NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Михаил Крутихин: "Трамп работает на реальные материальные интересы своей страны" Михаил Крутихин: "Трамп работает на реальные материальные интересы своей страны"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку называет решение Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии разумным, если посмотреть на него глазами самого Трампа, который предпочитает давить конкурентов не танками и бомбами, а торговыми хитростями.
21 декабря 2018 г., 18:19
Сергей Романчук: "Опора на собственные силы" в 21 веке - это дикость" Сергей Романчук: "Опора на собственные силы" в 21 веке - это дикость"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association делится впечатлениями от пресс-конференции Владимира Путина, отмечая, что банкротство политики самоизоляции неумолимо приближается.
21 декабря 2018 г., 16:15
Игорь Яковенко: "Путину сказать нечего. И некому" Игорь Яковенко: "Путину сказать нечего. И некому"
Комментируя пресс-конференцию Владимира Путина, журналист отмечает, что ответы президента на прозвучавшие за четыре часа вопросы можно отнести к категориям вранья унылого, вранья яростного и вранья подлого.
21 декабря 2018 г., 14:59
Николай Травкин: "Нет у бюрократии "живой" воды!" Николай Травкин: "Нет у бюрократии "живой" воды!"
Бывший политик указывает на отсутствие у российской бюрократии собственных идей, которое оборачивается кражей чужих проектов. Такое уже произошло с "Бессмертным полком", а теперь ситуация повторяется с пропагандой ЗОЖ.
21 декабря 2018 г., 13:40
Алексей Рощин: "Присяжные вытащили Зеленину из-под колес" Алексей Рощин: "Присяжные вытащили Зеленину из-под колес"
В связи с оправдательным приговором суда присяжных в отношении эксперта Ольги Зелениной социальный психолог с сожалением отмечает, что справедливость в этом деле восторжествовала лишь через семь лет.
21 декабря 2018 г., 11:54
Александр Гольц: "Когда изоляционизм полезен" Александр Гольц: "Когда изоляционизм полезен"
Комментируя решение Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии, журналист отмечает, что США оставляет поле боя России, предоставляя возможность еще долгие годы тестировать оружие и терять людей.
21 декабря 2018 г., 10:39
Екатерина Шульман: "Два условия обеспечат вам победу во взаимодействии с бюрократией" Екатерина Шульман: "Два условия обеспечат вам победу во взаимодействии с бюрократией"
Политолог дает читателям важный совет на случай тесного общения с бюрократами. О важности хорошего знания регламента и необходимости сохранять цепкость внимания и мелочную подозрительность.
21 декабря 2018 г., 09:17
Евгений Ихлов: "Мастер-класс вербовочной беседы" Евгений Ихлов: "Мастер-класс вербовочной беседы"
Публицист и правозащитник полагает, что ответы Владимира Путина на вопросы журналистов в ходе очередной пресс-конференции были адресованы исключительно внутренней аудитории. Одним из самых запоминающихся стал ответ об Алексее Кудрине.
20 декабря 2018 г., 21:13
Андрей Мовчан: "Ученые, врачи и учителя делают историю, а цари и герои просто ее подписывают своим именем" Андрей Мовчан: "Ученые, врачи и учителя делают историю, а цари и герои просто ее подписывают своим именем"
Экономист категорически не согласен с теми, кто включает в список главных событий уходящего года сиюминутные истории про политику. Между тем все они скоро забудутся, в отличие от трех действительно важных новостей из мира науки.
20 декабря 2018 г., 18:28
Кирилл Шулика: "Путин откровенно устал" Кирилл Шулика: "Путин откровенно устал"
Подводя итоги очередной пресс-конференции Владимира Путина, политик и общественный деятель указывает на три главные темы, ни одна из которых не была связана с внутренней политикой. В целом же президент явно отбывал номер.
20 декабря 2018 г., 16:37
Игорь Эйдман: "Фейковый фашизм" Игорь Эйдман: "Фейковый фашизм"
Социолог указывает на лицемерие тех, кто пропагандирует в России ненависть к Западу и исламистам, отмечая, что создаваемый этими людьми фейковый фашизм будет иметь реальные последствия.
20 декабря 2018 г., 14:42
Дмитрий Гудков: "19 потерянных лет" Дмитрий Гудков: "19 потерянных лет"
По случаю очередной пресс-конференции Владимира Путина политик напоминает, что тот находится у власти почти 19 лет. Сегодня журналисты могли бы задать Путину всего один короткий вопрос, но ответа на него они не получат.
20 декабря 2018 г., 13:11
Константин Сонин: "Практические сложности независимости ФРС" Константин Сонин: "Практические сложности независимости ФРС"
Комментируя решение ФРС США поднять ключевую ставку в четвертый раз за год, экономист отмечает, что этот шаг был ожидаем, но регулятор находится в непростом положении из-за попыток Дональда Трампа повлиять на работу ФРС.
20 декабря 2018 г., 11:57
Алексей Рощин: "Церковная геополитика в разрезе" Алексей Рощин: "Церковная геополитика в разрезе"
Социальный психолог делится некоторыми соображениями по поводу событий вокруг украинской церкви, отмечая, что "сыр-бор славян между собою" имеет материальную основу, а у отечественных конспирологов есть пища для размышлений.
20 декабря 2018 г., 10:41
Алексей Мельников: "Пронзительный ракетчик" Алексей Мельников: "Пронзительный ракетчик"
Комментируя слова Владимира Путина о ДРМСД, публицист отмечает, что подписанный Горбачевым и Рейганом договор подарил России и США 30 лет мира. И этот мир сегодня уничтожает российский президент.
20 декабря 2018 г., 09:19