NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Яков Коган: "Безработные у нас - люди крайне зажиточные" Яков Коган: "Безработные у нас - люди крайне зажиточные"
Художник и блогер комментирует идею штрафовать безработных за неуплату взносов в социальные фонды, отмечая, что выявление таких граждан может оказаться непростой задачей, и властям стоит вспомнить советский опыт.
20 ноября 2018 г., 18:47
Игорь Эйдман: "80 лет спустя" Игорь Эйдман: "80 лет спустя"
В связи с новыми обвинениями в адрес Уильяма Браудера социолог отмечает, что тоталитарные режимы нуждаются в мифе о коварном враге и проводит параллели между выступлением представителя Генпрокуратуры Михаила Александрова и словами его советского предшественника.
20 ноября 2018 г., 16:17
Михаил Пожарский: "Невозможно поддерживать одинаковый градус ада на всем протяжении пенитенциарной системы" Михаил Пожарский: "Невозможно поддерживать одинаковый градус ада на всем протяжении пенитенциарной системы"
По мнению публициста, снимки пирующего в колонии Цеповяза наглядно опровергают аргументы об обоснованной жестокости российской тюремной системы. Исправить ситуацию может только гуманизация системы.
20 ноября 2018 г., 14:59
Кирилл Шулика: "Старовойтова была бы отличным президентом России" Кирилл Шулика: "Старовойтова была бы отличным президентом России"
В связи с 20-ой годовщиной убийства Галины Старовойтовой общественный деятель вспоминает о своем знакомстве с ней, отмечая, что Старовойтова была лидером и одновременно человеком с совестью, принципами, хорошим образованием и чувством сострадания.
20 ноября 2018 г., 13:39
Николай Травкин: "Отучать население от вредных мясопродуктов следует опробованным путем" Николай Травкин: "Отучать население от вредных мясопродуктов следует опробованным путем"
В связи со слухами о возможном повышении акцизов на колбасу и сосиски бывший политик отмечает, что употребление этих продуктов мешает достичь целевых показателей продолжительности жизни россиян.
20 ноября 2018 г., 12:13
Игорь Клямкин: "Обвинения в необразцовости" Игорь Клямкин: "Обвинения в необразцовости"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что многие российские либералы активно критикуют Украину за различные промахи и буксующие реформы, забывая, что соседняя страна живет в состоянии войны.
20 ноября 2018 г., 10:42
Алексей Рощин: "Путин отвязался" Алексей Рощин: "Путин отвязался"
С точки зрения социального психолога, намек Владимира Путина на возможность передачи Японии части Курильских островов можно расценивать как новую браваду - президент явно показывает, что готов принимать непопулярные решения. Однако именно этот шаг может выйти ему боком.
20 ноября 2018 г., 09:14
Константин Сонин: "Расплата за неправильный выбор" Константин Сонин: "Расплата за неправильный выбор"
В связи с обнародованием плана по выходу Великобритании из ЕС экономист отмечает, что эта затея теперь окончательно выглядит глупостью, за которой нет ничего, кроме безответственности одних политиков и недостаточной дальновидности других.
19 ноября 2018 г., 18:37
Александр Гольц: "Поменяем Курилы на Крым?" Александр Гольц: "Поменяем Курилы на Крым?"
Журналист отмечает, что при помощи вопроса о Курилах Кремль хочет попытаться прорвать изоляцию, в которой Россия оказалась из-за присоединения Крыма, а также вбить клин между США и Японией.
19 ноября 2018 г., 16:02
Дмитрий Гудков: "Пора уже разочароваться в Интерполе" Дмитрий Гудков: "Пора уже разочароваться в Интерполе"
В связи с высокими шансами на избрание новым главой Интерпола представителя России политик напоминает, что в эту организацию входит множество стран, а некогда Интерполом руководили Гейдрих и Кальтенбруннер.
19 ноября 2018 г., 14:51
Петр Милованов: "Владимир Владимирович, может, вам на пенсию уже пора?" Петр Милованов: "Владимир Владимирович, может, вам на пенсию уже пора?"
Финансист и общественный деятель считает весьма показательным требование Владимира Путина разобраться, что происходит в стране, отмечая, что реальные президентские выборы помогли бы Путину узнать много нового.
19 ноября 2018 г., 13:19
Игорь Эйдман: "Есть ли у России идеология?" Игорь Эйдман: "Есть ли у России идеология?"
Социолог не согласен с теми, кто считает, что у нынешних российских властей не идеологии, а официальная пропаганда представляет собой постмодернистский набор противоречащих друг другу симулякров.
19 ноября 2018 г., 11:59
Александр Морозов: "Через пять лет нетоксичными останутся только Толстой и Достоевский" Александр Морозов: "Через пять лет нетоксичными останутся только Толстой и Достоевский"
По мнению публициста и политолога, действия Владимира Путина приводят к тому, что все, связанное с Россией, на Западе постепенно начинают токсичным. Конца этому процессу пока что не видно.
19 ноября 2018 г., 10:37
Андрей Никулин: "Говорить об островах имеет смысл только при согласии Японии на серьезные встречные шаги" Андрей Никулин: "Говорить об островах имеет смысл только при согласии Японии на серьезные встречные шаги"
В связи с очередным обсуждением возможности урегулирования проблемы Курил преподаватель философии и публицист отмечает, что возможность заключения соглашения между Россией и Японией по этому вопросу выглядит крайне маловероятной.
19 ноября 2018 г., 09:15
Яков Коган: "Оставить их всех в Куйбышеве" Яков Коган: "Оставить их всех в Куйбышеве"
Блогер и художник вспоминает, как в конце существования СССР модники в Куйбышеве предпочитали говорить, что живут в Самаре. Переименование города привело к тому, что теперь модники живут в Куйбышеве.
16 ноября 2018 г., 19:20