NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Максим Горюнов: "Зона авторитарного комфорта" Максим Горюнов: "Зона авторитарного комфорта"
Философ и публицист поддерживает поворот России в сторону Азии, отмечая, что общение с представителями Запада вызывает у России неврозы, тогда как общение с представителями авторитарных государств вернет страну в зону комфорта.
19 декабря 2018 г., 18:31
Михаил Крутихин: "Дела пенсионные" Михаил Крутихин: "Дела пенсионные"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку делится подробностями о своей пенсии, отмечая, что в США, в отличие от России, дополнительные заработки пенсионеров увеличивают, а не уменьшают размер их пенсии.
19 декабря 2018 г., 16:29
Алексей Навальный: "Все сайты в России должны быть заблокированы" Алексей Навальный: "Все сайты в России должны быть заблокированы"
Оппозиционер комментирует свежее решение суда о блокировке сайта "Умное голосование", отмечая, что аргументы представителей Роскомнадзора, убедившие судью, позволяют заблокировать практически любой сайт.
19 декабря 2018 г., 15:03
Игорь Яковенко: "Жаров готов убить Telegram за 20 миллиардов" Игорь Яковенко: "Жаров готов убить Telegram за 20 миллиардов"
В связи с новостями о планах Роскомнадзора потратить значительную сумму на борьбу с мессенджером Telegram и другими заблокированными ресурсами журналист сравнивает главу ведомства Александра Жарова с Геростратом.
19 декабря 2018 г., 13:26
Валерий Соловей: "Большое дело водолазы без шума делают в воде" или Власть как она есть" Валерий Соловей: "Большое дело водолазы без шума делают в воде" или Власть как она есть"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО делится своим видением ситуации, царящей в среде российской элиты. О незаменимости Путина, создании аналога Политбюро и укреплении "силового" крыла.
19 декабря 2018 г., 11:54
Сергей Давидис: "Концентрация бреда у законодателей возросла" Сергей Давидис: "Концентрация бреда у законодателей возросла"
По мнению общественного деятеля и правозащитника, предновогодние законодательные инициативы российских властей отличаются повышенной концентрацией бреда и увеличивают внутреннее напряжение в стране.
19 декабря 2018 г., 10:42
Алексей Рощин: "В табло не бить" Алексей Рощин: "В табло не бить"
Комментируя решение властей о запрете на размещение уличных табло с курсами валют, социальный психолог называет этот закон маркером "томительной тягучей идиотии, непроходимой глупости, от которой просто опускаются руки".
19 декабря 2018 г., 09:17
Алексей Шабуров: "Слишком много цирка" Алексей Шабуров: "Слишком много цирка"
В связи с появлением новостей, связанных с цирком, политолог отмечает, что цирк не является искусством. По его мнению, необходимо запретить шоу с дрессированными животными и лишить цирки государственной поддержки.
18 декабря 2018 г., 18:56
Игорь Эйдман: "Ученики Геббельса" Игорь Эйдман: "Ученики Геббельса"
Комментируя свежие новости о попытках России повлиять на выборы в США в 2016 году через соцсети, социолог отмечает, что российская пропаганда применила те же методы, которыми некогда пользовалось ведомство Йозефа Геббельса.
18 декабря 2018 г., 17:15
Егор Седов: "Короля играет свита" Егор Седов: "Короля играет свита"
Комментируя слова президента, назвавшего "полной чушью" признание "Свидетелей Иеговы"* экстремистской организацией, публицист не исключает, что это мнение Владимира Путина было вполне искренним.
18 декабря 2018 г., 14:51
Леонид Невзлин: "Памяти Арсения Рогинского" Леонид Невзлин: "Памяти Арсения Рогинского"
По случаю годовщины со дня смерти главы международного "Мемориала" Арсения Рогинского, предприниматель отмечает, что после его ухода из жизни в общественном российском поле образовалась большая дыра.
18 декабря 2018 г., 13:21
Александр Солдатов: "Битва за украинскую автокефалию закончена, но все самое интересное только начинается" Александр Солдатов: "Битва за украинскую автокефалию закончена, но все самое интересное только начинается"
В связи с созданием Украинской поместной автокефальной православной церкви религиовед отмечает, что постепенное перетекание приходов УПЦ МП в новую церковь будет неизбежным, а глобальное переформатирование православие когда-нибудь дойдет и до России.
18 декабря 2018 г., 11:59
Петр Милованов: "Global russians могут помочь новой России найти свое место в этом мире" Петр Милованов: "Global russians могут помочь новой России найти свое место в этом мире"
Общественный деятель уверен, что развитие России возможно только путем глубокой интеграции страны в современный мир. Этому процессу могут поспособствовать известные носители русского языка, а начало ему положит восстановление отношений с Украиной.
18 декабря 2018 г., 10:38
Дмитрий Шагиахметов: "Нам чужих циркачей не надо" Дмитрий Шагиахметов: "Нам чужих циркачей не надо"
Комментируя обращение Эдгарда Запашного к Владимиру Путину по поводу нежелательности создания постоянной площадки для Cirque du Soleil в Сколково, журналист отмечает, что предугадать реакцию президента было несложно.
18 декабря 2018 г., 09:17
Иван Курилла: "Путин превращается в "хромую утку" Иван Курилла: "Путин превращается в "хромую утку"
Историк солидарен с теми, кто ожидает от Кремля некий громкий ход уже в ближайшее время. Речь может идти о новом обострении на украинском направлении или не столь очевидной инициативе для переключения внимания общества.
17 декабря 2018 г., 18:54