NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 1 июля 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "Отменить бы всю эту социологию" Николай Травкин: "Отменить бы всю эту социологию"
Бывший политик выражает недовольство в отношении социологических служб, зафиксировавших снижение рейтинга Владимира Путина, и предлагает отменить социологию наравне с долларом, чтобы они не мешали дальнейшему процветанию страны.
23 октября 2018 г., 17:56
Илья Яшин: "Мы рискуем снова оказаться на обочине и бесконечно спорить, надо ли в этот раз портить бюллетень или бойкотировать выборы" Илья Яшин: "Мы рискуем снова оказаться на обочине и бесконечно спорить, надо ли в этот раз портить бюллетень или бойкотировать выборы"
Политик и глава Красносельского района Москвы публикует тезисы выступления на прошедшем в Центризбиркоме круглом столе, который был посвящен вопросам внесения изменений в законодательство о выборах.
23 октября 2018 г., 16:06
Дмитрий Гудков: "Вы нам деньги, а мы вам ничего" Дмитрий Гудков: "Вы нам деньги, а мы вам ничего"
Комментируя предложение депутатов Госдумы ввести большие штрафы для самозанятых, которые не платят налоги, политик отмечает, что собирать налоги можно двумя путями, и российские власти выбрали татаро-монгольский путь.
23 октября 2018 г., 14:45
Виталий Портников: "Путину нечего делать за столом, за которым играют по правилам" Виталий Портников: "Путину нечего делать за столом, за которым играют по правилам"
Обозреватель комментирует слова премьер-министра Италии, который выступил за возвращение к формату "большой восьмерки". На деле, задача лидеров "семерки" заключается в том, чтобы восстановить то, что разрушил Владимир Путин.
23 октября 2018 г., 13:17
Игорь Эйдман: "Путинский режим уникален беспредельной лживостью и наглостью" Игорь Эйдман: "Путинский режим уникален беспредельной лживостью и наглостью"
Социолог указывает на сходство режимов, правящих в России и Саудовской Аравии, отмечая, что саудиты, будучи пойманными за руку, частично признали вину в убийстве журналиста Джамаля Хашогги. В России же убийц просто объявили бы туристами.
23 октября 2018 г., 12:01
Кирилл Шулика: "Культ ненависти" Кирилл Шулика: "Культ ненависти"
Политик и общественный деятель полагает, что предотвратить бойни, подобные той, что произошла в Керчи, невозможно, но власть в силах вести профилактику, если начнет учить людей любви, а не ненависти.
23 октября 2018 г., 10:39
Леонид Волков: "Маленькая модель всего, что происходит в России" Леонид Волков: "Маленькая модель всего, что происходит в России"
Соратник Алексея Навального напоминает, что российская элита делится на ряд конкурирующих групп, конфликты которых разрешает президент. До последнего времени элита была заинтересованна в поддержании рейтинга Владимира Путина, но недавно что-то пошло не так.
23 октября 2018 г., 09:21
Александр Гольц: "Взаимоотношения Москвы и Вашингтона в военной области вернулись в начало 1960-х" Александр Гольц: "Взаимоотношения Москвы и Вашингтона в военной области вернулись в начало 1960-х"
Комментируя планы США выйти из договора о ракетах средней и малой дальности, журналист отмечает, что речь идет о разрушении всей системы договоров по сокращению и ограничению вооружений, сложившейся во второй половине ХХ века.
22 октября 2018 г., 18:37
Алексей Рощин: "Ленинградские пирожные" Алексей Рощин: "Ленинградские пирожные"
В связи с бурной реакцией на синопсис фильма "Праздник" о Блокаде Ленинграда социальный психолог отмечает, что еще не вышедший фильм, судя по всему, оскорбляет чувства верующих во Власть, а возмущение некоторых говорит о чувстве стыда.
22 октября 2018 г., 16:14
Владимир Милов: "Моральный компас" Владимир Милов: "Моральный компас"
Политик и экономист считает, что реакция на убийство журналиста Джамаля Хашогги наглядно свидетельствует о проблемах мира на фоне возрождения маскулинной шовинистической культуры. За это убийство Саудовскую Аравию громко осудили только в Евросоюзе.
22 октября 2018 г., 14:46
Николай Травкин: "Наша высокодуховность - это миф" Николай Травкин: "Наша высокодуховность - это миф"
Комментируя слова Владимира Путина о рае для россиян-мучеников, бывший политик указывает на невозможность построить нормальную страну без понимания того, что личные интересы людей и их близких важнее интересов Государства.
22 октября 2018 г., 13:16
Леонид Гозман: "Право на убийство" Леонид Гозман: "Право на убийство"
Политик полагает, что инициатива запрета проведения акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня исходит от руководства ФСБ, которое жаждет вернуть сотрудникам право на убийство, которым беспрепятственно пользовались их предшественники.
22 октября 2018 г., 11:51
Виктор Шендерович: "Гибридная демократия" Виктор Шендерович: "Гибридная демократия"
Публицист и сатирик отмечает, что вышедший в эфир Первого канала концерт, посвященный юбилею Александра Галича, вызвал странные ощущения, а трактовать такой концерт в российских реалиях можно по-разному.
22 октября 2018 г., 10:37
Кирилл Рогов: "Акция у Соловецкого камня может быть только у Соловецкого камня" Кирилл Рогов: "Акция у Соловецкого камня может быть только у Соловецкого камня"
По мнению политолога, попытка столичных властей отказать в проведении акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня имеет сразу три причины, а общество ни в коем случае не должно соглашаться на ее перенос.
22 октября 2018 г., 09:18
Александр Шмелев: "Наш "главчепига" вываливает на публику всю ту ахинею, что накопилась у него в голове" Александр Шмелев: "Наш "главчепига" вываливает на публику всю ту ахинею, что накопилась у него в голове"
С точки зрения политолога, наибольшего внимания в выступлении Владимира Путина на дискуссионном форуме "Валдай" заслуживают не слова о ядерной войне и рае, а ответ на вопрос об убийстве журналиста в консульстве Саудовской Аравии.
19 октября 2018 г., 21:39