NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Алексей Рощин: "Военно-вирусный коммунизм" Алексей Рощин: "Военно-вирусный коммунизм"
Социальный психолог считает, что введенные столичными властями ограничения на поездки граждан на транспорте можно расценивать как элементы военного коммунизма: мэрия в определенном смысле отменила деньги.
23 апреля 2020 г., 18:14
Максим Горюнов: "Природа не очистилась, а выходит из-под контроля" Максим Горюнов: "Природа не очистилась, а выходит из-под контроля"
Философ и публицист не видит поводов радоваться сообщениям об очищении природы в связи с эпидемией коронавируса. До сих пор загрязнение природы было средством контроля человечества над ней.
23 апреля 2020 г., 16:23
Александр Шмелев: "Мир ждет "левый поворот" Александр Шмелев: "Мир ждет "левый поворот"
Публицист полагает, что итогом пандемии коронавируса станет "полевение" всего мира. Изменения коснутся здравоохранения, отношения к проблемам климата и практики вмешательства государства в экономику.
23 апреля 2020 г., 15:01
Дмитрий Травин: "Налицо реинкарнация старого противостояния левых с правыми" Дмитрий Травин: "Налицо реинкарнация старого противостояния левых с правыми"
По мнению публициста, эпидемия коронавируса привела к расколу общества и серьезному конфликту между теми, кто выступает за сохранение и усиление карантинных мер и теми, кто считает, что государство не должно вмешиваться в экономику.
23 апреля 2020 г., 13:35
Борис Вишневский: "Режим хочет дать полицейским право полного произвола" Борис Вишневский: "Режим хочет дать полицейским право полного произвола"
С точки зрения политика, предложенные правительством поправки к закону "О полиции" в случае вступления в силу дадут полицейским право безнаказанно убивать людей или избивать их до полусмерти под предлогом исполнения обязанностей.
23 апреля 2020 г., 12:19
Кирилл Мартынов: "На руинах прошлого бродят люди, не готовые смириться с тем, что его не воскресить" Кирилл Мартынов: "На руинах прошлого бродят люди, не готовые смириться с тем, что его не воскресить"
Преподаватель НИУ ВШЭ комментирует поход представителей КПРФ к мавзолею Ленина, отмечая, что эта история, на первый взгляд, подтверждает сходство коммунизма с религией, но на деле доказывает, что верхушка партии напоминает постапокалиптическую секту.
23 апреля 2020 г., 10:42
Митя Алешковский: "Большинство врачей невероятно боятся рассказывать о том, какая помощь им нужна" Митя Алешковский: "Большинство врачей невероятно боятся рассказывать о том, какая помощь им нужна"
Общественный деятель с сожалением отмечает, что российские НКО не могут внести весомый вклад в борьбу с эпидемией коронавируса, как это делают западные благотворительные фонды. Отчасти это связано с тем, что в России врачам запрещено просить общество о помощи.
23 апреля 2020 г., 09:18
Аркадий Дубнов: "Беда в Кремле" Аркадий Дубнов: "Беда в Кремле"
По мнению публициста, слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который заявил, что вопрос о предоставлении госзащиты журналистке "Новой газеты" Елене Милашиной находятся вне компетенции Кремля, расходятся с собственным опытом Дубнова.
22 апреля 2020 г., 19:25
Дмитрий Гудков: "Тонтон-макуты" Дмитрий Гудков: "Тонтон-макуты"
Комментируя планы правительства внести изменения в закон "О полиции" и наделить сотрудников МВД дополнительными правами, политик отмечает, что полицейские теперь смогут стрелять в людей и бить их на законных основаниях.
22 апреля 2020 г., 16:32
Игорь Эйдман: "Главный храм новой религии" Игорь Эйдман: "Главный храм новой религии"
Социолог обращает внимание на фотографию убранства строящегося храма вооруженных сил, отмечая, что она лишний раз подтверждает существование в России синкретической религии, сочетающей традиционное казенное православие и неоязыческий культ Победы.
22 апреля 2020 г., 15:06
Николай Травкин: "Попал в вертикаль - не умничай" Николай Травкин: "Попал в вертикаль - не умничай"
В свете заявлений Кремля о предоставлении главам регионов дополнительных полномочий для борьбы с эпидемией бывший политик напоминает главам регионов, чем может закончится для них уход в отставку по собственной инициативе.
22 апреля 2020 г., 13:41
Александр Панчин: "Пока китайские ученые все отрицают, настоящие создатели вируса пируют в лучах денег и славы" Александр Панчин: "Пока китайские ученые все отрицают, настоящие создатели вируса пируют в лучах денег и славы"
Популяризатор науки убедительно доказывает, что коронавирус на самом деле создали авторы многочисленных теорий заговора о его происхождении. Подтверждением тому служат сразу семь весомых аргументов.
22 апреля 2020 г., 12:20
Борис Вишневский: "Никакая оппозиция не смогла бы разрушить путинский миф так качественно, как сам Путин" Борис Вишневский: "Никакая оппозиция не смогла бы разрушить путинский миф так качественно, как сам Путин"
По мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, необходимость прямой финансовой помощи гражданам России в условиях пандемии становится очевидной все большему числу людей. Отсутствие реакции со стороны президента разрушает главный миф пропаганды.
22 апреля 2020 г., 10:38
Сергей Медведев: "К вопросу о статистике смертности от коронавируса" Сергей Медведев: "К вопросу о статистике смертности от коронавируса"
Профессор НИУ ВШЭ рассказывает о смерти своей близкой родственницы от коронавируса в одной из московских больниц. Хотя врачи не раз подтверждали диагноз по телефону, в справке о смерти коронавирус не указан.
22 апреля 2020 г., 09:11
Александр Гольц: "Устоит ли путинская омерта перед эпидемией?" Александр Гольц: "Устоит ли путинская омерта перед эпидемией?"
Журналист обращает внимание на слова губернатора Псковской области, который признал, что власти региона не смогут провести весенний призыв в условиях эпидемии с соблюдением установленных требований. Этим заявлением губенатор нарушил кодекс поведения путинского бюрократа.
21 апреля 2020 г., 19:12