.
18 мая 2020 г., 15:08
Кирилл Мартынов: "Худшее, что может случиться с гражданином России в условиях эпидемии - это попасть в лапы государства" Кирилл Мартынов: "Худшее, что может случиться с гражданином России в условиях эпидемии - это попасть в лапы государства"
По мнению преподавателя НИУ ВШЭ, эпидемия коронавируса подчеркнула масштабы происходящей в России моральной катастрофы. Государство относится к гражданам как к "населению", которое лишь мешает извлекать природную ренту.
18 мая 2020 г., 13:36
Николай Травкин: "За Путина! За поправки!" Николай Травкин: "За Путина! За поправки!"
Бывший политик в красках пересказывает свой сон о подготовке России к празднованию победы над коронавирусом. В этом сне торжества решили совместить с отложенным парадом в честь Дня Победы.
18 мая 2020 г., 12:13
Алексей Захаров: "В России каждый четырнадцатый погибший является работником здравоохранения" Алексей Захаров: "В России каждый четырнадцатый погибший является работником здравоохранения"
Преподаватель НИУ ВШЭ обращает внимание на данные о скончавшихся от коронавируса в России врачах. Эти цифры заметно отличаются от показателей других стран, что вызывает сомнения в достоверности официальной статистики.
18 мая 2020 г., 10:42
Леонид Шлыков: "Берегите себя и действуйте при первых симптомах" Леонид Шлыков: "Берегите себя и действуйте при первых симптомах"
Москвич Леонид Шлыков рассказывает о смерти своего отца от коронавируса, подробно описывая течение болезни и общение с врачами и отмечая, что среди официальных причин смерти Covid-19 не упоминается.
18 мая 2020 г., 09:14
Илья Яшин: "Выживайте как хотите, "родные мои" Илья Яшин: "Выживайте как хотите, "родные мои"
Глава Красносельского района Москвы напоминает о решении властей выделить авиакомпаниям крупные субсидии. При этом для граждан, которые также страдают в условиях кризиса, у президента нашлись только ободряющие слова.
17 мая 2020 г., 11:07
Георгий Сатаров: "Нельзя управлять вымышленной страной" Георгий Сатаров: "Нельзя управлять вымышленной страной"
Политолог и президент фонда "ИНДЕМ" отмечает, что масштабная ложь пропагандистов может быть эффективной только на коротких дистанциях и в периоды относительного благополучия. Но в кризис вранье терпит фиаско.
15 мая 2020 г., 22:47
Кирилл Рогов: "Олимпиада смертности или Управление страхом" Кирилл Рогов: "Олимпиада смертности или Управление страхом"
Политолог комментирует свежий материал "Медузы", посвященный фальсификациям данных о российской смертности от коронавируса, отмечая, что власти манипулируют цифрами, чтобы управлять страхами людей.
15 мая 2020 г., 16:54
Иван Курилла: "Оппоненты - части одной и той же системы" Иван Курилла: "Оппоненты - части одной и той же системы"
Историк отмечает, что делить людей на своих и чужих, проводя "красные линии", можно по-разному, но российскому обществу, которое отделено "красной линией" от верхушки, следует учиться диалогу внутри себя.
15 мая 2020 г., 15:05
Аббас Галлямов: "Третий путь" Аббас Галлямов: "Третий путь"
Политолог напоминает, что установившийся в России режим является образцово персоналистским со всеми сопутствующими атрибутами. Однако в будущем нельзя исключать его трансформацию в режим с коллективным правлением.
15 мая 2020 г., 13:35
Николай Травкин: "Вождь должен лишь направление движения указывать и задачи ставить" Николай Травкин: "Вождь должен лишь направление движения указывать и задачи ставить"
Бывший политик считает излишними трансляции совещаний и планерок с участием Владимира Путина, напоминая, что по сложившейся в СССР традиции лидеру страны достаточно указать людям главное направление.
15 мая 2020 г., 12:18
Глеб Кузнецов: "Пять разбитых надежд и семь запросов "назад в будущее" Глеб Кузнецов: "Пять разбитых надежд и семь запросов "назад в будущее"
Политолог публикует развернутый прогноз изменений, которые произойдут в мире после пандемии коронавируса. Перемен к лучшему, по его мнению, ожидать никому не стоит - люди и страны вернутся в прошлое.
15 мая 2020 г., 10:39
Григорий Мельконьянц: "Черный день для российских выборов" Григорий Мельконьянц: "Черный день для российских выборов"
Сопредседатель движения "Голос" в деталях разбирает одобренные на днях Госдумой поправки в избирательное законодательство, отмечая, что почти все изменения закона навредят кандидатам и наблюдателям.
15 мая 2020 г., 09:17