NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Михаил Пожарский: "Пока центры власти сдерживают друг друга, отдельный человек может дышать свободно" Михаил Пожарский: "Пока центры власти сдерживают друг друга, отдельный человек может дышать свободно"
Публицист отмечает, что американская политическая система, вопреки мнению некоторых, не имеет ничего общего с прямой демократией. В ее основе лежит система сдержек и противовесов, призванная бороться с "тиранией большинства".
24 ноября 2020 г., 23:07
Константин Сонин: "Выборы в США: осторожно, инфошум!" Константин Сонин: "Выборы в США: осторожно, инфошум!"
Профессор Чикагского университета отмечает, что президентские выборы в США породили и порождают большие объемы информационного шума, но люди, имеющие представление об американской политике, должны понимать, что в Соединенных Штатах не происходит ничего экстраординарного.
24 ноября 2020 г., 19:49
Аркадий Дубнов: "Война снова стала возлюбленной забавой" Аркадий Дубнов: "Война снова стала возлюбленной забавой"
В связи с недавней годовщиной убийства Джона Кеннеди журналист вспоминает свою реакцию на сообщение об этом и кадры из Далласа. Дубнов также отмечает, что в то время в США и СССР стремились избежать войны.
24 ноября 2020 г., 18:36
Николай Травкин: "Отечественное - значит отличное!" Николай Травкин: "Отечественное - значит отличное!"
Бывший политик приветствует планы властей обязать производителей и продавцов устанавливать российские приложения на смартфоны и другие устройства. Однако этой меры недостаточно для достижения подлинного успеха в сфере импортозамещения.
24 ноября 2020 г., 14:54
Кирилл Рогов: "Больше, чем победа: 100 дней Беларуси" Кирилл Рогов: "Больше, чем победа: 100 дней Беларуси"
Подводя некоторые итоги 100 дней белорусских протестов, политолог отмечает, что одним из главных их успехов можно назвать появление альтернативного ключевого мифа нации, который меняет исторический путь страны.
24 ноября 2020 г., 13:27
Михаил Макогон: "В чем разница между "правыми" и "левыми"?" Михаил Макогон: "В чем разница между "правыми" и "левыми"?"
Обозреватель считает, что дискуссии о "правых" и "левых" политиках, возникшие на фоне президентских выборов в США, не учитывают важный нюанс. За последние 150 лет мир сильно изменился, и в привычных категориях каждый политик является "левым".
24 ноября 2020 г., 10:40
Аббас Галлямов: "Не надо улучшать общество слишком быстро" Аббас Галлямов: "Не надо улучшать общество слишком быстро"
Политолог вспоминает фразу Ницше, которая, по его мнению, "лучше любых научных трактатов описывает умонастроения последователей Трампа, Путина, Лукашенко и прочих антилиберальных политиков".
24 ноября 2020 г., 09:17
Дмитрий Гудков: "Так и начинается политика" Дмитрий Гудков: "Так и начинается политика"
Политик называет выход из партии половины депутатов от ЛДПР в городской думе Хабаровска показательной историей, отмечая, что в Хабаровском крае депутаты вынуждены считаться с мнением своих избирателей.
23 ноября 2020 г., 19:30
Леонид Гозман: "Письмо нашему бронепоезду" Леонид Гозман: "Письмо нашему бронепоезду"
Политик и общественный деятель публикует письмо, адресованное стоящему на запасном пути российскому бронепоезду. В своем письме Гозман указывает на оккупировавших страну врагов, которые говорят по-русски.
23 ноября 2020 г., 18:21
Николай Травкин: "Главком Путин не отпустит Чубайса" Николай Травкин: "Главком Путин не отпустит Чубайса"
Комментируя новость о планах правительства упразднить восемь институтов развития, бывший политик отмечает, что реформа коснется Анатолия Чубайса, но нынешний глава "Роснано" вряд ли останется без работы.
23 ноября 2020 г., 16:49
Константин Сонин: "75 лет Нюрнбергского процесса" Константин Сонин: "75 лет Нюрнбергского процесса"
Профессор Чикагского университета напоминает о годовщине открытия Нюрнбергского процесса, отмечая, что Александр Лукашенко и его приближенные совершают те же преступления, за которые осудили нацистстких лидеров.
23 ноября 2020 г., 13:29
Борис Вишневский: "В очередной раз отбомбились по Воронежу" Борис Вишневский: "В очередной раз отбомбились по Воронежу"
В связи с новостью о решении Владимира Путина продлить так называемые контрсанкции до конца следующего года депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает, что демонстративное уничтожение продуктов никак не вредит экономике экспортирующих эти продуты стран.
23 ноября 2020 г., 12:13
Игорь Эйдман: "Черные капиталы, тролли и террористы вместо танков и самолетов" Игорь Эйдман: "Черные капиталы, тролли и террористы вместо танков и самолетов"
Социолог комментирует фрагмент мемуаров Барака Обамы, посвященный Владимиру Путину, отмечая, что бывший американский президент недооценивал и продолжает недооценивать эффективность российской тактики гибридной войны.
23 ноября 2020 г., 10:36
Алексей Федоров: "Противоядие от первого контакта с новым вирусом человечество еще не изобрело" Алексей Федоров: "Противоядие от первого контакта с новым вирусом человечество еще не изобрело"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко отмечает, что Covid-19 протекает у многих людей в тяжелой форме из-за резкой реакции иммунной системы на незнакомый вирус. Такая картина является вполне типичной.
23 ноября 2020 г., 09:12
Дмитрий Гудков: "20 лет Путина - это уничтожение системы сдержек и противовесов" Дмитрий Гудков: "20 лет Путина - это уничтожение системы сдержек и противовесов"
Подводя итоги активной деятельности Госдумы в части подготовки репрессивных законопроектов, политик отмечает, что "бешеный принтер" пытается бороться с будущим, переменами и воображаемой революцией.
21 ноября 2020 г., 14:32