NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 8 мая 2021 г.
 
 
Алексей Захаров: "Моральное уродство и презрение к людям стали маркерами социального статуса" Алексей Захаров: "Моральное уродство и презрение к людям стали маркерами социального статуса"
Социолог обращает внимание на массовость протестов в Хабаровске в будние дни, отмечая, что решение Кремля назначить врио губернатора региона Михаила Дегтярева привело к ухудшению отношения людей к Владимиру Путину.
23 июля 2020 г., 20:31
Игорь Эйдман: "Чекисты - новые, методы - старые" Игорь Эйдман: "Чекисты - новые, методы - старые"
Социолог отмечает, что процесс по делу историка Юрия Дмитриева продемонстрировал приверженность российских силовиков методам чекистов, которые начинали с того, чтобы испортить человеку репутацию.
23 июля 2020 г., 18:52
Аббас Галлямов: "Памфилова должна призвать к отмене выборов вообще" Аббас Галлямов: "Памфилова должна призвать к отмене выборов вообще"
Политолог комментирует слова Эллы Памфиловой, назвавшей глупостью проведенный ЦИК интернет-опрос, участники которого не одобрили многодневные выборы. По мнению Галлямова, такой же нерепрезентативной глупостью можно назвать и выборы.
23 июля 2020 г., 16:40
Александр Гольц: "Судебная расправа. Версия "лайт" Александр Гольц: "Судебная расправа. Версия "лайт"
Комментируя решение суда по делу историка Юрия Дмитриева, журналист отмечает, что перед публикой разыграли уже привычный спектакль, а общество в очередной раз порадовалось сравнительно мягкому приговору, забыв, что к заключению приговорили невиновного человека.
23 июля 2020 г., 14:13
Михаил Живов: "Власть на излете начинает совершать идиотские ошибки" Михаил Живов: "Власть на излете начинает совершать идиотские ошибки"
По мнению предпринимателя, история с арестом Сергея Фургала напоминает история смены руководителя ЦК Казахстана в 1986 году. Тогда люди тоже вышли на улице, а подавлять протесты пришлось при помощи армии.
23 июля 2020 г., 12:17
Николай Травкин: "По части лишения молодежи избирательных прав Леонтьев погорячился" Николай Травкин: "По части лишения молодежи избирательных прав Леонтьев погорячился"
Бывший политик отмечает, что депутаты Госдумы пока не воспользовались идеей Михаила Леонтьева лишить молодежь избирательных прав, но скорее всего, эта мысль пришлась по душе народным избранникам.
23 июля 2020 г., 10:42
Андрей Никулин: "Кормить котят у подъезда пока еще могут разрешить" Андрей Никулин: "Кормить котят у подъезда пока еще могут разрешить"
С точки зрения аналитика и публициста, история с арестом губернатора Хабаровского края среди прочего опровергает актуальность теории малых дел в условиях российской действительности.
23 июля 2020 г., 09:13
Дмитрий Травин: "Железный закон автократии" Дмитрий Травин: "Железный закон автократии"
Экономист комментирует слова Михаила Леонтьева, который заявил, что власть должна лишить молодежь избирательных прав. Это циничное высказывание подтверждает факт перехода России от автократии к геронтократии.
22 июля 2020 г., 18:04
Леонид Гозман: "Сила и слабость" Леонид Гозман: "Сила и слабость"
В связи с захватом заложников в Луцке и решением президента Украины выполнить одно из требований террориста общественный деятель отмечает, что "сильный президент" Владимир Путин не пошел бы на такой шаг.
22 июля 2020 г., 16:54
Константин Сонин: "Восходящая звезда" Константин Сонин: "Восходящая звезда"
Профессор Чикагского университета обращает внимание на первое телевизионное выступление кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, называя его образцом современной политической риторики.
22 июля 2020 г., 14:07
Кирилл Мартынов: "Пацаны из бань и автомастерских с низкой социальной ответственностью пойдут "контролировать Россию" Кирилл Мартынов: "Пацаны из бань и автомастерских с низкой социальной ответственностью пойдут "контролировать Россию"
Обозреватель и преподаватель НИУ ВШЭ комментирует прибытие Михаила Дегтярева в Хабаровский край, отмечая, что его назначение главой региона можно сравнить с тушением пожара при помощи бензина.
22 июля 2020 г., 12:22
Александр Шмелев: "Дело против Юрия Дмитриева поражает своей гнусностью" Александр Шмелев: "Дело против Юрия Дмитриева поражает своей гнусностью"
Публицист считает, что дело историка Юрия Дмитриева, приговор по которому вынесут 22 июля, не только отличается гнусностью, но и знаменует собой атаку на институты семьи и усыновления.
22 июля 2020 г., 10:42
Кирилл Рогов: "Суверенитет, Бирма, 11 статья Конституции и губернатор Фургал" Кирилл Рогов: "Суверенитет, Бирма, 11 статья Конституции и губернатор Фургал"
По мнению политолога, два десятилетия путинизма привели страны к атрофии политических идей. Между тем события в Хабаровском крае должны подвести местных жителей и общество в целом к двум важным политическим выводам.
22 июля 2020 г., 09:17
Лев Шлосберг: "Путин ничего не понял из произошедшего в Хабаровске" Лев Шлосберг: "Путин ничего не понял из произошедшего в Хабаровске"
Депутат Псковской областной думы полагает, что люди в Хабаровске вышли на улицы за честные выборы и независимый суд. Эти требования вкупе с требованием свободы слова могут объединить все российское общество.
21 июля 2020 г., 19:43
Николай Травкин: "Новые цели, новые сроки" Николай Травкин: "Новые цели, новые сроки"
Комментируя подписание Владимиром Путиным указа, который определяет цели развития России до 2030 года, бывший политик отмечает, что их количество разумно сократилось с 13-ти до пяти.
21 июля 2020 г., 18:26