NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 12 мая 2021 г.
 
 
Иван Жданов: "Вопрос по Навальному окончательно не решен" Иван Жданов: "Вопрос по Навальному окончательно не решен"
Директор ФБК подводит некоторые итоги протестных акций 23 января, отмечая, что на несогласованные митинги вышли жители множества городов, включая города, которые не принято считать протестными.
24 января 2021 г., 14:48
Аркадий Дубнов: "Новое Бесстрашие" Аркадий Дубнов: "Новое Бесстрашие"
Журналист и политолог делится впечатлениями от прошедшей в субботу в Москве массовой акции протеста. По его мнению, на улицы вышли молодые люди без страха на лицах, которые при этом не испытывали агрессии по отношению к силовикам.
24 января 2021 г., 08:22
Савелий Тесис: "В материалах ФБК содержится достаточно оснований для возбуждения уголовного дела" Савелий Тесис: "В материалах ФБК содержится достаточно оснований для возбуждения уголовного дела"
Генерал-лейтенант МВД в отставке обращается к действующим сотрудникам ведомства в связи с публикацией фильма ФБК о дворце Владимира Путина под Геленджиком. По мнению Тесиса, избежать протестов может только расследование изложенных в фильме фактов.
22 января 2021 г., 23:28
Михаил Виноградов: "Очевидные ошибки, которые не поздно исправить" Михаил Виноградов: "Очевидные ошибки, которые не поздно исправить"
Президент фонда "Петербургская политика" перечисляет несколько явных ошибок, которые совершают российские власти в преддверии акций протеста, которые ожидаются в стране 23 января. О столкновении поколений и запугивании родителей.
22 января 2021 г., 22:09
Кирилл Рогов: "Бабушка - дедушка, Путин - "ТикТок" Кирилл Рогов: "Бабушка - дедушка, Путин - "ТикТок"
Политолог отмечает, что расследование ФБК о дворце Владимира Путина нанесло огромный урон репутации президента. Протесты сейчас поддерживают совсем не те люди, "которые безуспешно переживали за судьбы демократии в России последние 15 лет".
22 января 2021 г., 19:12
Михаил Пожарский: "Когда лик начальства не меняется столько лет, он неизбежно обрастает самыми абсурдными атрибутами автократии" Михаил Пожарский: "Когда лик начальства не меняется столько лет, он неизбежно обрастает самыми абсурдными атрибутами автократии"
Публицист отмечает, что организованный школьниками флешмоб по снятию портретов Владимира Путина в классах вызвал у многих вопросы о правомерности размещения в школах неуместных портретов президента.
22 января 2021 г., 17:12
Юлия Навальная: "Я буду за тебя всегда бороться!" Юлия Навальная: "Я буду за тебя всегда бороться!"
В связи с годовщиной знакомства супруга Алексея Навального отмечает, что обрела не только большую любовь, но и лучшего друга, за которого всегда будет бороться всеми доступными способами.
22 января 2021 г., 15:39
Иван Курилла: "Ответственность за силовые действия по отношению к участникам мирного митинга полностью лежит на силовиках" Иван Курилла: "Ответственность за силовые действия по отношению к участникам мирного митинга полностью лежит на силовиках"
В связи с активным обсуждением темы призывов к детям участвовать в несанкционированных акциях протеста историк отмечает, что родителям стоило бы обратиться к правоохранительным органам с требованием не применять силу.
22 января 2021 г., 13:39
Сергей Зенкин: "Жертвенный долгострой" Сергей Зенкин: "Жертвенный долгострой"
По мнению доктора филологических наук, дворец Владимира Путина непригоден для "царской" жизни или продажи. Он строится за счет приближенных Путина, которые с помощью выделяемых на дворец денег выражают свою преданность.
22 января 2021 г., 12:16
Лев Шлосберг: "Путин разжигает протест" Лев Шлосберг: "Путин разжигает протест"
Депутат Псковского областного собрания считает Владимира Путина ответственным за протестные настроения в российском обществе. Именно президент выстроил дикую пропасть между народом и властью и возмутил людей.
22 января 2021 г., 10:43
Григорий Юдин: "Российский пенсионер в среднем получает в год 2,2 путинских золотых ершика для туалета" Григорий Юдин: "Российский пенсионер в среднем получает в год 2,2 путинских золотых ершика для туалета"
Социолог сравнивает оценочную стоимость дворца Владимира Путина с затратами на решение различных проблем в социальной сфере, отмечая, что президент, возможно, даже не бывает во дворце на черноморском побережье.
22 января 2021 г., 09:15
Кирилл Рогов: "Диктатура и суббота" Кирилл Рогов: "Диктатура и суббота"
С точки зрения политолога, российский режим вполне можно назвать диктатурой, поскольку в стране явно игнорируется принцип разделения властей, а также ограничиваются базовые гражданские права и свободы.
21 января 2021 г., 20:12
Аббас Галлямов: "Не коррупция, а стратегическое управление финансами" Аббас Галлямов: "Не коррупция, а стратегическое управление финансами"
Политолог полагает, что в основе "непонимания между Путиным и Навальным" лежат разные взгляды на коррупцию. Так, Владимир Путин считает коррупцией лишь то, что он сам не санкционировал. В остальных случаях речь идет о "создании стратегических резервов".
21 января 2021 г., 18:55
Максим Дбар: "Подпольный монарх" Максим Дбар: "Подпольный монарх"
С точки зрения пресс-секретаря Михаила Ходорковского, дворец Владимира Путина можно назвать атрибутом созданной в России монархии, которая пока что существует подпольно. Из-за этого дворец напоминает "помесь Версаля, Махачкалинской кальянной и казино при гостинице "Орленок".
21 января 2021 г., 16:15
Николай Травкин: "Сон после кино" Николай Травкин: "Сон после кино"
В связи с популярностью на YouTube свежего расследования Алексея Навального бывший политик представляет, какие перемены произойдут в России по мере роста числа просмотров видео о дворце Владимира Путина.
21 января 2021 г., 15:34