NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Иван Курилла: "Умное голосование" надо поддержать" Иван Курилла: "Умное голосование" надо поддержать"
Историк поддерживает идею "умного голосования" на выборах в Мосгордуму, отмечая, что эти выборы не стоит сравнивать с думскими выборами 2011 года. Сейчас голосование за кандидатов, которых не поддерживает мэрия, может привести к появлению пробоины в системе.
19 августа 2019 г., 21:28
Леонид Гозман: "В стране выросло новое поколение, которое не хочет лжи и солдатского строя" Леонид Гозман: "В стране выросло новое поколение, которое не хочет лжи и солдатского строя"
Политик и общественный деятель публикует заявление Конгресса интеллигенции, посвященное годовщине событий 1991 года. По мнению авторов заявления, захватившие власть в стране духовные наследники престарелой коммунистической номенклатуры в итоге потерпят поражение.
19 августа 2019 г., 19:02
Дмитрий Милин: "Ложь убивает легитимность власти" Дмитрий Милин: "Ложь убивает легитимность власти"
С точки зрения аналитика и публициста, ложь советских властей об аварии на Чернобыльской АЭС могла стать причиной краха СССР. Теперь история повторяется с таинственной аварией в Архангельской области.
19 августа 2019 г., 16:53
Александр Морозов: "Кремль опасно играет лояльностью" Александр Морозов: "Кремль опасно играет лояльностью"
Публицист и политолог полагает, что Россия близка к критическому падению лояльности, но в Кремле этого упорно не замечают. В прошлом веке такая ситуация дважды приводила к распаду государства.
19 августа 2019 г., 13:57
Игорь Эйдман: "В современной России быть убийцей почетно" Игорь Эйдман: "В современной России быть убийцей почетно"
Социолог обращает внимание на заявления писателя Захара Прилепина о совершенных на Донбассе убийствах, отмечая, что в современной России у многих убийц есть должности и уважение, что свидетельствует о моральной катастрофе.
19 августа 2019 г., 11:57
Кирилл Мартынов: "Путин теперь тоже должен что-то купить" Кирилл Мартынов: "Путин теперь тоже должен что-то купить"
Комментируя новость о желании Дональда Трампа купить Гренландию, обозреватель отмечает, что и Владимир Путин в ответ мог бы приобрести небольшое государство, которое станет 86-м субъектом федерации.
19 августа 2019 г., 10:42
Николай Травкин: "19 августа, или 30 лет спустя" Николай Травкин: "19 августа, или 30 лет спустя"
Бывший политик напоминает о 30-й годовщине выборов народных депутатов СССР, отмечая, что тогда люди голосовали за демократическую оппозицию в надежде на лучшую жизнь. По тем же причинам люди позже голосовали за за смену демократии на авторитаризм.
19 августа 2019 г., 09:16
Аркадий Дубнов: "Зачем Кремль ударил Глазьевым по ЕАЭС" Аркадий Дубнов: "Зачем Кремль ударил Глазьевым по ЕАЭС"
Комментируя слухи о скором переходе Сергея Глазьева с поста советника президента, на должность министра интеграции и экономики Евразийской экономической комиссии политолог отмечает, что советы Глазьева ни разу не были востребованы его патроном.
17 августа 2019 г., 15:40
Нюта Федермессер: "Все мамы и папы нарушат закон, если запрещенные препараты сохранят их детям возможность полноценно жить" Нюта Федермессер: "Все мамы и папы нарушат закон, если запрещенные препараты сохранят их детям возможность полноценно жить"
Руководитель Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы эмоционально комментирует ситуацию с преследованием родителей, которые заказывают запрещенные препараты для детей, отмечая, что эту проблему можно было решить уже давно.
16 августа 2019 г., 23:15
Георгий Сатаров: "У нас украли будущее" Георгий Сатаров: "У нас украли будущее"
Политолог и президент фонда "ИНДЕМ" полагает, что под стражей в России сейчас находятся все, потому что страна превращена в одну большую зону, в которой у людей украли будущее и самоуважение, а теперь уничтожают детей.
16 августа 2019 г., 18:41
Игорь Яковенко: "Возможно, когда-нибудь возникнет легенда о том, как чайки спасли Крым" Игорь Яковенко: "Возможно, когда-нибудь возникнет легенда о том, как чайки спасли Крым"
В связи с аварийной посадкой самолета на поле возле аэропорта Жуковский журналист указывает на некоторые аспекты этой истории, жертвами которой, к счастью, стали лишь ни в чем не виноватые чайки.
16 августа 2019 г., 17:37
Александр Панчин: "Без свободы в науке никак" Александр Панчин: "Без свободы в науке никак"
С точки зрения популяризатора науки, приказ, обязывающий российских ученых отчитываться о контактах с иностранными коллегами, является абсурдным, если учесть, что наука является одной из самых свободных сфер человеческой деятельности.
16 августа 2019 г., 13:35
Владимир Гуриев: "Голодному человеку наплевать, что его не ценят" Владимир Гуриев: "Голодному человеку наплевать, что его не ценят"
Журналист и маркетолог осаживает оптимистов, которые считают, что простой народ поддерживает московские протесты последних недель. О пирамиде потребностей и ее отделенных друг от друга уровнях.
16 августа 2019 г., 11:54
Сергей Медведев: "Мне нужно, чтобы работали институты и исполнялись законы и Конституция" Сергей Медведев: "Мне нужно, чтобы работали институты и исполнялись законы и Конституция"
Профессор НИУ ВШЭ не согласен с теми, кто призывает увидеть в полицейских людей и пытается объяснить действия бойцов ОМОНа и Росгвардии на акциях протеста отчаянием и воздействием пропаганды. Однако времена хождения в народ давно прошли.
16 августа 2019 г., 10:41
Игорь Эйдман: "Сеющие ветер" Игорь Эйдман: "Сеющие ветер"
Социолог отмечает, что российские власти продолжают наступать на те же грабли, что и их советские предшественники. Судя по всему, теперь в Кремле решили настроить против себя научное сообщество.
16 августа 2019 г., 09:13