NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "У нас и выборы так делаются" Николай Травкин: "У нас и выборы так делаются"
В связи с возможным отстранением российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая следующий чемпионат мира по футболу, бывший политик отмечает, что претензии WADA кажутся пустяковыми.
24 сентября 2019 г., 20:52
Борис Вишневский: "Тридцать лет государственная пропаганда не опускалась до такого позорного заявления" Борис Вишневский: "Тридцать лет государственная пропаганда не опускалась до такого позорного заявления"
Политик и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует публикацию российского МИДа, в которой пакту Молотова-Риббентропа была дана высокая оценка. Вишневский называет эту позицию позором мирового масштаба.
24 сентября 2019 г., 17:51
Алексей Рощин: "Странные герои" Алексей Рощин: "Странные герои"
Социальный психолог отмечает, что интервью отпущенного из-под ареста Павла Устинова могло разочаровать его защитников, но на деле они вполне могут гордиться тем, что единодушно поддержали фигуранта "московского дела".
24 сентября 2019 г., 16:16
Дмитрий Милин: "Мы находимся в патовой ситуации нового "застоя" Дмитрий Милин: "Мы находимся в патовой ситуации нового "застоя"
Аналитик и публицист полагает, что проблема российских властей заключается в потере доверия со стороны честных и умных граждан. При этом глупые и нечестные не смогут сделать ничего созидательного.
24 сентября 2019 г., 12:42
Валерий Соловей: "Необходимость решительной перестройки судебной системы в России очевидна всем" Валерий Соловей: "Необходимость решительной перестройки судебной системы в России очевидна всем"
Политолог комментирует инициативу уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова о создании "черного списка" судей, отмечая, что эта идея родилась еще до вынесения приговора по делу Павла Устинова.
24 сентября 2019 г., 11:06
Алексей Мельников: "Демонстрация государственной глупости" Алексей Мельников: "Демонстрация государственной глупости"
Публицист считает решение Владимира Путина оказать помощь Абхазии в модернизации вооруженных сил непризнанной республики очередным примером недальновидности российского президента, который продолжает играть проигранную партию.
24 сентября 2019 г., 10:17
Константин Сонин: "Нехитрая арифметика импичмента" Константин Сонин: "Нехитрая арифметика импичмента"
В связи с очередной волной публикаций в американских СМИ о грозящем Дональду Трампу импичменту экономист отмечает, что осуществить эту процедуру будет невозможно, поскольку Сенат не поддержит отрешение Трампа от власти.
24 сентября 2019 г., 09:42
Лилия Шевцова: "Систему заклинило" Лилия Шевцова: "Систему заклинило"
Многоэтажная конструкция правления, изъеденная ржавчиной, грохочет и ковыляет. Репрессии становятся инструментом контроля за ситуацией, так как прогнили политические устои, которые позволяют Кремлю удерживать контроль за обществом. Запущенный каток остановить невозможно.
23 сентября 2019 г., 16:05
Владимир Гуриев: "В этой истории про Грету Тунберг что-то немножко не так" Владимир Гуриев: "В этой истории про Грету Тунберг что-то немножко не так"
Если кажется странным, что родители ничего не делают, то у девочки три диагноза: синдром Аспергера, ОКР и селективный мутизм. Какого хрена весь мир слушает девочку с незаконченным средним образованием. Кто все эти люди, вытянувшие наверх Грету, зачем они это сделали, чего хотят.
23 сентября 2019 г., 15:35
Федор Крашенинников: эпитафия Самуила Маршака к кончине 178-летнего Томаса Кука Федор Крашенинников: эпитафия Самуила Маршака к кончине 178-летнего Томаса Кука
После прекращения деятельности из-за огромных долгов и кредитов туроператора со 178-летней историей и 3000 офисами по всему миру, начало поэмы "Мистер Твистер", написанной самым знаменитым советским "детским поэтом" в 1933 году, звучит как эпитафия.
23 сентября 2019 г., 15:04
Кирилл Шулика: "Два момента, о которых не говорят в истории с новыми допинговыми обвинениями" Кирилл Шулика: "Два момента, о которых не говорят в истории с новыми допинговыми обвинениями"
У РУСАДА, ОКР и Минспорта допуска к базе и пробам не было. Они находились у СК, который расследовал дело Родченкова. И WADA получила базу не от России, а от информатора, то есть кого-то из бывших сотрудников Родченкова. Нужно убедиться, что эти данные не фейк.
23 сентября 2019 г., 14:44
Сергей Медведев: "Велосипед - это совершенное средство познания мира" (ВИДЕО) Сергей Медведев: "Велосипед - это совершенное средство познания мира" (ВИДЕО)
"...по количеству видов на единицу времени, по интенсивности переживания окружающей среды, по гигабайтам информации, проходящей через глаза, и кубометрам воздуха, перекачанного легкими. И еще это другая концепция времени - можно прожить целую жизнь за 15 минут одиночного спуска".
23 сентября 2019 г., 14:17
Александр Шмелев: "Вся их вина только в том, что они неправильно молятся!" Александр Шмелев: "Вся их вина только в том, что они неправильно молятся!"
"Сотни людей уже сидят за решеткой. Многих при задержании подвергают пыткам. Десятки тысяч были вынуждены бежать из страны. И все это не бандиты, не экстремисты и даже не маргиналы. Законопослушные люди, с высшим образованием, хорошими работами и доходами, семьями, детьми".
23 сентября 2019 г., 12:50
Яков Коган: Дачный рассказ о силе щедрого русского слова Яков Коган: Дачный рассказ о силе щедрого русского слова
На даче две почтеннейшего вида дамы активно переругивались, стоя на дорожке. Ругань шла строго на вы и без всякого рукоприкладства. И тут в дребезжащем, скандальном воздухе жирным, тяжелым бриллиантом блеснуло щедрое слово...
23 сентября 2019 г., 12:24
Кирилл Мартынов: "Список "100 главных книг XXI века", в котором интересно покопаться" Кирилл Мартынов: "Список "100 главных книг XXI века", в котором интересно покопаться"
Список - часть мегаломанского проекта газеты о культуре последних 20 лет, открывающийся с кураторского обзора академической музыки, продолжающегося кино, театром, видеоиграми и архитектурой. Скорее всего узнаете что-то новое, и наверняка вспомните, что хотели почитать, но забыли.
23 сентября 2019 г., 11:07