NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 29 мая 2022 г.
 
 
Александр Гольц: "Взаимоотношения Москвы и Вашингтона в военной области вернулись в начало 1960-х" Александр Гольц: "Взаимоотношения Москвы и Вашингтона в военной области вернулись в начало 1960-х"
Комментируя планы США выйти из договора о ракетах средней и малой дальности, журналист отмечает, что речь идет о разрушении всей системы договоров по сокращению и ограничению вооружений, сложившейся во второй половине ХХ века.
22 октября 2018 г., 18:37
Алексей Рощин: "Ленинградские пирожные" Алексей Рощин: "Ленинградские пирожные"
В связи с бурной реакцией на синопсис фильма "Праздник" о Блокаде Ленинграда социальный психолог отмечает, что еще не вышедший фильм, судя по всему, оскорбляет чувства верующих во Власть, а возмущение некоторых говорит о чувстве стыда.
22 октября 2018 г., 16:14
Владимир Милов: "Моральный компас" Владимир Милов: "Моральный компас"
Политик и экономист считает, что реакция на убийство журналиста Джамаля Хашогги наглядно свидетельствует о проблемах мира на фоне возрождения маскулинной шовинистической культуры. За это убийство Саудовскую Аравию громко осудили только в Евросоюзе.
22 октября 2018 г., 14:46
Николай Травкин: "Наша высокодуховность - это миф" Николай Травкин: "Наша высокодуховность - это миф"
Комментируя слова Владимира Путина о рае для россиян-мучеников, бывший политик указывает на невозможность построить нормальную страну без понимания того, что личные интересы людей и их близких важнее интересов Государства.
22 октября 2018 г., 13:16
Леонид Гозман: "Право на убийство" Леонид Гозман: "Право на убийство"
Политик полагает, что инициатива запрета проведения акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня исходит от руководства ФСБ, которое жаждет вернуть сотрудникам право на убийство, которым беспрепятственно пользовались их предшественники.
22 октября 2018 г., 11:51
Виктор Шендерович: "Гибридная демократия" Виктор Шендерович: "Гибридная демократия"
Публицист и сатирик отмечает, что вышедший в эфир Первого канала концерт, посвященный юбилею Александра Галича, вызвал странные ощущения, а трактовать такой концерт в российских реалиях можно по-разному.
22 октября 2018 г., 10:37
Кирилл Рогов: "Акция у Соловецкого камня может быть только у Соловецкого камня" Кирилл Рогов: "Акция у Соловецкого камня может быть только у Соловецкого камня"
По мнению политолога, попытка столичных властей отказать в проведении акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня имеет сразу три причины, а общество ни в коем случае не должно соглашаться на ее перенос.
22 октября 2018 г., 09:18
Александр Шмелев: "Наш "главчепига" вываливает на публику всю ту ахинею, что накопилась у него в голове" Александр Шмелев: "Наш "главчепига" вываливает на публику всю ту ахинею, что накопилась у него в голове"
С точки зрения политолога, наибольшего внимания в выступлении Владимира Путина на дискуссионном форуме "Валдай" заслуживают не слова о ядерной войне и рае, а ответ на вопрос об убийстве журналиста в консульстве Саудовской Аравии.
19 октября 2018 г., 21:39
Егор Седов: "Кто лает - тот, как правило, не кусает" Егор Седов: "Кто лает - тот, как правило, не кусает"
С точки зрения публициста, нашумевшие слова Владимира Путина о врагах, ядерном оружии и рае для россиян не были новыми. Президент и раньше говорил нечто подобное, а источником таких заявлений были старые патриотические байки.
19 октября 2018 г., 16:52
Игорь Яковенко: "Божественная комедия" в исполнении Путина" Игорь Яковенко: "Божественная комедия" в исполнении Путина"
Комментируя слова Владимира Путина о ядерной войне и последующей райской загробной жизни россиян, журналист отмечает, что Путин, возможно, решил заблаговременно прикинуться юродивым, чтобы обеспечить себе алиби.
19 октября 2018 г., 14:52
Максим Горюнов: "Если бы холера могла говорить, она бы говорила как Путин" Максим Горюнов: "Если бы холера могла говорить, она бы говорила как Путин"
Слова Владимира Путина о применении Россией ядерного оружия и попадании россиян в рай напугали многих, но философ не видит смысла бояться этих заявлений, поскольку президент олицетворяет природную силу, с которой ничего нельзя поделать.
19 октября 2018 г., 13:18
Кирилл Мартынов: "Жаль, что зеки в ГУЛаге не могли наблюдать прямой эфир с совещания лагерного начальства" Кирилл Мартынов: "Жаль, что зеки в ГУЛаге не могли наблюдать прямой эфир с совещания лагерного начальства"
Обозреватель и преподаватель НИУ ВШЭ кратко описывает впечатления от выступления Владимира Путина на заседании клуба "Валдай", отмечая, что мероприятие напомнило интервью "Петрова" и "Боширова".
19 октября 2018 г., 11:52
Николай Травкин: "У нас самые умные в Думе сидят" Николай Травкин: "У нас самые умные в Думе сидят"
Бывший политик обращает внимание на идею депутата Александра Хинштейна передать Росгвардии полномочия по выдаче разрешений на оружие, отмечая, что предложение не лишено смысла, если вспомнить недавнее саморазоблачение генерала Золотова.
19 октября 2018 г., 10:37
Алексей Мельников: "Система сдохнет" Алексей Мельников: "Система сдохнет"
Комментируя слова Владимира Путина о применении Россией ядерного оружия, публицист отмечает, что гибель ждет не мир, а задушившую свободу систему российской власти, которая отправится на тот свет в одиночестве.
19 октября 2018 г., 09:13
Виталий Портников: "Новое православие, отгороженное стеной гордыни и невежества от всего остального мира" Виталий Портников: "Новое православие, отгороженное стеной гордыни и невежества от всего остального мира"
По мнению обозревателя, конфликт РПЦ и Константинопольского патриархата из-за автокефалии для Украинской церкви знаменует собой начало обретения РПЦ независимости от мирового православия. То, что не получилось у Сталина с патриархом Сергием, может получиться у Путина с Кириллом.
18 октября 2018 г., 18:27