NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 13 апреля 2021 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "20 лет Путина - это уничтожение системы сдержек и противовесов" Дмитрий Гудков: "20 лет Путина - это уничтожение системы сдержек и противовесов"
Подводя итоги активной деятельности Госдумы в части подготовки репрессивных законопроектов, политик отмечает, что "бешеный принтер" пытается бороться с будущим, переменами и воображаемой революцией.
21 ноября 2020 г., 14:32
Олег Козловский: "Результат революции во многом зависит от ее формы" Олег Козловский: "Результат революции во многом зависит от ее формы"
Общественный деятель не согласен с теми, кто ставит успехи киргизских оппозиционеров в пример белорусам. Дела в двух странах обстоят по-разному, а Киргизии, несмотря на успешный опыт революций, до демократии еще далеко.
20 ноября 2020 г., 18:43
Леонид Волков: "YouTube постепенно закрыл все основные дыры своих алгоритмов, которые допускали накрутки и фальсификации" Леонид Волков: "YouTube постепенно закрыл все основные дыры своих алгоритмов, которые допускали накрутки и фальсификации"
Соратник Алексея Навального комментирует историю с требованиями Роскомнадзора к YouTube вернуть в тренды ролики Владимира Соловьева. По мнению Волкова, в Google эти требования вызвали смех.
20 ноября 2020 г., 17:22
Дмитрий Травин: "Фельдфебеля в Вольтеры дам" Дмитрий Травин: "Фельдфебеля в Вольтеры дам"
По мнению экономиста, внесенный в Госдуму законопроект о регулировании просветительской деятельности в России можно назвать попыткой воплотить в жизнь знаменитую фразу грибоедовского полковника Скалозуба.
20 ноября 2020 г., 16:09
Борис Вишневский: "Учтите этот опыт, граждане" Борис Вишневский: "Учтите этот опыт, граждане"
Комментируя историю с порванным портретом Владимира Путина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что теперь у граждан есть способ добиться оперативного прибытия полиции по вызову.
20 ноября 2020 г., 13:06
Николай Травкин: "Многие россияне путают стратегию государства с тактикой" Николай Травкин: "Многие россияне путают стратегию государства с тактикой"
В связи с разгромным поражением сборной России по футболу в матче с сербами бывший политик отмечает, что российские власти создали у граждан неверное понятие о стратегии и предпочитают ежегодно переписывать различные стратегии.
20 ноября 2020 г., 10:42
Виктор Шендерович: "Завидовать славе Жванецкого - пустое дело" Виктор Шендерович: "Завидовать славе Жванецкого - пустое дело"
Сатирик и публицист обращает внимание на реплику писателя Юрия Полякова о похоронах Михаила Жванецкого. Небольшая фраза про Новодевичье кладбище выдала сильную зависть Полякова к покойному.
20 ноября 2020 г., 09:15
Кирилл Рогов: "Железный занавес реставратора П" Кирилл Рогов: "Железный занавес реставратора П"
Политолог полагает, что обнуление президентских сроков, не вызвавшее организованного сопротивления в обществе дало Владимиру Путину карт-бланш, и теперь он "реставрирует железный занавес в темпе ударной комсомольской стройки".
19 ноября 2020 г., 17:28
Александр Гольц: "Наползающее безумие" Александр Гольц: "Наползающее безумие"
По мнению журналиста, пандемия коронавируса стала проваленным экзаменом для путинского режима. При этом власть действует словно мстительный серийный маньяк и предпринимает усилия для обретения монополии на информацию.
19 ноября 2020 г., 16:38
Владислав Иноземцев: "Чудесатые чудеса нашей статистики" Владислав Иноземцев: "Чудесатые чудеса нашей статистики"
Экономист обращает внимание на свежие данные о заболеваемости коронавирусом в России и смертности, отмечая, что в цифрах произошли изменения после призыва Владимира Путина не приукрашивать статистику.
19 ноября 2020 г., 14:34
Дмитрий Гудков: "Полный "Тамтам" Дмитрий Гудков: "Полный "Тамтам"
Политик отмечает, что внесенный в Госдуму законопроект о замедлении работы или блокировке сайтов за "дискриминацию" российских СМИ можно назвать продолжением принятого в 2012 году "закона подлецов".
19 ноября 2020 г., 13:21
Игорь Эйдман: "Вернуться к политике сдерживания" Игорь Эйдман: "Вернуться к политике сдерживания"
Социолог полагает, что после смены американской администрации США получат шанс остановить "путинскую гибридную войну". Для этого нужно применить стратегию времен Холодной войны, предложенную Джорджем Кеннаном.
19 ноября 2020 г., 10:41
Иван Курилла: "Думцы приближают взрыв" Иван Курилла: "Думцы приближают взрыв"
С точки зрения историка, отсутствие в российском обществе заметной реакции на очередную порцию репрессивных законопроектов может означать, что россияне не воспринимают эти инициативы всерьез в преддверии бури.
19 ноября 2020 г., 09:15
Аббас Галлямов: "Система сама производит врагов" Аббас Галлямов: "Система сама производит врагов"
Комментируя инициативу федеральных властей по упразднению конституционных судов в национальных республиках, политолог отмечает, что этот шаг не решит актуальных задач и приведет к всплеску национализма в регионах.
18 ноября 2020 г., 19:55
Александр Морозов: "Проблема "транзита" теперь лишена смысла" Александр Морозов: "Проблема "транзита" теперь лишена смысла"
Политолог и публицист полагает, что внесение в Госдуму законопроекта об обнулении президентских сроков Владимира Путина делает бессмысленным обсуждение возможного транзита власти на ближайшие восемь лет.
18 ноября 2020 г., 18:17