NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 26 сентября 2022 г.
 
 
Эмилия Слабунова: "Королевство кривых политических зеркал" Эмилия Слабунова: "Королевство кривых политических зеркал"
Председатель партии "Яблоко" отмечает, что слова Владимира Путина о московских протестов звучат во многом правильно, если разобрать их на предложения, но в совокупности их смысл полностью искажен.
20 августа 2019 г., 23:06
Николай Травкин: "Васильева не шутила" Николай Травкин: "Васильева не шутила"
Бывший политик напоминает о третьей годовщине со дня назначения Ольги Васильевой на пост министра образования. По его мнению, в тот день Россия обрела крыло, спасшее страну от культурно-исторического штопора.
20 августа 2019 г., 19:18
Александр Гольц: "И французам... насчет рентгенов" Александр Гольц: "И французам... насчет рентгенов"
Комментируя высказывания Владимира Путина о московских протестах и взрыве в Архангельской области, который привел к радиоактивному выбросу, журналист отмечает, что неприятные вопросы президенту России задают в основном иностранцы.
20 августа 2019 г., 17:42
Григорий Юдин: "Москва не может существовать без свободных университетов" Григорий Юдин: "Москва не может существовать без свободных университетов"
В связи с обсуждением роли вузов в нынешнем политическом кризисе профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук перечисляет несколько принципов, соблюдение которых позволит университетам выполнять свое предназначение.
20 августа 2019 г., 13:21
Игорь Эйдман: "В апогее культа вспоминаем о просвете" Игорь Эйдман: "В апогее культа вспоминаем о просвете"
Социолог указывает на цикличность российской истории, предусматривающую постоянное чередование авторитарных правителей и реформаторов. Очередная смена власти может быть уже не за горами.
20 августа 2019 г., 11:59
Лида Мониава: "Если правительство не предложит системного решения, уголовные дела против родителей будут открываться снова и снова" Лида Мониава: "Если правительство не предложит системного решения, уголовные дела против родителей будут открываться снова и снова"
Комментируя решение прокуратуры закрыть дело против матери, купившей незарегистрированный препарат для больного эпилепсией ребенка, заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком" отмечает, что проблему нужно решить системно.
20 августа 2019 г., 10:37
Борис Вишневский: "Перелом", говорите?" Борис Вишневский: "Перелом", говорите?"
Политик не видит поводов радоваться последним новостям о послаблениях в отношении некоторых фигурантов дела о "массовых беспорядках" в Москве. В целом ситуация не изменилась и может заметно ухудшиться.
20 августа 2019 г., 09:10
Иван Курилла: "Умное голосование" надо поддержать" Иван Курилла: "Умное голосование" надо поддержать"
Историк поддерживает идею "умного голосования" на выборах в Мосгордуму, отмечая, что эти выборы не стоит сравнивать с думскими выборами 2011 года. Сейчас голосование за кандидатов, которых не поддерживает мэрия, может привести к появлению пробоины в системе.
19 августа 2019 г., 21:28
Леонид Гозман: "В стране выросло новое поколение, которое не хочет лжи и солдатского строя" Леонид Гозман: "В стране выросло новое поколение, которое не хочет лжи и солдатского строя"
Политик и общественный деятель публикует заявление Конгресса интеллигенции, посвященное годовщине событий 1991 года. По мнению авторов заявления, захватившие власть в стране духовные наследники престарелой коммунистической номенклатуры в итоге потерпят поражение.
19 августа 2019 г., 19:02
Дмитрий Милин: "Ложь убивает легитимность власти" Дмитрий Милин: "Ложь убивает легитимность власти"
С точки зрения аналитика и публициста, ложь советских властей об аварии на Чернобыльской АЭС могла стать причиной краха СССР. Теперь история повторяется с таинственной аварией в Архангельской области.
19 августа 2019 г., 16:53
Александр Морозов: "Кремль опасно играет лояльностью" Александр Морозов: "Кремль опасно играет лояльностью"
Публицист и политолог полагает, что Россия близка к критическому падению лояльности, но в Кремле этого упорно не замечают. В прошлом веке такая ситуация дважды приводила к распаду государства.
19 августа 2019 г., 13:57
Игорь Эйдман: "В современной России быть убийцей почетно" Игорь Эйдман: "В современной России быть убийцей почетно"
Социолог обращает внимание на заявления писателя Захара Прилепина о совершенных на Донбассе убийствах, отмечая, что в современной России у многих убийц есть должности и уважение, что свидетельствует о моральной катастрофе.
19 августа 2019 г., 11:57
Кирилл Мартынов: "Путин теперь тоже должен что-то купить" Кирилл Мартынов: "Путин теперь тоже должен что-то купить"
Комментируя новость о желании Дональда Трампа купить Гренландию, обозреватель отмечает, что и Владимир Путин в ответ мог бы приобрести небольшое государство, которое станет 86-м субъектом федерации.
19 августа 2019 г., 10:42
Николай Травкин: "19 августа, или 30 лет спустя" Николай Травкин: "19 августа, или 30 лет спустя"
Бывший политик напоминает о 30-й годовщине выборов народных депутатов СССР, отмечая, что тогда люди голосовали за демократическую оппозицию в надежде на лучшую жизнь. По тем же причинам люди позже голосовали за за смену демократии на авторитаризм.
19 августа 2019 г., 09:16
Аркадий Дубнов: "Зачем Кремль ударил Глазьевым по ЕАЭС" Аркадий Дубнов: "Зачем Кремль ударил Глазьевым по ЕАЭС"
Комментируя слухи о скором переходе Сергея Глазьева с поста советника президента, на должность министра интеграции и экономики Евразийской экономической комиссии политолог отмечает, что советы Глазьева ни разу не были востребованы его патроном.
17 августа 2019 г., 15:40