NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Аркадий Дубнов: "Беда в Кремле" Аркадий Дубнов: "Беда в Кремле"
По мнению публициста, слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который заявил, что вопрос о предоставлении госзащиты журналистке "Новой газеты" Елене Милашиной находятся вне компетенции Кремля, расходятся с собственным опытом Дубнова.
22 апреля 2020 г., 19:25
Дмитрий Гудков: "Тонтон-макуты" Дмитрий Гудков: "Тонтон-макуты"
Комментируя планы правительства внести изменения в закон "О полиции" и наделить сотрудников МВД дополнительными правами, политик отмечает, что полицейские теперь смогут стрелять в людей и бить их на законных основаниях.
22 апреля 2020 г., 16:32
Игорь Эйдман: "Главный храм новой религии" Игорь Эйдман: "Главный храм новой религии"
Социолог обращает внимание на фотографию убранства строящегося храма вооруженных сил, отмечая, что она лишний раз подтверждает существование в России синкретической религии, сочетающей традиционное казенное православие и неоязыческий культ Победы.
22 апреля 2020 г., 15:06
Николай Травкин: "Попал в вертикаль - не умничай" Николай Травкин: "Попал в вертикаль - не умничай"
В свете заявлений Кремля о предоставлении главам регионов дополнительных полномочий для борьбы с эпидемией бывший политик напоминает главам регионов, чем может закончится для них уход в отставку по собственной инициативе.
22 апреля 2020 г., 13:41
Александр Панчин: "Пока китайские ученые все отрицают, настоящие создатели вируса пируют в лучах денег и славы" Александр Панчин: "Пока китайские ученые все отрицают, настоящие создатели вируса пируют в лучах денег и славы"
Популяризатор науки убедительно доказывает, что коронавирус на самом деле создали авторы многочисленных теорий заговора о его происхождении. Подтверждением тому служат сразу семь весомых аргументов.
22 апреля 2020 г., 12:20
Борис Вишневский: "Никакая оппозиция не смогла бы разрушить путинский миф так качественно, как сам Путин" Борис Вишневский: "Никакая оппозиция не смогла бы разрушить путинский миф так качественно, как сам Путин"
По мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, необходимость прямой финансовой помощи гражданам России в условиях пандемии становится очевидной все большему числу людей. Отсутствие реакции со стороны президента разрушает главный миф пропаганды.
22 апреля 2020 г., 10:38
Сергей Медведев: "К вопросу о статистике смертности от коронавируса" Сергей Медведев: "К вопросу о статистике смертности от коронавируса"
Профессор НИУ ВШЭ рассказывает о смерти своей близкой родственницы от коронавируса в одной из московских больниц. Хотя врачи не раз подтверждали диагноз по телефону, в справке о смерти коронавирус не указан.
22 апреля 2020 г., 09:11
Александр Гольц: "Устоит ли путинская омерта перед эпидемией?" Александр Гольц: "Устоит ли путинская омерта перед эпидемией?"
Журналист обращает внимание на слова губернатора Псковской области, который признал, что власти региона не смогут провести весенний призыв в условиях эпидемии с соблюдением установленных требований. Этим заявлением губенатор нарушил кодекс поведения путинского бюрократа.
21 апреля 2020 г., 19:12
Андрей Мовчан: "Нефтяная зима будет долгой" Андрей Мовчан: "Нефтяная зима будет долгой"
Финансист поясняет, что привлекшее всеобщее внимание падение цен на нефть WTI до отрицательных значений следует рассматривать как необычное явление, не имеющее реальных последствий. Реальная нефть по-прежнему стоит некоторых денег.
21 апреля 2020 г., 16:39
Максим Горюнов: "Лукашенко - экзистенциальный бунтарь" Максим Горюнов: "Лукашенко - экзистенциальный бунтарь"
В связи с нежеланием белорусских властей вводить карантинные меры для борьбы с распространением коронавируса философ и публицист отмечает, что Александра Лукашенко можно поставить в один ряд с Камю и Сартром.
21 апреля 2020 г., 15:07
Михаил Виноградов: "Политика существует для того, чтобы заменять психоаналитика" Михаил Виноградов: "Политика существует для того, чтобы заменять психоаналитика"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что в связи с эпидемией в обществе накапливаются страх, раздражение и другие эмоции, а возможности выплеснуть их у людей нет. Прошедшие накануне виртуальные акции протеста стали таким выплеском.
21 апреля 2020 г., 13:46
Кирилл Мартынов: "Великая полицейская мечта" Кирилл Мартынов: "Великая полицейская мечта"
Обозреватель напоминает, что в авторитарных режимах полиция активно преследует оппозицию, становится коррумпированной и неподотчетной обществу. Сейчас же из-за в целом одобряемых обществом карантинных мер сбывается мечта силовиков.
21 апреля 2020 г., 12:13
Залина Богазова: "Российская власть в очередной раз бросила Северную Осетию" Залина Богазова: "Российская власть в очередной раз бросила Северную Осетию"
Уроженка Беслана рассказывает, что причиной митинга во Владикавказе 20 апреля стало тотальное недоверие общества к власти, давно разучившейся говорить с людьми. Вдохновителем акции стал отрицающий коронавирус певец, который называет эпидемию прикрытием для чипизации населения.
21 апреля 2020 г., 10:41
Дмитрий Гудков: "Последний шанс дать людям денег" Дмитрий Гудков: "Последний шанс дать людям денег"
В связи с падением цен на нефть WTI до отрицательных значений, политик отмечает, что у Владимира Путина теперь появится больше причин потратить государственные резервы на помощь "Роснефти" и "Газпрому", а не людям и мелкому бизнесу.
21 апреля 2020 г., 09:18
Андрей Мовчан: "Много денег или мало денег" Андрей Мовчан: "Много денег или мало денег"
Финансист завершает рассказ о роли денег в экономике и описывает, как правительства разных стран могут поддержать производителей "важных" и "неважных" товаров и услуг в условиях карантина из-за эпидемии.
20 апреля 2020 г., 19:29