NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Алексей Мельников: "Россия в сербском тупике" Алексей Мельников: "Россия в сербском тупике"
В связи с разразившимся в Сербии шпионского скандала с участием агента ГРУ публицист отмечает, что попытки России превратить Сербию в свой форпост на Балканах заведомо обречены на провал и на них не стоит тратить ресурсы.
22 ноября 2019 г., 18:50
Сергей Медведев: "Иностранный агент" - это знак качества" Сергей Медведев: "Иностранный агент" - это знак качества"
Журналист и профессор НИУ ВШЭ предлагает переосмыслить понятие "иностранный агент", превратив его в знак отличия и визитную карточку людей, которые свободно мыслят в несвободной стране.
22 ноября 2019 г., 16:51
Игорь Яковенко: "Зло всегда возвращается" Игорь Яковенко: "Зло всегда возвращается"
Журналист не видит поводов проводить параллели между преступлением Олега Соколова и зверствами "вагенровцев" в Сирии. Если первое - факт личной биографии историка, то за вторым преступлением стоит российское государство и его президент.
22 ноября 2019 г., 15:32
Тамара Эйдельман: "Сплоченное большинство" Тамара Эйдельман: "Сплоченное большинство"
По мнению историка, статус "иностранный агент", который в России теперь могут присвоить любому человеку, означает то же, что и "враг народа", а враги народа со времен Древнего Рима были врагами "сплоченного большинства".
22 ноября 2019 г., 13:36
Кирилл Мартынов: "Мигранты не заинтересованы в успешной адаптации к жизни в Москве" Кирилл Мартынов: "Мигранты не заинтересованы в успешной адаптации к жизни в Москве"
Обозреватель не согласен с теми, кто считает, что большинство преступлений в России совершают мигранты. При этом проблема с мигрантами существует - она связана с плохими социальными лифтами и высоким уровнем расизма и коррупции.
22 ноября 2019 г., 12:21
Глеб Кузнецов: "История о том, как начальник управления, замминистра и поставщик решили стать богаче на миллиард" Глеб Кузнецов: "История о том, как начальник управления, замминистра и поставщик решили стать богаче на миллиард"
С точки зрения политолога, история с едва не вступившим в силу приказом Минздрава о новых правилах прохождения медкомиссии на права является историей про коррупцию, а заслуги ведомства в деле увеличения продолжительности жизни россиян вызывают сомнения.
22 ноября 2019 г., 10:54
Кирилл Шулика: "Сейчас в России время садистов" Кирилл Шулика: "Сейчас в России время садистов"
Комментируя появившийся в Сети видеоролик, на котором запечатлены зверства "вагнеровцев" в Сирии, общественный деятель отмечает, что в нынешней России садисты могут чувствовать себя вольготно и не бояться наказания.
22 ноября 2019 г., 09:17
Егор Седов: "Иранский режим держится на системе подавления" Егор Седов: "Иранский режим держится на системе подавления"
Публицист отмечает, что отрывочные сведения о протестах в Иране не дают представления об общей картине, а итогом волнений может стать приход к власти в стране честолюбивых военных.
21 ноября 2019 г., 18:22
Леонид Гозман: "ФСБ и унитазы" Леонид Гозман: "ФСБ и унитазы"
Общественный деятель комментирует историю про снятие с переданных Россией Украине катеров всего оборудования вплоть до унитазом. По мнению Гозмана, версия ФСБ, где во всем обвинили украинскую сторону, не выдерживает критики.
21 ноября 2019 г., 16:59
Андрей Мовчан: "Россия держится вопреки, а не благодаря сегодняшней власти" Андрей Мовчан: "Россия держится вопреки, а не благодаря сегодняшней власти"
С точки зрения экономиста, законопроект о гражданах-иноагентах является примером вопиющей безграмотности законодателей, которые не могут здесь нормально сформулировать простую мысль.
21 ноября 2019 г., 13:55
Дмитрий Милин: "Главная проблема России - жесточайший дефицит квалифицированных кадров" Дмитрий Милин: "Главная проблема России - жесточайший дефицит квалифицированных кадров"
Аналитик и публицист полагает, что российские власти не смогут решить проблему дефицита квалифицированных специалистов, поскольку именно действия властей спровоцировали массовый отъезд профессионалов из страны.
21 ноября 2019 г., 12:26
Андрей Нечаев: "Данные, которыми оперирует Путин, имеют мало отношения к реальности" Андрей Нечаев: "Данные, которыми оперирует Путин, имеют мало отношения к реальности"
Бывший министр экономики комментирует слова Владимира Путина, который сообщил о низком уровне инфляции в России. Однако приведенные президентом цифры отражают картину в целом, подобно средней температуре по больнице.
21 ноября 2019 г., 10:49
Дмитрий Гудков: "За нами пришли" Дмитрий Гудков: "За нами пришли"
В связи со скептическим отношением некоторых к перспективе превращения в иностранного агента политик напоминает про закон о нежелательных организациях, отмечая, что одобренный депутатами законопроект об иноагентах также являет собой пример законодательной агонии.
21 ноября 2019 г., 09:24
Дмитрий Травин: "Из Кремля России не видно" Дмитрий Травин: "Из Кремля России не видно"
Публицист напоминает о недавнем указании Владимира Путина построить мост через Лену в Якутске, отмечая, что ранее этот проект отложили ради возведения моста в Крым. И сейчас возможность его реализации вызывает сомнения.
20 ноября 2019 г., 19:17
Владислав Иноземцев: "Налоговое законодательство - не догма" Владислав Иноземцев: "Налоговое законодательство - не догма"
Экономист поддерживает предложение главы ВТБ Андрея Костина освободить малоимущих от налога на доходы, отмечая, что этот шаг приблизит Россию к развитым странам и может стимулировать экономический рост.
20 ноября 2019 г., 16:50