NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Екатерина Барабаш: "Власти, которые мы не выбирали, лучше нас знают, куда нам ехать на Рождество" Екатерина Барабаш: "Власти, которые мы не выбирали, лучше нас знают, куда нам ехать на Рождество"
Журналистка рассказывает о сорванной поездке в США на Рождество, отмечая, что ей долго придется объяснять напоминающему о вылете в Нью-Йорк смартфону, почему она не смогла получить американскую визу.
19 декабря 2017 г., 19:46
Максим Горюнов: "Воображаемый Российский Город" Максим Горюнов: "Воображаемый Российский Город"
Философ и публицист приходит к выводу, что россияне, считающие неинтересными европейские города Европы, по всей видимости, обитают в Воображаемом Городе, где "на тихих и чистых изогнутых улицах брусчатка, фонари и ухоженные терема сплошь в резных наличниках".
19 декабря 2017 г., 18:28
Григорий Амнуэль: "Рогинский был историком, на своей шкуре испытавшим все прелести нашей истории" Григорий Амнуэль: "Рогинский был историком, на своей шкуре испытавшим все прелести нашей истории"
В связи со смертью председателя правления общества "Мемориал" Арсения Рогинского общественный деятель напоминает о некоторых эпизодах биографии правозащитника и отмечает, что тот сознавал важность сохранения памяти и боли истории.
19 декабря 2017 г., 17:13
Илья Мильштейн: "Окно в Америку" Илья Мильштейн: "Окно в Америку"
Публицист со скепсисом смотрит на историю с передачей ЦРУ данных о готовящемся в Санкт-Петербурге теракте российским спецслужбам, поскольку последние несколько лет перечеркнули все надежды не только на "перезагрузку" отношений, но и на осмысленный диалог России с Западом.
19 декабря 2017 г., 15:57
Глеб Кузнецов: "Основной смысл и задача медицины - это избавление человека от страданий" Глеб Кузнецов: "Основной смысл и задача медицины - это избавление человека от страданий"
По мнению политолога, главным измеряемым KPI в системе здравоохранения должен являться показатель избавления пациентов от боли. К сожалению, в этой области в российском здравоохранении наблюдается подлинная моральная катастрофа.
19 декабря 2017 г., 14:40
Дмитрий Гудков: "Газовщик испортит газ, электричество - электрик" Дмитрий Гудков: "Газовщик испортит газ, электричество - электрик"
Политик обращает внимание на внесенный в минувшую субботу в Госдуму законопроект, который предполагает наделить ФСБ полномочиями забирать себе любое уголовное дело. Автором документа является член комиссии Совфеда по вопросам развития институтов гражданского общества.
19 декабря 2017 г., 13:17
Николай Травкин: "Третий путь" Николай Травкин: "Третий путь"
Бывший политик кратко напоминает о существующей в рядах российской оппозиции дискуссии между сторонниками эволюции и революции, отмечая, что подавший на Сергея Собянина в суд Илья Яшин, возможно, нашел третий способ привести оппозиционеров к власти.
19 декабря 2017 г., 11:58
Михаил Виноградов: "Кампания стартовала" Михаил Виноградов: "Кампания стартовала"
В связи с официальным началом в России избирательной кампании политолог отмечает, что теперь на повестке дня стоит вопрос, считать ли президентские выборы центральным событием политической жизни наступившего сезона.
19 декабря 2017 г., 10:43
Андрей Мовчан: "Идеология конфликта вместо идеологии консенсуса" Андрей Мовчан: "Идеология конфликта вместо идеологии консенсуса"
Экономист, активно критикующий экономическую часть предвыборной программы Алексея Навального, называет предложения политика левопопулистскими, отмечая, что их реализация чревата повторением судьбы "неудачников" из Латинской Америки.
19 декабря 2017 г., 09:18
Олег Козловский: "Для смены режима необходима некоторая доля популизма" Олег Козловский: "Для смены режима необходима некоторая доля популизма"
Общественный деятель соглашается с критиками экономической части предвыборной программы Алексея Навального, обвиняющими политика в популизме. Однако, по его мнению, этот популизм можно расценивать как плату за важные политические перемены.
18 декабря 2017 г., 19:51
Илья Шуманов: "Банку FBME прилетело не из-за Прохорова" Илья Шуманов: "Банку FBME прилетело не из-за Прохорова"
Заместитель директора "Transparency International Россия" комментирует историю с банком FBME, отмечая, что в число его клиентов кроме Михаила Прохорова входили друг Владимира Путина и один из российских сенаторов.
18 декабря 2017 г., 18:40
Алексей Рощин: "Бес программ" Алексей Рощин: "Бес программ"
С точки зрения социального психолога, популярная в российском обществе позиция, согласно которой предвыборные программы кандидатов никому не нужны, является абсурдной, а объяснить ее можно тем, что людям нужен не наемный работник, а член семьи.
18 декабря 2017 г., 17:19
Александр Гольц: "Из дворян - в холопы" Александр Гольц: "Из дворян - в холопы"
С точки зрения журналиста, процесс по делу Алексея Улюкаева показал, что для обвинительного приговора теперь достаточно простого доноса. Можно предположить, что теперь чиновников будут отправлять за решетку по подозрению в нелояльности президенту.
18 декабря 2017 г., 15:55
Михаил Пожарский: "Наказывать за побои стали чаще" Михаил Пожарский: "Наказывать за побои стали чаще"
Публицист напоминает о возмущении, которое вызвала ранее у многих декриминализация семейных побоев, отмечая, что на деле это решение властей принесло пользу, о чем свидетельствует статистика наказаний.
18 декабря 2017 г., 14:39
Владимир Гуриев: "За любой оптической иллюзией всегда стоит активная хозяйственная деятельность" Владимир Гуриев: "За любой оптической иллюзией всегда стоит активная хозяйственная деятельность"
Журналист и маркетолог делится впечатлениями об аудиолекциях по астрономии и обращает внимание на историю с занимавшими умы ученых марсианскими каналами, которые в итоге были признаны оптической иллюзией.
18 декабря 2017 г., 13:16