NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 12 мая 2021 г.
 
 
Андрей Никулин: "Переваливание из одного кризиса в другой" Андрей Никулин: "Переваливание из одного кризиса в другой"
Аналитик и публицист считает, что последнюю дюжину лет Россия живет в условиях кризиса, а власть впечатала в головы людей мысль, что жизнь в стране не будет лучше, и нужно просто выживать, практикуя апатию.
23 сентября 2020 г., 19:22
Игорь Яковенко: "Шестого всадника Апокалипсиса зовут Владимир Путин" Игорь Яковенко: "Шестого всадника Апокалипсиса зовут Владимир Путин"
Комментируя выступление Владимира Путина на 75-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН, журналист называет российского президента шестым всадником Апокалипсиса и отмечает, что Путин стал символом Лжи.
23 сентября 2020 г., 17:45
Алексей Мельников: "Президент" крысиной норы" Алексей Мельников: "Президент" крысиной норы"
С точки зрения публициста, секретная инаугурация Александра Лукашенко не укрепила его позиции, а лишь ослабила их, а также наглядно показала, насколько Лукашенко далек от людей и боится их.
23 сентября 2020 г., 15:59
Максим Кац: "Лукашенко теперь не всенародно избранный лидер, а выживший из ума пожилой мужик" Максим Кац: "Лукашенко теперь не всенародно избранный лидер, а выживший из ума пожилой мужик"
Общественный деятель отмечает, что продолжающиеся в Белоруссии протесты превратили Александра Лукашенко из самого устойчивого правителя на постсоветском пространстве в политический анекдот. Это доказывает и его тайная инаугурация.
23 сентября 2020 г., 14:03
Николай Травкин: "Кремлю не хватает решительности" Николай Травкин: "Кремлю не хватает решительности"
Комментируя новость о внесении в Госдуму президентского законопроекта о сокращении численности судей Верховного суда, бывший политик отмечает, что существуют способы сэкономить гораздо больше денег за счет похожих сокращений.
23 сентября 2020 г., 12:48
Денис Драгунский: "Пионерское. Древнеримское. Популистское" Денис Драгунский: "Пионерское. Древнеримское. Популистское"
В связи с внесением в Госдуму законопроекта о реновации жилья в регионах писатель отмечает, что авторам этой и других неоднозначных инициатив следовало бы сперва проверять новые законы на собственной шкуре.
23 сентября 2020 г., 10:43
Михаил Макогон: "Алексей Навальный находится на верной стороне социальной нормы" Михаил Макогон: "Алексей Навальный находится на верной стороне социальной нормы"
Обозреватель отмечает, что наличие нормальной любящей семьи выгодно отличает Алексея Навального от Владимира Путина, а также Александра Лукашенко, которые проявляют приверженность "традиционным ценностям" только на словах.
23 сентября 2020 г., 09:11
Андрей Никулин: "Бесконечная рулада" Андрей Никулин: "Бесконечная рулада"
По мнению аналитика и публициста, заявления Кремля об отравлении Алексея Навального можно сравнить с "монологом Кости Сапрыкина в милицейском участке, который по воле авторов оказался за рамками книги и фильма".
22 сентября 2020 г., 23:12
Алексей Рощин: "Наступление советского убожества" Алексей Рощин: "Наступление советского убожества"
Социальный психолог вспоминает свою давнюю публикацию о проблемах малого бизнеса в России и о том, как эти проблемы отражаются на потребителях. О монополизации рынка и беззащитности небольших компаний.
22 сентября 2020 г., 19:40
Сергей Медведев: "У Навального с российской властью стилистические разногласия" Сергей Медведев: "У Навального с российской властью стилистические разногласия"
Профессор НИУ ВШЭ обращает внимание на недавний пост Алексея Навального о любви, отмечая, что оппозиционер, его семья и его соратники "создали совершенно уникальную стилистику, человечную, остроумную и легкую".
22 сентября 2020 г., 17:07
Кирилл Мартынов: "Пропаганда становится честнее" Кирилл Мартынов: "Пропаганда становится честнее"
Обозреватель отмечает, что российская пропаганда освещает события в Белоруссии иначе, чем освещала украинские протесты в 2014 году. Теперь аудитории предлагают просто принять диктатуру в соседней стране.
22 сентября 2020 г., 15:18
Николай Травкин: "Как они вернут тебе одежду, Алексей?" Николай Травкин: "Как они вернут тебе одежду, Алексей?"
Комментируя требование Алексея Навального вернуть одежду, которая была на нем на момент поступления в омскую больницу, бывший политик отмечает, что российские власти никак не могут пойти на такой шаг.
22 сентября 2020 г., 13:04
Алексей Захаров: "Игра "музыкальные стулья" Алексей Захаров: "Игра "музыкальные стулья"
Социолог считает важным событием публикацию Telegram-каналом NEXTA персональных данных тысяч белорусских силовиков. Этот козырь может принести победу оппозиции, если им правильно распорядиться.
22 сентября 2020 г., 10:38
Борис Вишневский: "Сочетание депортации и зачистки территории" Борис Вишневский: "Сочетание депортации и зачистки территории"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на внесенный в Думу законопроект о реновации в регионах, отмечая, что документ можно назвать растаптыванием целого ряда конституционных прав на частную собственность.
22 сентября 2020 г., 09:17
Игорь Клямкин: "Мирному протесту противопоставлена советская "борьба за мир" Игорь Клямкин: "Мирному протесту противопоставлена советская "борьба за мир"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что после визита в Сочи Александр Лукашенко форсированно создает атмосферу, благоприятную для своей инаугурации. Для этого он формирует в обществе среду, отзывчивую к оборонно-патриотической риторике.
21 сентября 2020 г., 22:06