NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Александр Панчин: "Конспировирусология" Александр Панчин: "Конспировирусология"
Популяризатор науки опровергает свежую конспирологическую теорию об искусственном происхождении коронавируса Covid-19, отмечая, что аргументы ее сторонников не подтверждаются научными данными.
24 марта 2020 г., 19:03
Алексей Рощин: "Саудитов мы уже поучили, а теперь учим китайцев" Алексей Рощин: "Саудитов мы уже поучили, а теперь учим китайцев"
Социальный психолог отмечает, что действия России в области борьбы с эпидемией коронавируса отличаются от действий других стран. Власти не спешат вводить строгий карантин, но это может привести к неутешительным результатам.
24 марта 2020 г., 17:14
Андрей Мовчан: "Пока проходят месяцы в поиске вакцины и лекарств, вирус будет идти по миру" Андрей Мовчан: "Пока проходят месяцы в поиске вакцины и лекарств, вирус будет идти по миру"
Финансист отмечает, что отпраздновать окончательную победу над пандемией коронавируса человечество сможет не раньше осени 2021 года. После этого в мире, вероятно, начнется потребительский и инвестиционный бум.
24 марта 2020 г., 15:53
Игорь Эйдман: "Скотный двор-2. Власть собак" Игорь Эйдман: "Скотный двор-2. Власть собак"
Социолог вспоминает роман Джорджа Оруэлла "Скотный двор", отмечая, что если проецировать его сюжет на российскую историю, то можно сделать вывод, что в какой-то момент свиньи уступили власть собакам.
24 марта 2020 г., 13:46
Сергей Медведев: "Грета Тунберг и вирус - глобальные явления одного порядка" Сергей Медведев: "Грета Тунберг и вирус - глобальные явления одного порядка"
Профессор НИУ ВШЭ полагает, что активность Греты Тунберг и эпидемию коронавируса следует расценивать как послания от природы человечеству, которые предупреждают об окончании эпохи антропоцена.
24 марта 2020 г., 12:18
Глеб Кузнецов: "В кризис то, что обычно считается преимуществом, становится риском и проблемой" Глеб Кузнецов: "В кризис то, что обычно считается преимуществом, становится риском и проблемой"
С точки зрения политолога, масштабы эпидемии коронавируса в Италии и других странах Южной Европы объясняются сочетанием нескольких факторов, которое привело к стремительному распространению болезни.
24 марта 2020 г., 10:42
Лев Шлосберг: "Ситуация глобальной угрозы теперь понятна всем" Лев Шлосберг: "Ситуация глобальной угрозы теперь понятна всем"
Депутат Псковской областной думы отмечает, что СМИ, продвигающие поправки к Конституции, до последнего времени дружно обличали всех, кто призывал отложить намеченное на 22 апреля голосование. Но теперь они притихли.
24 марта 2020 г., 09:13
Константин Сонин: "Краткая история предыдущего кризиса" Константин Сонин: "Краткая история предыдущего кризиса"
Профессор Чикагского университета напоминает, как развивался мировой экономический кризис 12 лет назад, и как он подкосил российскую экономику. Масштабный шок 2020 года может нанести по ней еще более ощутимый удар.
23 марта 2020 г., 19:41
Леонид Гозман: "Не получается гордиться" Леонид Гозман: "Не получается гордиться"
Политик и общественный деятель отмечает, что ему сложно гордиться новостями об отправке в Италию российских специалистов для помощи в борьбе с эпидемией коронавирурса. Эта история вызывает вопросы.
23 марта 2020 г., 16:44
Никита Кричевский: Синдром "дедовщины" ушел на "дембель" Никита Кричевский: Синдром "дедовщины" ушел на "дембель"
Еще недавно такое страшное для матерей слово, нынче можно услышать применительно и к иерархии в театральной среде, и к интригам в фигурном катании. Скоро филологам придется изменить лексическое значение "дедовщины", и в словарях армейское значение будет значиться как устаревшее.
23 марта 2020 г., 15:58
Дмитрий Гудков: "Если уж карантин, то карантин, а не его имитация" Дмитрий Гудков: "Если уж карантин, то карантин, а не его имитация"
В связи с введением в Москве дополнительных ограничений из-за эпидемии коронавируса политик обращает внимание на непоследовательность действий столичных властей, которые предпочитают ограничиваться полумерами.
23 марта 2020 г., 15:16
Борис Вишневский: "Богослужения усиливают возможное распространение вируса" Борис Вишневский: "Богослужения усиливают возможное распространение вируса"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что РПЦ не спешит отменять публичные богослужения в условиях эпидемии, но эти мероприятия не беспокоят полицию, в отличие от одиночных пикетов.
23 марта 2020 г., 13:40
Кирилл Рогов: "Чем объяснить, что вирус не пересекает российско-китайскую границу?" Кирилл Рогов: "Чем объяснить, что вирус не пересекает российско-китайскую границу?"
Политолог считает странным, что в России, по официальным данным, практически нет зараженных коронавирусом в прилегающих к границе с Китаем регионов. Этой аномалии можно найти несколько объяснений.
23 марта 2020 г., 12:17
Михаил Виноградов: "До середины 90-х годов Вторая мировая война не имела и близко роли "сотворения мира" Михаил Виноградов: "До середины 90-х годов Вторая мировая война не имела и близко роли "сотворения мира"
Президент фонда "Петербургская политика" комментирует таинственную историю замены памятника маршалу Жукову в центре Москвы, напоминая об основных этапах сакрализации Дня Победы в современной России.
23 марта 2020 г., 10:49
Леонид Волков: "Соблюдать карантин сложно и муторно, но надо" Леонид Волков: "Соблюдать карантин сложно и муторно, но надо"
Политик и соратник Алексея Навального вновь делится наблюдениями об эпидемии коронавируса с позиции цифр, отмечая, что прежние прогнозы в целом сбылись, а принимаемые в разных стран меры карантина доказывают эффективность.
23 марта 2020 г., 09:13