NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Кирилл Мартынов: "Нет лидера оппозиции - нет проблемы" Кирилл Мартынов: "Нет лидера оппозиции - нет проблемы"
Обозреватель отмечает, что противоречивые заявления врачей о состоянии Алексея Навального и препятствование его перевозке в Германию практически не оставляют сомнений в том, что оппозиционера пытались убить.
21 августа 2020 г., 19:03
Виктор Шендерович: "Про Гиппократа и медведика" Виктор Шендерович: "Про Гиппократа и медведика"
Сатирик и публицист комментирует поведение главврача омской больницы, в которой оказался Алексей Навальный, отмечая, что Александр Мураховский, будучи членом "Единой России" сделал выбор не в пользу Гиппократа.
21 августа 2020 г., 17:23
Максим Горюнов: "В Беларуси уходит табу на обсуждение причастности белорусов к преступлениям против человечности" Максим Горюнов: "В Беларуси уходит табу на обсуждение причастности белорусов к преступлениям против человечности"
Философ и публицист считает, что события последних недель в Белоруссии открыли многим жителям глаза. Люди поняли, что к пыткам и нарушениям прав человека в стране причастны обычные белорусы.
21 августа 2020 г., 15:19
Борис Овчинников: "Отпустите Навального" Борис Овчинников: "Отпустите Навального"
По мнению аналитика странное поведение омских врачей и их отказ разрешить транспортировку Алексея Навального можно объяснить только прямым запретом Кремля. И у такого запрета есть только два объяснения.
21 августа 2020 г., 12:53
Андрей Волна: "В современной медицине не существует понятия "нетранспортабельный пациент" Андрей Волна: "В современной медицине не существует понятия "нетранспортабельный пациент"
Комментируя последние новости о состоянии Алексея Навального и отказ омских врачей разрешить его отправку на лечение за границу, врач-травматолог формулирует несколько вопросов к коллегам из Омска.
21 августа 2020 г., 11:20
Андрей Мовчан: "Есть у революции начало - нет у революции конца" Андрей Мовчан: "Есть у революции начало - нет у революции конца"
Финансист подробно описал сложившуюся в Белоруссии за годы правления Александра Лукашенко ситуацию, отмечая, что события последнего времени идеально вписываются в контекст "рентных революций", но предсказать, чем все закончится, сложно.
21 августа 2020 г., 10:42
Алексей Захаров: "Тест на адекватность" Алексей Захаров: "Тест на адекватность"
По мнению социолога, историю с отравлением Алексея Навального в Томске можно использовать в качестве тест на адекватность новостных источников, своих, а также чужих взглядов и реакций.
21 августа 2020 г., 09:18
Сергей Медведев: "Вся политика инвестирована в одно-единственное тело" Сергей Медведев: "Вся политика инвестирована в одно-единственное тело"
Профессор НИУ ВШЭ желает Алексею Навальному скорейшего выздоровления, отмечая, что без институтов власти и оппозиции люди в России "привязаны к отдельным телам, и политическая жизнь превращается в медицинскую".
20 августа 2020 г., 19:16
Леонид Гозман: "Позиционные войны выигрывают бюрократы" Леонид Гозман: "Позиционные войны выигрывают бюрократы"
Политик и общественный деятель призывает не давать советы участникам акций протеста в Белоруссии и выражает обеспокоенность по поводу того, что противостояние власти и оппозиции в стране приняло затяжной характер.
20 августа 2020 г., 17:50
Леонид Волков: "Спецоперация вокруг Навального" Леонид Волков: "Спецоперация вокруг Навального"
Соратник Алексея Навального считает, что действия врачей и правоохранителей после отравления оппозиционера всецело направлены на то, чтобы скрыть, каким именно веществом был отравлен Навальный.
20 августа 2020 г., 16:38
Михаил Пожарский: "Человек с абсолютной властью - это обезьяна с гранатой" Михаил Пожарский: "Человек с абсолютной властью - это обезьяна с гранатой"
В связи с отравлением Алексея Навального многие поспешили заявить, что это было бы невыгодно Кремлю, однако публицист отмечает, что автократы далеко не всегда ведут себя рационально, и Владимир Путин это уже доказывал.
20 августа 2020 г., 14:41
Игорь Эйдман: "Кто отравил Навального" Игорь Эйдман: "Кто отравил Навального"
Социолог убежден, что решение об отравлении Алексея Навального принял лично Владимир Путин, а поводом для него послужили события в Белоруссии, повторения которых в России Кремль не хочет.
20 августа 2020 г., 12:42
Андрей Никулин: "Белорусская экономика уже четверть века стоит памятником самой себе" Андрей Никулин: "Белорусская экономика уже четверть века стоит памятником самой себе"
Аналитик и публицист считает несостоятельными выступления сторонников Александра Лукашенко в защиту достижений белорусской экономики. Эти достижения выглядят сомнительными, а экономика страны нуждается в реформах.
20 августа 2020 г., 10:38
Кирилл Шулика: "Наличие парламентской оппозиции помогает держать в рамках и внесистемную" Кирилл Шулика: "Наличие парламентской оппозиции помогает держать в рамках и внесистемную"
Общественный деятель указывает на существенное отличие российской политической системы от белорусской, отмечая, что Кремль, вопреки здравому смыслу, перенимает опыт Александра Лукашенко.
20 августа 2020 г., 09:13
Максим Горюнов: "Тиран должен выглядеть как человек, а не как тиран" Максим Горюнов: "Тиран должен выглядеть как человек, а не как тиран"
Философ и публицист приветствует переход некоторых белорусских пропагандистов на сторону протестующих, но рекомендует противникам Александра Лукашенко не использовать "таланты" этих пропагандистов.
19 августа 2020 г., 19:35