NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 9 декабря 2022 г.
 
 
Алексей Рощин: "Парадокс "защиты личности" в стране без суда" Алексей Рощин: "Парадокс "защиты личности" в стране без суда"
Социальный психолог полагает, что рассматриваемый Госдумой законопроект о профилактике семейного насилия при всех своих достоинствах не принесет пользы. Как и другие хорошие инициативы, он будет испорчен отсутствием в России независимого суда.
22 октября 2019 г., 22:24
Дмитрий Милин: "Карго-культ ОЭЗ" Дмитрий Милин: "Карго-культ ОЭЗ"
По мнению аналитика и публициста, создание в России особых экономических зон можно назвать проявлением карго-культа. ОЭЗ показали себя неэффективными, и это подтверждают выводы Счетной палаты.
22 октября 2019 г., 19:08
Владислав Иноземцев: "Обменивайте собственность в России на свободу за границей" Владислав Иноземцев: "Обменивайте собственность в России на свободу за границей"
Экономист отмечает, что четверть века назад борцы с коммунизмом считали приватизацию важным условием недопущения отката России в тоталитарное прошлое, но путинский режим обернул наличие у людей собственности себе на пользу.
22 октября 2019 г., 15:43
Григорий Юдин: "Призрак иной политики" Григорий Юдин: "Призрак иной политики"
По мнению социолога, минувшим летом Москву посетил призрак политики, при которой внутри каждого органа власти есть больше одной точки зрения. Одним из мест, куда этот призрак заглянул первым делом, стал Совет по правам человека.
22 октября 2019 г., 12:45
Николай Травкин: "Какой у нас режим" Николай Травкин: "Какой у нас режим"
Бывший политик отмечает, что жизнь простых людей полна неожиданностей, и им следует полагаться на божью волю. Осознание этого факта дает однозначный ответ на вопрос о природе российской власти.
22 октября 2019 г., 10:44
Кирилл Рогов: "Попытка восстановления легального плацдарма правозащиты не удалась" Кирилл Рогов: "Попытка восстановления легального плацдарма правозащиты не удалась"
Политолог называет решение Владимира Путина об изменении состава СПЧ тривиальным. Кроме того, зачистка Совета от неугодных правозащитников свидетельствует о снижении политического веса Сергея Кириенко.
22 октября 2019 г., 09:20
Аркадий Дубнов: "Пора кончать с СПЧ" Аркадий Дубнов: "Пора кончать с СПЧ"
По мнению журналиста, СПЧ более недостоин пребывания в его составе порядочных людей и, по всей видимости, назначение нового главы совета означает, что в истории этой структуры пора ставить точку.
21 октября 2019 г., 22:38
Андрей Мальгин: "Не нравится - уезжайте" Андрей Мальгин: "Не нравится - уезжайте"
В связи с назначением главой СПЧ Валерия Фадеева журналист отмечает, что когда-то Фадеев рекомендовал недовольным уезжать из России. Также Мальгин пишет, что Фадеев поселился в его бывшей квартире.
21 октября 2019 г., 19:30
Лев Шлосберг: "Запах прав человека улетучивается из СПЧ" Лев Шлосберг: "Запах прав человека улетучивается из СПЧ"
Комментируя назначение главой СПЧ Валерия Фадеева и исключение из состава Совета нескольких известных правозащитников, политик называет соответствующий указ президента местью и показателем того, что Владимир Путин не имеет отношения к защите прав человека.
21 октября 2019 г., 18:20
Александр Гольц: "Гром-2019" получился негромким" Александр Гольц: "Гром-2019" получился негромким"
Комментируя сообщения о "нештатной ситуации" на учениях "Гром-2019", из-за которой с подлодки "Рязань" была запущена лишь одна межконтинентальная ракета, обозреватель отмечает, что этой сбой контрастирует с заявлениями президента о российском ядерном оружии.
21 октября 2019 г., 15:53
Алексей Захаров: "Ловушка мудрого стороннего наблюдателя" Алексей Захаров: "Ловушка мудрого стороннего наблюдателя"
Преподаватель НИУ ВШЭ указывает на важность продолжения общественной борьбы с политическими репрессиями и призывает людей избегать ловушки наблюдателя, которая грозит обществу апатией.
21 октября 2019 г., 12:36
Денис Драгунский: "Советская ночь" Денис Драгунский: "Советская ночь"
По мнению писателя, жизнь в СССР была жизнью в условиях ночи, в которой очертания предметов были мутны, а простор для страшных сказок - велик. И "демократам" следует помнить об этом в спорах с "авторитариями".
21 октября 2019 г., 09:26
Кирилл Рогов: "Самый нерв текущей российской политики" Кирилл Рогов: "Самый нерв текущей российской политики"
Политолог комментирует результаты свежего опроса "Левада-Центра" об уровне доверия россиян отечественным политикам, отмечая, что наиболее интересный результат наблюдается среди молодых людей в возрасте до 24 лет.
19 октября 2019 г., 16:47
Владислав Иноземцев: "Столичные финансы выгодно отличаются от федеральных и региональных" Владислав Иноземцев: "Столичные финансы выгодно отличаются от федеральных и региональных"
Экономист обращает внимание на особенности столичного бюджета, отмечая, что его доходная часть выгодно отличается от бюджетов других регионов не только объемом, но и структурой. И в этом плане с Москвы стоит брать пример.
18 октября 2019 г., 22:42
Сергей Васильев: "В России нужно увеличивать уровень зарплат" Сергей Васильев: "В России нужно увеличивать уровень зарплат"
Предприниматель полагает, что важнейшее отличие методов ведения бизнеса в России и на Западе заключается в том, что за рубежом владельцы кафе и магазинов платят сотрудникам высокие зарплаты и не гонятся за прибылью, но при этом получают больший доход.
18 октября 2019 г., 20:57