NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 17 августа 2022 г.
 
 
Александр Шмелев: "Наш "главчепига" вываливает на публику всю ту ахинею, что накопилась у него в голове" Александр Шмелев: "Наш "главчепига" вываливает на публику всю ту ахинею, что накопилась у него в голове"
С точки зрения политолога, наибольшего внимания в выступлении Владимира Путина на дискуссионном форуме "Валдай" заслуживают не слова о ядерной войне и рае, а ответ на вопрос об убийстве журналиста в консульстве Саудовской Аравии.
19 октября 2018 г., 21:39
Егор Седов: "Кто лает - тот, как правило, не кусает" Егор Седов: "Кто лает - тот, как правило, не кусает"
С точки зрения публициста, нашумевшие слова Владимира Путина о врагах, ядерном оружии и рае для россиян не были новыми. Президент и раньше говорил нечто подобное, а источником таких заявлений были старые патриотические байки.
19 октября 2018 г., 16:52
Игорь Яковенко: "Божественная комедия" в исполнении Путина" Игорь Яковенко: "Божественная комедия" в исполнении Путина"
Комментируя слова Владимира Путина о ядерной войне и последующей райской загробной жизни россиян, журналист отмечает, что Путин, возможно, решил заблаговременно прикинуться юродивым, чтобы обеспечить себе алиби.
19 октября 2018 г., 14:52
Максим Горюнов: "Если бы холера могла говорить, она бы говорила как Путин" Максим Горюнов: "Если бы холера могла говорить, она бы говорила как Путин"
Слова Владимира Путина о применении Россией ядерного оружия и попадании россиян в рай напугали многих, но философ не видит смысла бояться этих заявлений, поскольку президент олицетворяет природную силу, с которой ничего нельзя поделать.
19 октября 2018 г., 13:18
Кирилл Мартынов: "Жаль, что зеки в ГУЛаге не могли наблюдать прямой эфир с совещания лагерного начальства" Кирилл Мартынов: "Жаль, что зеки в ГУЛаге не могли наблюдать прямой эфир с совещания лагерного начальства"
Обозреватель и преподаватель НИУ ВШЭ кратко описывает впечатления от выступления Владимира Путина на заседании клуба "Валдай", отмечая, что мероприятие напомнило интервью "Петрова" и "Боширова".
19 октября 2018 г., 11:52
Николай Травкин: "У нас самые умные в Думе сидят" Николай Травкин: "У нас самые умные в Думе сидят"
Бывший политик обращает внимание на идею депутата Александра Хинштейна передать Росгвардии полномочия по выдаче разрешений на оружие, отмечая, что предложение не лишено смысла, если вспомнить недавнее саморазоблачение генерала Золотова.
19 октября 2018 г., 10:37
Алексей Мельников: "Система сдохнет" Алексей Мельников: "Система сдохнет"
Комментируя слова Владимира Путина о применении Россией ядерного оружия, публицист отмечает, что гибель ждет не мир, а задушившую свободу систему российской власти, которая отправится на тот свет в одиночестве.
19 октября 2018 г., 09:13
Виталий Портников: "Новое православие, отгороженное стеной гордыни и невежества от всего остального мира" Виталий Портников: "Новое православие, отгороженное стеной гордыни и невежества от всего остального мира"
По мнению обозревателя, конфликт РПЦ и Константинопольского патриархата из-за автокефалии для Украинской церкви знаменует собой начало обретения РПЦ независимости от мирового православия. То, что не получилось у Сталина с патриархом Сергием, может получиться у Путина с Кириллом.
18 октября 2018 г., 18:27
Кирилл Рогов: "Обратка прилетела или О настоящей геополитике" Кирилл Рогов: "Обратка прилетела или О настоящей геополитике"
В ответ на мантру Владимира Путина и его окружения о продавшихся Западу либералах политолог отмечает, что внешняя политика страны вызывает вопросы, поскольку ее единственным бенефециаром можно назвать Китай.
18 октября 2018 г., 16:22
Игорь Эйдман: "Восстание "сукиных детей" Игорь Эйдман: "Восстание "сукиных детей"
Комментируя попытки Администрации США замять историю с убийством журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Турции, социолог отмечает, что сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к авторитарным режимам.
18 октября 2018 г., 14:51
Леонид Невзлин: "Корова на льду" Леонид Невзлин: "Корова на льду"
Предприниматель и бывший акционер ЮКОСа сравнивает Владимира Путина с коровой на льду, отмечая, что президент с трудом балансирует между поддержанием падающего рейтинга и содержанием опричников, которым нужно все больше денег.
18 октября 2018 г., 13:21
Михаил Крутихин: "Сенсации нет" Михаил Крутихин: "Сенсации нет"
Специалист по нефтегазовому рынку комментирует новость о заключении контракта на поставку американского сжиженного газа в Польшу, отмечая, что в этой информации на деле нет никакой особой сенсации.
18 октября 2018 г., 11:56
Алексей Рощин: "Психологи для убийц" Алексей Рощин: "Психологи для убийц"
Социолог отмечает, что возвращение психологов в школы, о котором заговорили после трагедии в Керчи, не приведет к прекращению подобных инцидентов, если перед такими психологами поставят цель выявлять потенциальных убийц.
18 октября 2018 г., 10:38
Алексей Мельников: "Керченское побоище все изменило" Алексей Мельников: "Керченское побоище все изменило"
По мнению публициста, трагедия в керченском политехническом колледже, жертвами которой стали 19 человек, лишила сторонников Владимира Путина одного аргумента и сравняла Россию и США в недостатках.
18 октября 2018 г., 09:17
Михаил Пожарский: "Следующий "русский Колумбайн" случится столь же неожиданно, как и нынешний" Михаил Пожарский: "Следующий "русский Колумбайн" случится столь же неожиданно, как и нынешний"
В связи с трагедией в Керчи публицист отмечает, что предотвратить подобные инциденты спецслужбы не в силах ни в одной стране, но это не помешает пропагандистам от бюрократии потребовать ввести новые запреты.
17 октября 2018 г., 22:32