NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 2 декабря 2022 г.
 
 
Александр Морозов: "Медведь сошел с ума" Александр Морозов: "Медведь сошел с ума"
Политолог и публицист считает, что свежая статья Владимира Путина о Второй мировой войне "игнорирует весь путь, который прошли страны Центральной и Восточной Европы с 1945 года и предлагает всем вписаться заново в предлагаемый Путиным советский нарратив".
20 июня 2020 г., 11:45
Дмитрий Травин: "Путин до конца своего правления будет тянуть репутацию России вниз" Дмитрий Травин: "Путин до конца своего правления будет тянуть репутацию России вниз"
Экономист и публицист называет свежую статью Владимира Путина о Второй мировой войне попыткой оправдаться перед Западом. До необходимости такого оправдания Путин довел дело своими руками, напортачив во внешней политике.
19 июня 2020 г., 18:47
Борис Вишневский: "Эта "неопределенность" называется демократией" Борис Вишневский: "Эта "неопределенность" называется демократией"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует слова московского мэра Сергея Собянина, выступившего в поддержку "обнуления" сроков Владимира Путина. Вишневский отмечает, что для Собянина нет ничего страшнее возможности смены власти.
19 июня 2020 г., 17:13
Константин Сонин: "Продолжать поддерживать Лукашенко сейчас - это хуже, чем поддержка Асада или Мадуро" Константин Сонин: "Продолжать поддерживать Лукашенко сейчас - это хуже, чем поддержка Асада или Мадуро"
Профессор Чикагского университета считает, что российские власти должны призвать Александра Лукашенко выпустить оппозиционных кандидатов в президенты и провести демократические выборы. Такой призыв отвечает интересам России.
19 июня 2020 г., 15:14
Олег Козловский: "Почему я не вижу смысла в бойкоте предстоящего голосования?" Олег Козловский: "Почему я не вижу смысла в бойкоте предстоящего голосования?"
Общественный деятель считает нецелесообразным бойкотировать голосование по поправкам к Конституции. В доказательство своей правоты он разбирает пять основных аргументов сторонников бойкота, признавая весомым лишь один из них.
19 июня 2020 г., 13:32
Лилия Шевцова: "Америка и Китай: кто кого?" Лилия Шевцова: "Америка и Китай: кто кого?"
По мнению политолога, мир наблюдает за тем как Америка сокращает свое мировое присутствие, а Китай стремится занять место США. России остается следить за происходящим из партера и выбирать, кого поддержать в этом конфликте.
19 июня 2020 г., 12:21
Аркадий Дубнов: "Не уберегли Назарбаева. Вовремя" Аркадий Дубнов: "Не уберегли Назарбаева. Вовремя"
Журналист отмечает, что Нурсултан Назарбаев в определенном смысле заразился коронавирусом в подходящее время: это произошло до его грядущего юбилея. Также теперь у Назарбаева есть причина не ехать в Москву на парад Победы.
19 июня 2020 г., 10:40
Павел Дуров: "Поздравляю всех российских пользователей Telegram" Павел Дуров: "Поздравляю всех российских пользователей Telegram"
Основатель мессенджера Telegram комментирует неожиданную новость о разблокировке сервиса в России, отмечая, что это никак не отразится на сохранности личных данных российских пользователей Telegram.
19 июня 2020 г., 09:08
Константин Сонин: "Самый бессмысленный референдум" Константин Сонин: "Самый бессмысленный референдум"
Профессор Чикагского университета вспоминает о своем участии в референдуме о сохранении СССР, отмечая, что грядущее голосование по поправкам к российской Конституции в чем-то сравнимо с тем референдумом.
18 июня 2020 г., 21:52
Елена Панфилова: "Это не рейтинг "коррупционности регионов" Елена Панфилова: "Это не рейтинг "коррупционности регионов"
Учредитель "Трансперенси Интернешнл - Россия" комментирует опубликованные Генпрокуратурой данные о коррупции в российских регионах и призывает не воспринимать этот отчет ведомства как рейтинг субъектов по уровню коррумпированности.
18 июня 2020 г., 18:50
Николай Травкин: "Только идиоты могут верить, что жизнь улучшается благодаря поправкам в Конституцию" Николай Травкин: "Только идиоты могут верить, что жизнь улучшается благодаря поправкам в Конституцию"
Бывший политик отмечает, что и Кремль, и оппозиция низко оценивают умственный уровень российского общества. На деле люди прекрасно понимают цель поправок к Конституции, но в своем равнодушии к ним опираются на исторический опыт.
18 июня 2020 г., 17:27
Игорь Эйдман: "Подлинная цель поправок" Игорь Эйдман: "Подлинная цель поправок"
По мнению социолога, правящая элита поддерживает предусмотренное поправками к Конституции продление власти Владимира Путина, поскольку в этом случае состарившиеся чиновники смогут спокойно передать власть своим наследникам.
18 июня 2020 г., 13:54
Григорий Мельконьянц: "Политика победила заботу о коллегах и участниках голосования" Григорий Мельконьянц: "Политика победила заботу о коллегах и участниках голосования"
Сопредседатель движения "Голос" обращает внимание на решение Центризбиркома отказаться от анонсированного ранее тестирования на коронавирус всех членов избирательных комиссий. Вероятно, страх потерять рабочую силу перевесил желание позаботиться о людях.
18 июня 2020 г., 12:23
Борис Овчинников: "Регионов с признаками прохождения пика эпидемии все меньше" Борис Овчинников: "Регионов с признаками прохождения пика эпидемии все меньше"
Аналитик публикует таблицу с официальными данными о количестве выявленных случаев заболевания коронавирусом в российских регионах. Цифры говорят о том, что ситуация в ряде субъектов продолжает ухудшаться.
18 июня 2020 г., 10:44
Борис Вишневский: "Туннель к Путину" Борис Вишневский: "Туннель к Путину"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга считает новость об установке в резиденции Владимира Путина установки для дезинфекции посетителей весьма показательной. Забившегося в бункер президента он называет символом "вертикали".
18 июня 2020 г., 09:14