NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Игорь Клямкин: "Мирному протесту противопоставлена советская "борьба за мир" Игорь Клямкин: "Мирному протесту противопоставлена советская "борьба за мир"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что после визита в Сочи Александр Лукашенко форсированно создает атмосферу, благоприятную для своей инаугурации. Для этого он формирует в обществе среду, отзывчивую к оборонно-патриотической риторике.
21 сентября 2020 г., 22:06
Дмитрий Травин: "Пигмалион" - это о путинской России" Дмитрий Травин: "Пигмалион" - это о путинской России"
Экономист проводит параллели между модернизацией общества и пьесой Бернарда Шоу "Пигмалион", отмечая, что Россию вполне можно сравнить с цветочницей Элизой, испытывающей фрустрацию из-за неразделенной любви.
21 сентября 2020 г., 19:21
Андрей Зубов: "Всемирно-историческое значение Белорусской революции" Андрей Зубов: "Всемирно-историческое значение Белорусской революции"
Историк и политолог считает происходящие в Белоруссии события исключительно важными, поскольку "Белорусская революция дает пример чистого типа восстания масс культурного народа против жесткой авторитарной диктатуры в эпоху интернета".
21 сентября 2020 г., 15:09
Виталий Щигельский: "Уважайте чужую жизнь" Виталий Щигельский: "Уважайте чужую жизнь"
Публицист напоминает, что коронавирус никуда не делся из актуальной повестки, и количество новых случаев неуклонно растет. Привычные для власти методы решения проблем не работают применительно к вирусу.
21 сентября 2020 г., 13:32
Дмитрий Гудков: "Россия заслужила другого президента" Дмитрий Гудков: "Россия заслужила другого президента"
Политик радуется сообщению Алексея Навального о постепенном восстановлении после отравления, отмечая, что Навального теперь знают во всем мире, а российской оппозиции пора готовиться к думским выборам.
21 сентября 2020 г., 12:17
Михаил Крутихин: "Северный поток-2" мертв" Михаил Крутихин: "Северный поток-2" мертв"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку уверен, что санкции США, чтобы там ни говорили в Германии, не позволят "Газпрому" достроить газопровод "Северный поток-2". На проекте можно поставить крест.
21 сентября 2020 г., 10:39
Константин Сонин: "На этом фронте без перемен" Константин Сонин: "На этом фронте без перемен"
Профессор Чикагского университета не считает, что кончина судьи Верховного суда США Рут Гинзбург окажет влияние на исход президентских выборов, которые пройдут в ноябре. Их результат уже в значительной степени определен.
21 сентября 2020 г., 09:16
Евгений Фельдман: "Гинзбург была суперзвездой" Евгений Фельдман: "Гинзбург была суперзвездой"
В связи с кончиной судьи Верховного суда США Рут Гинзбург фотограф напоминает о ярких эпизодах биографии, отмечая, что у республиканцев появился шанс на долгие годы получить контроль над Верховным судом.
19 сентября 2020 г., 15:42
Сергей Медведев: "Режим окукливается на глазах" Сергей Медведев: "Режим окукливается на глазах"
Профессор НИУ ВШЭ полагает, что реакция Запада на отравление Алексея Навального вкупе с сохраняющимся режимом закрытых из-за коронавируса границ вернет Россию во времена "железного занавеса", а атмосфера внутри страны будет соответствующей.
18 сентября 2020 г., 21:59
Андрей Никулин: "В нашей стране рядовой оппозиционер постепенно обретает навыки токсиколога, криминалиста и судмедэксперта" Андрей Никулин: "В нашей стране рядовой оппозиционер постепенно обретает навыки токсиколога, криминалиста и судмедэксперта"
Аналитик считает безосновательными упреки пропагандистов в адрес соратников Алексея Навального, которые забрали из гостиничного номера оппозиционера бутылку со следами "Новичка". Называть это кражей улики нельзя, поскольку по факту отравления Навального не завели уголовное дело.
18 сентября 2020 г., 18:42
Николай Травкин: "Непристойное предложение" Николай Травкин: "Непристойное предложение"
В связи с выступлением Николая Баскова на прошедшем в Минске концерте в поддержку Александра Лукашенко бывший политик пытается представить, как проходил телефонный разговор певца с организаторами мероприятия.
18 сентября 2020 г., 16:24
Александр Морозов: "Евросоюз должен знать "героев" поименно" Александр Морозов: "Евросоюз должен знать "героев" поименно"
Политолог и публицист обращает внимание на один из пунктов свежей резолюции Европарламента, посвященной событиям в Белоруссии. Этот пункт позволяет внести в санкционный список граждан России, которые помогают Александру Лукашенко.
18 сентября 2020 г., 15:21
Леонид Волков: "Путинские олигархи, пропагандисты и депутаты вагонами везут миллиарды на загнивающий Запад" Леонид Волков: "Путинские олигархи, пропагандисты и депутаты вагонами везут миллиарды на загнивающий Запад"
Соратник Алексея Навального горячо поддерживает инициативу Европарламента о санкциях в отношении фигурантов расследований ФБК. Борьба с ними должна принести пользу и европейским странам.
18 сентября 2020 г., 12:20
Максим Горюнов: "Лукашенко говорит с народом на языке рун" Максим Горюнов: "Лукашенко говорит с народом на языке рун"
Философ и публицист считает, что свежее выступление Александра Лукашенко перед сторонниками следует воспринимать как сагу или былину, для которых искажение фактов является совершенно естественным.
18 сентября 2020 г., 10:42
Аббас Галлямов: "Времена сейчас нервные" Аббас Галлямов: "Времена сейчас нервные"
Политолог отмечает, что происходящее в Белоруссии вызывает у Александра Лукашенко удивление и желание найти иностранный след, поскольку ранее режим сделал все, чтобы народное недовольство застало его врасплох. То же происходит и в России.
18 сентября 2020 г., 09:16