NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 
Борис Акунин: "Собиратель вееров" Борис Акунин: "Собиратель вееров"
В цикле записей о необычных людях, оставивших след в истории, Борис Акунин рассказывает о "Молодом Маршале" Чжан Сюэляне. Совершив несколько "Поступков" и значительно повлияв на развитие Китая, Чжан Сюэлян поставил рекорд пребывания в тюрьме среди политзаключенных.
21 января 2013 г., 19:28
Дмитрий Гудков: "Избирательный бюллетень может быть больше 2-х метров" Дмитрий Гудков: "Избирательный бюллетень может быть больше 2-х метров"
Появление в России большого количества официально зарегистрированных партий может привести к тому, что длина бюллетеня на выборах достигнет двух метров. Что предлагают парламентарии для решения намечающихся проблем.
21 января 2013 г., 17:47
Эдуард Лимонов: "Письмо матери Александра Долматова королеве Нидерландов" Эдуард Лимонов: "Письмо матери Александра Долматова королеве Нидерландов"
Мать покончившего с собой Александра Долматова передала в посольство Нидерландов письмо, адресованное королеве Беатрикс. Людмила Доронина сетует на недостаток информации о смерти сына и просит провести самое тщательное расследование.
21 января 2013 г., 16:32
Андрей Бильжо: "Про любителей детей" Андрей Бильжо: "Про любителей детей"
Поведение российских властей гораздо лучше объясняется законами механики, нежели законами человеческой психологии. О том, как тяжело воспитывать подростков и о жадности застройщиков, которым мешает всего лишь одно обстоятельство.
21 января 2013 г., 15:18
Валерий Отставных: "Подарок НТВ. PRавославие вместо Православия" Валерий Отставных: "Подарок НТВ. PRавославие вместо Православия"
Новый фильм телеканала НТВ, посвященный гонениям на церковь, не вызвал у автора положительных эмоций. По мнению Валерия Отставных, получилась очередная "Анатомия протеста", не имеющая отношения к настоящему православию.
21 января 2013 г., 14:06
Блог anonim-from-rus: "Разгром 31-й больницы: возможно, это не глупость. Это месть" Блог anonim-from-rus: "Разгром 31-й больницы: возможно, это не глупость. Это месть"
Вчера в Санкт-Петербурге состоялась массовая акция против расформирования больницы №31. В ней приняли участие примерно 300 человек. Некоторые заявления участников и возможная причина того, что именно эта больница может пасть жертвой переезда судов.
21 января 2013 г., 12:53
Антон Буслов: "Города нужны, чтобы в них жить!" Антон Буслов: "Города нужны, чтобы в них жить!"
Рост населения города - важнейший аспект его развития. Урбанист поясняет, почему привлекательность Москвы для приезжих идет на пользу городу и вредит стране в целом. О целостности государства, повышении мобильности и управлении социальными процессами.
21 января 2013 г., 11:38
Ольга Небелицкая: "Не только детская онкология!" Ольга Небелицкая: "Не только детская онкология!"
Врач-гематолог больницы №31 Санкт-Петербурга напоминает, что из-за переезда в город верховных судов, ожидается полное расформирование учреждения, а не только отделения детской онкологии. Подробности работы слаженного медицинского коллектива.
21 января 2013 г., 10:24
Александр Архангельский: "Последний диктант" Александр Архангельский: "Последний диктант"
Предсмертная записка Александра Долматова скорее запутала обстоятельства его самоубийства, нежели прояснила их, считает Александр Архангельский. Он сомневается в том, что оппозиционер написал этот текст по своей воле.
21 января 2013 г., 09:10
Олег Лурье: "С Сердюковым определились" Олег Лурье: "С Сердюковым определились"
По всей видимости, дальнейшая судьба Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой решена. Олег Лурье уверен, что ничего страшного экс-министру и фаворитке не грозит. Фемида ограничится штрафом и отсрочкой наказания.
20 января 2013 г., 10:15
Владимир Варфоломеев: "Поход в поликлинику" Владимир Варфоломеев: "Поход в поликлинику"
Посетив районную поликлинику, журналист весьма удивился некоторым веяниям отечественного здравоохранения. Кажется, медицинские учреждения постепенно переходят на самообслуживание. О нехватке бинтов и проблемах с рентгеном.
18 января 2013 г., 17:51
Константин Бабкин: "Путин признал, что все стало хуже" Константин Бабкин: "Путин признал, что все стало хуже"
Вступление России в ВТО негативно отразилось на экономике страны, полагает автор. За прошлый год существенные потери понесли сельское хозяйство и производственная отрасль. Рост ВВП замедляется. По мнению Бабкина, сбываются худшие опасения.
18 января 2013 г., 16:33
Василий Головнин: "Загадочный сигнал из Токио" Василий Головнин: "Загадочный сигнал из Токио"
Пришедшая в Токио зима обернулась всплеском интереса к российскому опыту выживания в морозы, а также принесла важную политическую новость. Возможно, позиция Японии по вопросу Курильских островов будет изменена на более компромиссную.
18 января 2013 г., 15:19
Блог corrupttomsk: "Eдро-арифметика" Блог corrupttomsk: "Eдро-арифметика"
Российские чиновники привыкли считать средние величины. Например, средняя зарплата учителей в Томске оказалась неожиданно высокой потому, что при расчете учитывались и оклады чиновников от образования. Визит полпреда грозит обернуться скандалом.
18 января 2013 г., 14:06
Георгий Янс: "Россия – родина слонов" Георгий Янс: "Россия – родина слонов"
Вслед за Санкт-Петербургом закон о запрете пропаганды гомосексуализма может быть принят в Республике Марий Эл. Местные законодатели пошли дальше и предлагают заодно запретить проведение массовых антипатриотических мероприятий.
18 января 2013 г., 12:51