NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Анна Каренина очень хотела остановить поезд, но ей почему-то не удалось" Дмитрий Гудков: "Анна Каренина очень хотела остановить поезд, но ей почему-то не удалось"
Политик отмечает, что решение Минкульта отозвать прокатное удостоверение фильма "Смерть Сталина" говорит о том, что принявшие его люди живут в 30-е годы и верят в эффективность запретов в XXI веке.
23 января 2018 г., 19:12
Игорь Эйдман: "Герои Шукшина в Кремле" Игорь Эйдман: "Герои Шукшина в Кремле"
Социолог напоминает, что происхождение людей во многом определяет их характер и личность. Примером тому служат как руководители СССР, так и нынешняя российская власть, принадлежащая ко второму поколению крестьян, перебравшихся в город.
23 января 2018 г., 18:34
Михаил Пожарский: "Общество гуманизируется" Михаил Пожарский: "Общество гуманизируется"
С точки зрения публициста, долгое обсуждение инцидента в пермской школе свидетельствует об улучшении ситуации в обществе. Так, в 90-е годы подобное нападение осталось бы практически незамеченным.
23 января 2018 г., 17:16
Николай Травкин: "Нашей вины тут нет!" Николай Травкин: "Нашей вины тут нет!"
Бывший политик поддерживает главу МИДа Сергея Лаврова, уверенного в том, что Россия испортила отношения с США и другими странами не по своей вине. Также автор напоминает о крепкой дружбе с Монголией.
23 января 2018 г., 15:57
Владислав Иноземцев: "Социальный опыт сильнее влияет на стереотипы поведения, чем генетические мутации" Владислав Иноземцев: "Социальный опыт сильнее влияет на стереотипы поведения, чем генетические мутации"
Комментируя нашумевший фильм о блокаде Ленинграда, авторы которого рассказали об особых генах Владимира Путина, экономист отмечает, что страна жила бы сейчас совсем иначе, если бы 30 лет назад к власти пришли те, кто перенес схватку с внутренним врагом.
23 января 2018 г., 14:39
Георгий Сатаров: "Нужна широкая сплоченная оппозиция, возглавляемая лидерами, способными к совместным действиям" Георгий Сатаров: "Нужна широкая сплоченная оппозиция, возглавляемая лидерами, способными к совместным действиям"
Политолог отмечает, что в сложившихся российских реалиях решение несогласных участвовать или не участвовать в выборах президента ничего не меняет для властей, а избиратели должны поставить перед собой цель поменять оппозицию.
23 января 2018 г., 13:21
Илья Яшин: "Обязан по закону отчитаться перед депутатами - будь любезен, приходи и отчитывайся" Илья Яшин: "Обязан по закону отчитаться перед депутатами - будь любезен, приходи и отчитывайся"
Глава Совета депутатов Красносельского района Москвы напоминает о полномочии муниципальных депутатов заслушивать отчеты главы управы, директора "Жилищника" и главы ОВД района, отмечая, что в его случае эти люди не спешат выступить со своими отчетами.
23 января 2018 г., 11:56
Кирилл Мартынов: "Начальство начинает питаться горожанами" Кирилл Мартынов: "Начальство начинает питаться горожанами"
Обозреватель обращает внимание на важность истории с видеороликами в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации, называя снимающих их молодых людей горсткой храбрецов, прогоняющих начальство.
23 января 2018 г., 10:41
Виктор Шендерович: "Полная амнистия" Виктор Шендерович: "Полная амнистия"
Публицист делится услышанной от знакомого историей о бывшем чиновнике, скопившем несколько миллионов долларов, и неожиданном интересе французского банка, в котором хранились деньги, к источникам происхождения этих накоплений.
23 января 2018 г., 09:18
Глеб Кузнецов: "Постсоветское гуманитарное образование есть мерзость в глазах Господа" Глеб Кузнецов: "Постсоветское гуманитарное образование есть мерзость в глазах Господа"
Политолог сетует на слабый интеллектуальный уровень выпускников престижных российских гуманитарных вузов, приводя в пример истории о выпускниках ВШЭ и РГГУ, испытывающих проблемы с орфографией и знанием политической истории страны.
22 января 2018 г., 19:54
Елена Альшанская: "Что делать со школой с точки зрения снижения рисков агрессивного поведения и насилия?" Елена Альшанская: "Что делать со школой с точки зрения снижения рисков агрессивного поведения и насилия?"
В связи с нападениями учеников на школы президент благотворительного фонда подробно рассказывает о том, какие меры необходимы для реформирования школьной системы в России. О профилактике травли, возвращении психологов и изменении формата экзаменов.
22 января 2018 г., 18:40
Александр Гольц: "Порка "Оливковой ветвью" Александр Гольц: "Порка "Оливковой ветвью"
С точки зрения журналиста, решение Турции провести военную операцию в Сирии целиком соответствует представлениям Анкары и Москвы о том, как устроена международная политика, и не приближает окончание войны в Сирии.
22 января 2018 г., 17:26
Яков Коган: "Дрянь, а не купюра" Яков Коган: "Дрянь, а не купюра"
Художник и блогер делится впечатлениями от увиденной впервые купюры номиналом две тысячи рублей, называя ее поделкой школьника, освоившего азы графического редактора и хвастающегося навыками перед бабушкой.
22 января 2018 г., 16:04
Алексей Шабуров: "Если не Ленин, то кто?" Алексей Шабуров: "Если не Ленин, то кто?"
Политолог рассказывает о возможном сносе памятника Ленину в Екатеринбурге, отмечая, что подобрать замену статуе вождя пролетариата непросто и лучшей альтернативной мог бы стать памятник обычному коту.
22 января 2018 г., 14:41
Алексей Рощин: "Защита от ученика" Алексей Рощин: "Защита от ученика"
Социальный психолог полагает, что инциденты с нападениями в школах показали несостоятельность создававшейся годами системы безопасности, которая должна защищать школы от атак извне, но не изнутри.
22 января 2018 г., 13:17