NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Егор Седов: "Бич для экономики" Егор Седов: "Бич для экономики"
Публицист поддерживает предложения Минфина по оптимизации силовых ведомств и сокращении их численности, отмечая при этом, что оставшимся без работы силовикам будет непросто найти себе новое занятие.
20 октября 2020 г., 19:27
Максим Кац: "Никакие механизмы массовых репрессий Лукашенко недоступны" Максим Кац: "Никакие механизмы массовых репрессий Лукашенко недоступны"
Общественный деятель отмечает, что Александр Лукашенко и белорусские пропагандисты пытаются подавить протесты при помощи запугивания их участников, однако ресурсов для воплощения угроз у власти нет.
20 октября 2020 г., 18:16
Леонид Гозман: "Памяти табличек "Последнего адреса" Леонид Гозман: "Памяти табличек "Последнего адреса"
Политик и общественный деятель полагает, что в истории со снятием табличек "Последнего адреса" с "довлатовского дома" в Санкт-Петербурге имеет много пластов. Среди прочего она показывает стремление некоторых жить в мире иллюзий.
20 октября 2020 г., 16:12
Михаил Виноградов: "Священный долг любой власти в опасных ситуациях" Михаил Виноградов: "Священный долг любой власти в опасных ситуациях"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что действия российский властей в условиях второй волны пандемии отличаются меньшими внезапностью и коварством, но некоторые шаги по-прежнему вызывают вопросы.
20 октября 2020 г., 15:39
Борис Овчинников: "Доминирующим фактором для роста частоты "коронавирусных" запросов является собственно рост заболеваемости" Борис Овчинников: "Доминирующим фактором для роста частоты "коронавирусных" запросов является собственно рост заболеваемости"
Аналитик продолжает делиться наблюдениями о распространении в России пандемии коронавируса на основе данных о частоте "обонятельных" поисковых запросов в "Яндексе". Показатели во многих городах существенно превышают весенние.
20 октября 2020 г., 12:21
Игорь Эйдман: "Самое большое общественное зло" Игорь Эйдман: "Самое большое общественное зло"
Продолжая комментировать жесткое убийство учителя во Франции за демонстрацию карикатур, социолог отмечает, что национально-религиозные традиции, передаваемые из поколения в поколение, являются источником "ненависти, кровавых столкновений и войн".
20 октября 2020 г., 10:45
Борис Вишневский: "Чудовищная нравственная глухота" Борис Вишневский: "Чудовищная нравственная глухота"
В связи с вызвавшей резонанс историей со снятием табличек проекта "Последний адрес" с "довлатовского дома" в Санкт-Петербурге депутат ЗаКСа обращает внимание на вызывающие огорчения комментарии пользователей к этой новости.
20 октября 2020 г., 09:17
Михаил Шевелев: "Антикоммунисты не хуже коммунистов" Михаил Шевелев: "Антикоммунисты не хуже коммунистов"
Обозреватель называет главной бедой советского сознания "железобетонность убеждений". Люди предпочитают годами полагаться на суждения авторитетов, не тратя времени на собственные размышления.
19 октября 2020 г., 18:41
Николай Травкин: "Распустили лохов" Николай Травкин: "Распустили лохов"
Комментируя планы законодателей внести в законопроект о Конституционном суде поправку, запрещающую судьям КС критиковать решения суда и обнародовать свое особое мнение, бывший политик предлагает запретить особые мнения и в других сферах.
19 октября 2020 г., 16:34
Андрей Нечаев: "В большинстве учебников экономики не рекомендуется повышать налоги в условиях кризиса" Андрей Нечаев: "В большинстве учебников экономики не рекомендуется повышать налоги в условиях кризиса"
Бывший министр экономики напоминает о подписанных на днях президентом законах, которые, несмотря на кризис в экономике, предусматривают повышение налоговой нагрузки на крупный и малый бизнес.
19 октября 2020 г., 13:32
Андрей Никулин: "Где интересы России, а не оружейных лоббистов и имперских безумцев?" Андрей Никулин: "Где интересы России, а не оружейных лоббистов и имперских безумцев?"
Аналитик и публицист отмечает, что снятие с Ирана эмбарго на закупку оружия воодушевило некоторых отечественных "геополитиков", но обольщаться по поводу перспектив заработка на торговле оружием с Тегераном не следует.
19 октября 2020 г., 12:19
Сергей Медведев: "Право на показ этих карикатур - в самой сути современной Французской Республики" Сергей Медведев: "Право на показ этих карикатур - в самой сути современной Французской Республики"
Политолог и преподаватель поддерживает убитого за показ карикатур на пророка Мухаммеда французского коллегу, подчеркивая, что "униженных и оскорбленных" можно назвать новым господствующим классом современной культуры.
19 октября 2020 г., 10:36
Михаил Крутихин: "Как советский посол в Дамаске уходил на пенсию" Михаил Крутихин: "Как советский посол в Дамаске уходил на пенсию"
Востоковед сравнивает нежелание Александра Лукашенко уходить с политической сцены с таким же нежеланием советского посла в Сирии покинуть свой пост в 1977 году, несмотря на плачевные итоги работы.
19 октября 2020 г., 09:17
Игорь Эйдман: "Виноват не ислам - виновата религия" Игорь Эйдман: "Виноват не ислам - виновата религия"
По мнению социолога, страшное убийство преподавателя во Франции можно назвать характерным проявлением религиозной нетерпимости, которая еще несколько веков назад была свойственна и христианству.
18 октября 2020 г., 13:52
Герман Князев: "Нижегородцы будут продолжать носить цветы на место где погибла Ирина Славина" Герман Князев: "Нижегородцы будут продолжать носить цветы на место где погибла Ирина Славина"
Предприниматель из Нижнего Новгорода публикует открытое обращение к руководству региона, в котором отмечает, что попытки убирать цветы и свечи на месте гибели журналистки Ирины Славиной не уничтожат мемориал у здания областного управления МВД.
16 октября 2020 г., 18:27