NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Геннадий Гудков: "Герои невидимого фронта" Геннадий Гудков: "Герои невидимого фронта"
Комментируя новость о предъявлении ФСБ обвинений в экстремизме школьнику из Пермского края, политик отмечает, что подобной деятельностью сотрудники спецслужбы занимаются из желания угодить начальству и продемонстрировать верность режиму.
19 декабря 2016 г., 19:03
Яков Миркин: "Есть разгуляться где на воле" Яков Миркин: "Есть разгуляться где на воле"
Экономист приводит данные о производстве в России лампочек, столов, стульев селедки и водки в расчете на одного человека, отмечая, что в стране имеется огромный потенциальный спрос на самые простые отечественные вещи.
19 декабря 2016 г., 17:53
Аркадий Бабченко: "Патриоты считают, что диагноз "шизофрения" - это оскорбление" Аркадий Бабченко: "Патриоты считают, что диагноз "шизофрения" - это оскорбление"
С точки зрения журналиста, дискуссия вокруг подвига Зои Космодемьянской и ее возможного психического заболевания показывает, что в представлении тех, кого оскорбили слова Андрея Бильжо, герои не могут иметь изъянов.
19 декабря 2016 г., 16:26
Алексей Навальный: "Боярышник" и мы" Алексей Навальный: "Боярышник" и мы"
Комментируя массовое отравление людей в Иркутске концентратом для ванн "Боярышник", политик отмечает, что меры, которые по горячим следам примут власти, не помогут решить проблему суррогатного алкоголя, а в долгосрочной перспективе преодолеть ее можно борьбой с бедностью.
19 декабря 2016 г., 15:11
Игорь Эйдман: "Главная угроза национальной безопасности" Игорь Эйдман: "Главная угроза национальной безопасности"
В связи с массовым отравлением контрафактным "Боярышником" в Иркутске социолог отмечает, что скромная спиртосодержащая настойка фактически представляет собой ахиллесову пяту государственной безопасности.
19 декабря 2016 г., 14:29
Александр Гольц: "Чем заняться оппозиции" Александр Гольц: "Чем заняться оппозиции"
Комментируя итоги съезда партии ПАРНАС, журналист отмечает, что российская оппозиция находится в тяжелом положении, а ее долгосрочной стратегией должно стать просвещение общества. Кроме того, оппозиции необходимо задуматься, откуда могут прилететь "черные лебеди".
19 декабря 2016 г., 13:22
Андрей Кураев: "Римский Папа опять изуверски унизил нашего Патриарха!" Андрей Кураев: "Римский Папа опять изуверски унизил нашего Патриарха!"
Протодиакон обращает внимание на тот факт, что Папа Римский отметил свой 80-летний юбилей завтраком с бездомными, в то время как недавний юбилей патриарха Кирилла отмечался со всей возможной пышностью.
19 декабря 2016 г., 11:58
Борис Вишневский: "Напомнят ли Путину, что он отвечал три года назад?" Борис Вишневский: "Напомнят ли Путину, что он отвечал три года назад?"
В преддверии очередной пресс-конференции Владимира Путина политик напоминает об ответах президента на вопросы, связанные с Украиной и Крымом, которые тот дал на пресс-конференции 2013 года, и о том, как они разошлись с реальностью.
19 декабря 2016 г., 10:41
Глеб Кузнецов: "Нужно вводить специальные лицензии для спортивных врачей" Глеб Кузнецов: "Нужно вводить специальные лицензии для спортивных врачей"
Комментируя новость об обнаружении в допинг-пробе Александра Поветкина остарина, политолог указывает на вредные побочные эффекты этого вещества и отмечает, что уровень квалификации российских спортивных врачей оставляет желать лучшего.
19 декабря 2016 г., 09:24
Глеб Павловский: "Глубоко деревенская стилистика жизни навязывается гигантской стране" Глеб Павловский: "Глубоко деревенская стилистика жизни навязывается гигантской стране"
С точки зрения политолога, в современной России деревня правит городом, и дремучие люди пытаются учить страну жизни. Однако усталость общества от невежд постепенно нарастает, а в элитах ускоряется процесс размежевания.
18 декабря 2016 г., 15:04
Илья Яшин: "Участвовать в бессмысленной возне у меня и моих коллег нет ни времени, ни желания" Илья Яшин: "Участвовать в бессмысленной возне у меня и моих коллег нет ни времени, ни желания"
Комментируя свой выход из ПАРНАСа, Илья Яшин обвиняет в проблемах партии Михаила Касьянова, отмечая, что тот оказался несостоятелен как партийный лидер, и обещает продолжить политическую деятельность в движении "Солидарность".
16 декабря 2016 г., 19:29
Григорий Явлинский: "Словесная эквилибристика" Григорий Явлинский: "Словесная эквилибристика"
Подводя первые итоги визита Владимира Путина в Японию, политик отмечает, что переговоры о Курилах свелись к поручению начать консультации и жителям спорных островов не стоит надеяться на перемены в обозримом будущем.
16 декабря 2016 г., 18:24
Кирилл Мартынов: "Почему же Путин так популярен в России" Кирилл Мартынов: "Почему же Путин так популярен в России"
Обозреватель публикует ответ на вопрос японского телеканала о причинах популярности Владимира Путина. Об относительном экономическом благополучии граждан, зачистке политической сцены, принятии правил игры и постимперской травме.
16 декабря 2016 г., 17:19
Алексей Андрющенко: "У любой страны есть репутация" Алексей Андрющенко: "У любой страны есть репутация"
По мнению блогера, непродуманные действия российских властей, которые нанесли ущерб бизнесу в различных сферах, обрушили репутацию страны среди бизнесменов, и поэтому не стоит ожидать, что они будут вкладывать деньги в российские проекты.
16 декабря 2016 г., 16:30
Николай Травкин: "Перед Новым годом мы с друзьями собираемся у телевизора и смотрим "прямую линию" Николай Травкин: "Перед Новым годом мы с друзьями собираемся у телевизора и смотрим "прямую линию"
В преддверии очередной пресс-конференции Владимира Путина, которая пройдет 22 декабря, бывший политик публикует примерный сценарий мероприятия, сравнивая зрителей с обитателями Канатчиковой дачи, а саму пресс-конференцию - с сеансом психотерапии.
16 декабря 2016 г., 15:06